僕は変質者じゃない!

回答9 + お礼0 HIT数 909 あ+ あ-

2009/03/06 22:06(更新日時)

僕はふつうにしていても外見や目つきや雰囲気がまるで変質者のようなんです。ふつうにコンビニやスーパーなどで買い物をしているだけで女性や店員に警戒されます。ふつうに外を歩いてるだけで通行人の女性に警戒されます。怪しく見えないようにしようと意識すると挙動不審になってしまってさらに怪しくなってしまいます。悩みすぎてノイローゼです。解決方法はないですか?

No.912368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自意識過剰?
通報されなきゃ周りも対して思ってないと思う。

No.2

気持ちはわかりますが、実際にみないとどうにもなりません。

No.3

私も若い頃、同じようなことでひそかに悩んだ時期がありました。私は
❗明るい感じのメガネを掛ける。❗背筋を伸ばして歩く。
❗キョロキョロしない。
❗まっすぐ前を向いて歩く。
なんてことを気をつけていました。友人に言われたのは「変質者は女性を見ているが目を合わせないからわかる」そうです。

今は普通に生活しています。

No.4

自分が思ってるほど周囲は自分のことは見ていてくれません。
もし見られたとしても変質者じゃないまっとうな人を変質者あつかいする人達のほうがバカなんです。
気にしないでオシャレして外出を楽しんでください。

No.5

お洒落する✨

No.6

今の体型と反対の体型になったらどうですかね

変わる気がする…

自分が変われば雰囲気が変わるかなって…😥

引き締めるとか…

ぽよぽよになって可愛くなるまで太るとか…
極端に変われば…見た目が今より変わる事は間違いないと思う…ような気がする…

No.7

皆さんの言う通りですよ。私もかなり、変わってるとか、個性が強いとか言われていますが、もう慣れっこですよ。一見普通ぽい人の中にも、おかしな人たっくさんいますよ。主さん平気平気 言いたいやつは世の中よおけおります。主さんが変質者なら私は中年の、けったいなおばちゃんです😱お洒落して今を楽しみましょうよ😊👍

No.8

あと… コンビニとかで商品見て独り言言わないように気をつけるのは大事です。特に店員の近くでは警戒されます。
後、スーパーやコンビニで物を探す時、ゆっっっくり過ぎる動きで、『アレー何処かなぁ~』みたいな…周りを見渡すと、人まで見渡してしまうから、そうすると周りの人達からは…変わり者とか変な行動してる😏とか怪しまれる気がします。
第一印象で変質者に見えて警戒してる人が、独り言を言い
商品見てニヤけてたら…もう間違いなく…
😨😨⁉😨と私は思い込みまっしぐらです😭
後💦
少しくらい変質者的な人が??紛れていても気にならないような場所(原宿とか渋谷区らへん)なら、いろんな服装の人やいろんな人がいるから、目立たないのでは??と…

疲れるだけですね😭

No.9

精神科に行って下さい。これ本気で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧