曾祖父について💡
こんばんは。何か分かる方教えて下さい。曾祖父(87)は元々思い込みと決め付けの激しい人なんですが最近ちょっとおかしいような気がして…。この間鳥の餌と土地の権利書がなくなったとかで夜中まで大声で騒いで暴れてました…家族の誰かが隠したとかなんとか。こうゆう思い込みや決め付けは昔からなんですけどその時に近所に住んでる娘の旦那を呼べと言ってきてその人が7年間警察やってたとか言い出したんです。でもその人にそんな経歴はないんです。いつもの思い込みや決め付けとはなんか違うなぁって思って…これって何かの病気の始まりですか?それから曾祖父の暴れは尋常じゃなく父は婿養子で母が曾祖父の実子なんですけど昔から尋常じゃないみたいで…こうゆう時の対処法も教えてほしいです。87歳とは思えません。
No.912157 2009/02/11 17:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢が年齢ですし、認知症の始まりかもしれませんね。
専門の医師を受診し、今後の生活のことなどを相談したほうが良いと思います。
体が元気で認知症になると、目を離した隙に外出し、帰る家がわからなくなって迷子になったり、ご近所に迷惑をかけたりすることも多くなると思うので、早めに病院へ行ったほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧