やんちゃ盛りを乗越えるには…?
小学生の男の子が二人います。学校や通学路でいたずらしては学校から私の携帯(仕事中)に連絡がきたりして、頭下げまくり…。どんなに厳しく言って、本人たちも『もうしない。』と言っても、次の日にはまた別のトラブル…ヒェ~ン(ToT;)家に帰れば『家を壊す気か~!?』ってなくらい暴れ回って、散らかして…。日々やんちゃが増す子供たちなのに、私は40代も見え始め、体力、精神力共にフラつき気味…。胃の調子も悪いようで、胃カメラ飲んだ今日この頃…(--;)子供たちや仕事のストレスに生気を吸い取られゆく私に、時間もお金もかからないような( ̄▽ ̄;)、何か元気になる方法があったらご指導下さい。
No.91251 2006/07/22 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
毎日お疲れ様です!私は中学1年の男の子、小学生5年の女の子、3歳になる双子の男の子がいます!仕事から帰って来て買い物して保育園のおむかえ…毎日忙しくて大変です。掃除しても双子が散らかすし、疲れはてました…上の二人は反抗期で文句ばかり、手伝いもあまりしてくれずイライラがたまるばかり…そんな私のストレス解消方が一ヶ月に一回主人と同じ日に休みをとって二人でデートするこです!これがあるから頑張れてます
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧