ロールキャベツの味付け
この間TVCM観ていたら📺倍賞美津子さん?の出演されている映画とリンクしたCMで、ロールキャベツを食べてるシーンがあり、無性に食べたくなりました☺🎵
でも、いままでロールキャベツに興味がなかったので味付けがわかりません😚
白っぽいスープに入ったロールキャベツをジュルッ💖と食べてた気がしたので、主人に頼んだのですが「わかんない😥」と言われました。
トマトベース以外で美味しい味付けのロールキャベツ教えてください☺
新しい回答の受付は終了しました
簡単に固形コンソメやチキンブイヨンで煮たらいいですよ。あと味を整える程度で塩コショウ。お肉からだしがでるからわたしはそんなにたくさん調味料入れないですね。月桂樹の葉っぱ入れると風味いいですよ。美味しいのができるといいですね。
うちもだいたい、コンソメかトマトソースで煮込みます。
ローレルパウダーでももちろんOKですが、ドライの葉よりは香りが効くはずですので、少量でいいと思います。煮込みの際に、あればセロリや玉ねぎ、人参の切れ端など一緒に煮ると野菜からもいいだしが出ますよ。
因みに実家の母は、和風だしで煮て、トロミをつけ、おろし生姜をトッピングしてます。
☺💖みなさんありがとうございます💖☺
お礼が遅くなったうえ、一括になりすみませんでした🙇
みなさんのロールキャベツを参考に、コンソメ+クリームシチューにしたんですが、ルーが足りず薄めに💦でもジュルッとしておっきくて美味しいロールキャベツができました☺🎵
新しくレスされたカレーも今度チャレンジしてみます⭐明日の昼も食べられるので楽しみです💖🎵💖
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧