パチンコ換金完全違法化

回答48 + お礼23 HIT数 4060 あ+ あ-

2009/03/07 16:06(更新日時)

西村衆議院議員
パチンコ店における出玉の換金行為を完全に違法化する請願

彼のイデオロギーはともかく、これには賛成します。

賛成?
反対?

No.912055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>9番さん

その主観、そう言う事言える貴方様の神経を失礼ですが疑います。
日本の法律の悪い所です。
人1人殺と10人、1人でも命は命なんです。
身内にしたら他人の10人より1人のが重いんです。
では、パチンコ産業を廃止にしたら次は何処のギャンブル産業なんですか❓必ずそうなりますョ、貴方の周りはパチンコ被害者が多いからパチンコ廃止なんですか❓だったらその前に貸し付け業者を廃止にされたら如何でしょうか…
貴方の言ってる事はコロンブスの法則みたいですね…
もしかしたら貴方様はパチンコはやらないけど、他のギャンブルはなさるんでしょうか

No.52

>> 49 >主さん 私の上のレス見て下さい。 公営だから良いとかは思ってません。 そこが人間の差別的主観です。 パチンコも競艇も私は全部同じ視点… それも解るんですが、ギャンブルは国家権力で一掃しても闇でやる者が現れると思います。だから、せめて公営だけにして、その財源で依存症や困窮してる家族などへのセーフティーネットも条例化して出来るんじゃないかと思います。
民営なら、そうはいかないですよね。

No.53

パチンコは全て廃止すべきに全面賛成同意。

なぜ街中の一等地がギャンブル場なのか意味がわからない。土地の無駄使い。

ってかどうして街中の一等地がパチンコなのか誰か説明してあげてよ。どういう云われと歴史なのか。

戦後の日本人からの土地の略奪を。少なくとも地元の街中の一等地は日本人から略奪された土地。

No.54

結局、私の言いたい事は何故パチンコ業界だけ…
だったら根本的にも見直す事は沢山有ります。
それこそ、今の世の中便利になりカード1枚でお金を借りられる世の中…昔は担保やそれなりの収入がなければ若い人などはほとんど借りられませんでした。

昔からパチンコ産業は有りました。
でも近年程、依存性もなかったし身を滅ぼす人も居ませんでした。
本当に気を抜くお遊び程度でした。
何故、今の時代こうなったかと考えると簡単にお金を手にする事が出来るからではないでしょうか…パチンコを廃止した所で必ず次なる物が出て来ますョ

No.55

>> 49 >主さん 私の上のレス見て下さい。 公営だから良いとかは思ってません。 そこが人間の差別的主観です。 パチンコも競艇も私は全部同じ視点… パチンコ店は街の隅々にあり、年金暮らしの運転も出来ないお年寄りでも気軽に行けます。
ですから人口が公営ギャンブルとは桁違いに多いと思います。

競輪競馬は一度に数百万遣うかも知れないけど、数万でも近くて気軽なパチンコ店は行く回数が違います。だからパチンコのほうがハマりやすいと思います。

主観というか反論で申し訳ありません。

No.56

反対、夢やロマンを奪うな
サンダードラゴンが泣いとるぞ

No.57

ギャンブルが同じでもパチンコは、将軍様にお金が流れている事が問題です。
税金の事も。
今まで曖昧にしてきたからこそいつかはハッキリさせないと。

• << 60 56さん、日本社会全体のためにも我慢してください。 大切なお金です。
  • << 63 将軍様… そうですね。 総連経由と民団経由があるでしょうね。 電気工事してる知り合いがパチンコ店の社長室に入って仕事してたら、店内カメラを見ていたパチンコ店社長が開店と同時に入ってくる客を見て「今日もバカがぞろぞろ入ってきたアハハハ」 と大声で笑っていたそうです。

No.58

>> 54 結局、私の言いたい事は何故パチンコ業界だけ… だったら根本的にも見直す事は沢山有ります。 それこそ、今の世の中便利になりカード1枚でお金を借… なるほど
サラ金問題
そうですね。

No.59

>> 53 パチンコは全て廃止すべきに全面賛成同意。 なぜ街中の一等地がギャンブル場なのか意味がわからない。土地の無駄使い。 ってかどうして街中の… 自分も53さんと同じ気持ちあります。

No.60

>> 57 ギャンブルが同じでもパチンコは、将軍様にお金が流れている事が問題です。 税金の事も。 今まで曖昧にしてきたからこそいつかはハッキリさせないと… 56さん、日本社会全体のためにも我慢してください。
大切なお金です。

No.61

😔まあ

良かったら映画

『HARUKO』

をレンタルであれば見て下さい。

大きい店ならあるはず。

サヨクでもウヨクでもない、本当にリアルな映像でしたよ。

難しい問題です。

在日は韓国には帰れない、差別から仕事もない、だから主人公も必死に生きていました。

当局も本当に困っていましたよ。

何度逮捕しても景品交換を主人公は止めないのですからね。
子供を育てるためにね。

しかし話しは現代に移り、その自立した在日家族も、身内が帰還事業で北朝鮮に戻っているから、儲けた金を母国へ送金する訳ですからね。
在日家族の新たな戦いでしょうね。

しかし日本人にとっては本当に困る話ですね。

拉致問題がありますからね。拉致だけは許せないしね。

現実にパチンコは日本人生活にかなり浸透してますから、なかなか議員の言うような法案は通らないとは思います。

しかしその気持ちは当然だし、また勇気は凄いと思いました。

今件で口ばかりではない民主党系議員のある側面を見たと思います。

それしか感想はでないですねえ。😔

No.62

あのですね…一人でも多くの人を救いたいと言う考えなのに神経疑うっていえるあなたの神経を逆に疑います‼私の考えはギャンブル依存症になる人がいなくなってほしいと思ってますよ😊貴方はパチンコを守ろうという考えなんでしょうが一番解決しなければいけないのは紛れもなくパチンコです☝あなたには何言っても通用しそうにない見たいですけどね😊ちなみに私はギャンブルはやりません。

No.63

>> 57 ギャンブルが同じでもパチンコは、将軍様にお金が流れている事が問題です。 税金の事も。 今まで曖昧にしてきたからこそいつかはハッキリさせないと… 将軍様…
そうですね。
総連経由と民団経由があるでしょうね。

電気工事してる知り合いがパチンコ店の社長室に入って仕事してたら、店内カメラを見ていたパチンコ店社長が開店と同時に入ってくる客を見て「今日もバカがぞろぞろ入ってきたアハハハ」 と大声で笑っていたそうです。

No.64

>> 61 😔まあ 良かったら映画 『HARUKO』 をレンタルであれば見て下さい。 大きい店ならあるはず。 サヨクでもウヨクでもな… 45さん、そのDVD探してみます。

そのような在日の人たちの立場も考えるべきでしょうね。

No.65

このスレは北朝鮮問題なのか、

パチンコ問題なのか?

よく解らなくなって終わりそうですね😁

まあ西村慎吾議員は今回は頑張って下さったと言う事ですねえ。

まず自民党なら請願は出せなかったと思いますね。

民主党は色々いるから誤解はありますが。
国民のために大きく政治を動かす原動力はあると思いますね。

絶対に民主党政権の方が後で楽しいと思いますね。

失礼だが麻生では無理。

ましてや小泉ならなおさら。

って言うか、
パチンコって、

そんなに楽しみなのでしょうかね。

ウルサいだけでしょう。

あれは一種のギャンブル病じゃないですか?

精神内科の治療範囲かも知れないですよね。😔

No.66

>> 65 大きな産業ですから、簡単には無くせないでしょうね。

反対勢力が出てくるでしょう。

自民党、民主党、共産党のホームページにこの問題についてメールしました。

返事が来るかは判りませんけどね。

No.67

日本にパチンコは要りませーん😪

テポドン発射で日本国内の北資産を凍結。
当然、北系パチ屋の資産も凍結でしょう。
パチンコは北朝鮮の稼ぎ頭なので制裁対象になると思いまーす☺

まあ牽制の意味もあるんだろうけどね。

麻生グッジョブ✌
よく言った👍ステキ過ぎるぞコノ~☺

No.68

絶対賛成!

パチは面白いけど
さっさと無くなって欲しい
完全景品化すれば
客は激減するだろうなぁ…もしくは0

韓国はパチンコ完全廃止して経済効果あったらしいよ

No.70

>> 69 >こんなに勝ちやすいギャンブル…
とレスしたアナタのほうが充分アホっぽいけどね。

No.71

パチンコ廃止じゃなくて、換金規制ですよね。
パチンコする人の楽しみなんて奪ってないですよ。金にせずやればいいじゃん。
景品を金にする射幸心をあおるものはギャンブルとして規制されてますから金にしなければいいだけ。脱法が一つなくなる良い事。
パチンコだけがギャンブルじゃないと言う人、パチンコだけ規制しても無駄と言う人…交通事故はなくならないと思えば交通規制する必要ないのですか? 薬物には副作用があるから医薬品も禁止ですか?
ギャンブルは基本的に反対なんですよね?
まずは問題となるものを解決しようとしたら、他もあるからその問題も無かったことにするのはおかしいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧