ペアリングは賛否両論⭕❌
塾の講師をしています。最近、社内恋愛で付き合い始めた講師同士がペアリングをつけて来ました😥
皆さんなら講師という立場上、仕事中にペアリングをつける事についてどう思いますか?
右手薬指です。
生徒に聞かれた際、講師は交際宣言をしていました。
新しい回答の受付は終了しました
なんか僻みに聞こえますよ😥一緒にマジマジと見なきゃペアってわからないし、結婚指輪も婚約指輪もつけるのは一緒です。他人の事いちいち気にしなくていいんじゃないですか?聞かれて正直に言うのもいいじゃないですか。
私が彼女の立場だったら、彼氏がペアリングを右手でもいいからしよ😍って言ったら引きます。私が同僚なら、バカじゃね。学生気分かよって思います。多感な時期の子供たちは、段々、性についても聞いてきます。先生たち昨日もやった❓って聞かれたら、やったやった😊と答えるのでしょうか💦
つーか、私が主さんの立場なら同僚カップルに引いてしまいます💧
塾の講師なら、なおさら気をつかいますよ。
親御さんの目や、生徒の反応もあるし、他の講師にも付き合っている話を生徒は聞いてくるだろうし。
講師の立場と同僚の講師達に迷惑をかけると思うし、私は仕事中は外しますよ。
でも、生徒に公言してしまったし、会社が反対しないのなら、私は適当に対処しますが…。
一括で失礼します。
今、職場でちょっとした問題になっているので質問させて頂きました。
アクセサリーの規則は無いものの、常識的に考えたらやはり職場でのペアリングはどうかと‥
生徒は中、高生なので、すぐに指輪に気がつき、騒いでいます。関係のない講師にまで質問してきますし、良い影響を与えないのでは?と思っています。
私が大学生のとき塾講師のバイトをしていましたが、プライベートなことはあまり話さないようにと言われていました。
同じ塾内で生徒に交際宣言は私も違和感を感じます。
ペアリングも同様に見てわかるようなものならやめた方が…
いくつの方達なんですか?
講師という立場ならどうかと思いますね💧
浮かれすぎて周りが見えてないのかな。
普通の職場なら同僚に茶化されるだけで済みますが、講師ですからね。
噂になったら中にはよく思わない保護者もいるかもしれませんし、配慮が足りないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧