どうしよう・・・
私がよく一緒にいる学科の友人たちは典型的なオタクで、それを公共の場でも隠そうとしません。私も漫画は好きだし、授業もほとんど同じなので彼女たちともよくしゃべります。決して嫌な友人というわけではないです。でも明らかにオタクな会話を、そういうのが苦手な人もいるであろう教室や研究室内でしたりするのはどうかと思っています(しかもよく通る大きめの声で)。
私は友達同士ならまだしも、公共の場ではそういう趣味全開な話は控えたほうがいいと思います。だからみんなの前でそういう話をするのは正直やめてほしいのですが、なかなか言えません💦どういうふうにすれば相手を傷つけずに伝えられるのでしょうか・・・?
No.912715 2009/02/11 00:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も研究室でオタクな友達と一緒にいます。
よく人から話が合わないでしょ、と言われますが、オタクな子達は話題豊富で会話が楽しいんですよね。
確かに白い目で見る人もいますけど、気にしなければ何でもないですよ。
もちろん、他のタイプの友達とも遊びますし、合コンやクラブなんかは違う子達と行きます。
それぞれ大切な友達です。
第一、猥談や人の悪口でないなら、基本的に話題を縛ることはできないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧