非常識ですか❓😔
義父が入院しました😔
入院期間はまだ分かりません🏥
義父にはとても可愛がってもらって良くして頂いてます🍀
私は来月①人で実家に帰省する予定にしていました😃
県外です🚅
半年に①~②度程🏠帰省してます🍀
夫も快く送り出してくれます☺
今回、義父が入院する事になり帰省しょうか😔
悩んでます😔
帰省するのは非常識でしょうか❓
ご意見宜しくお願い致します🙏
新しい回答の受付は終了しました
お義父さんの病状にもよりますが、どうしても行かなきゃならない用事でないなら普通は行かないんじゃない??遊びに行くだけでしょ?
行くかどうかは主さんの自由だけど、行った後に旦那さんの身内から口に出さないまでも非常識だよねと思われるのが目に見えてるけど。それともし主さんの親もお義父さんの入院を聞いても「おいで、おいで」言うならおかしいと思うよ
何でダメだと思うんですか?
人を心配して会いに行くことは非常識だとは思いませんが。
相手も自分の心配してくれる人間がいることは心強いはず。形の無い病気と1人で戦っていくほど不安で寂しいことはないのですから。
どんな容態かな?
検査入院なら退院してからでもいいし、骨折とかなら容態が落ち着いたらお見舞いに行き、帰省もしたらいいと思いますよ。
末期癌ならいつ、という事もあるので帰省やめた方がいいけど。
私の叔母の母は7年入院して亡くなりました。こんな場合、我慢していたら帰省できないよ。
帰省に罪悪感がありますか?私は帰省に賛成しますよ。別居で、各々生活してるんだし、旦那さんの快諾もあるんだし、危篤でなければいいんじゃないかな?たまの帰省だし、主さんも実家の人に会いたいですよね。私が義父の立場なら、自分の入院で、主さんの行動を拘束したら申し訳なく思うし、そこまで気を遣ってもらうと重いです。
常識 非常識は義父さんの病状次第では?
まだ検査結果や病状がはっきりしないなら今すぐ帰省するかしないかを決めることもないと思うけど…
うちの義父が肝硬変で入院した時は今すぐどうこうはない。と医者に言われ安心してたら急に病状が悪化して入院1ヶ月半で亡くなってしまいました😢
週に4日はお見舞いに行ってましたが… こんな事になるなら毎日お見舞いに行けば良かったと…今も思ってます。
一括の御礼になり申し訳ありません🙏
ありがとうございました☺🙇
今は検査入院です😃
深刻な状態ではないみたいです🍀
今日、主人と御見舞いに行って来ます😃
病院は随分と遠くなのですが💦
出来る限り行きたいと思います☺
実家に遊びに行きたい🏠気持ちが無いと言えば嘘になりますが😔
幸い長引く入院でもなさそうなのでお義父さんが退院してから行きます☺🍀
皆様、色々とご意見頂き本当にありがとうございました🍀☺🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧