だらしないって?

回答4 + お礼0 HIT数 1245 あ+ あ-

2009/03/06 21:30(更新日時)

皆さんが人をだらしないなと思うのはどんな時ですか?彼氏から言われるんですが、女性として恥ずかしいなって思います💧直したいなと思い、片付けたり合理的に動こうとしてるのですが、元々しっかりした方ではないためか、無意識な面でダメです⤵小さな汚れに気付かないとか(他の人から見たら気になる汚れなのかも)、飛び散らした米粒や切り散らした玉葱に気付かないとか…💧何故かあってもゴミとして気付かないし、飛び散らした事まで気が回らないんです⤵これ以上彼氏に呆れられたくないけど、いくら気を付けても意識できる限界があって、どうしたら変われるのかわかりません。参考までに、皆さんがだらしないと思う人の行動を教えてください。

No.911989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同棲してるんですか?
だったら、掃除とかあなたが苦手な事を彼氏にやってもらったらどうでしょう?

因みに、私がだらしないと思うのは、洋服を至る所に脱ぎっ放しにする人です。

No.2

なんか主さんと私似てる気がしてついついレスしちゃいましたf^_^;
私もよく彼氏に注意されます💧一生懸命掃除したつもりなのにたまには掃除しなよと言われたり…(ノ_・。)
これといったアドバイスはできませんがお互いしっかり者目指して頑張りましょう(>_<)

No.3

答えになってないですがトピ主さんはそのままでいいんじゃないでしょうか?
大らかな性格、かわいらしくて素敵じゃないですか☆友達でもあまり細かい人は一緒にいて疲れますし。
玉ねぎ散らかしてるとか…彼氏さん神経質すぎでしょ(悪く言ってごめんなさい)
もともと細かくない性格なら合わせてたら今は良くてもそのうち病気になっちゃうかも…できる範囲でがんばれば彼氏も喜んでくれますよ☆

No.4

玉ねぎ飛び散らしてる😊 いいじゃないですか😊 僕の彼女もお菓子をいつもポロポロと落としたり 色々とおおざっぱですが 気になりません😊 むしろツッコミがいがあって楽しいです😁 大事な事は僕がフォローしますし☝

彼は気にし過ぎじゃないのかな💨
彼が気になるって言うなら彼にやってもらいましょう☝

完璧な人間はいませんから💨 だから面白い😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧