真面目に怖い
小学一年生のとき、学校で初めて注射をしました。途中で気分が悪くなり先生の手のひらにもどしてしまいました😖
それからと言うもの、注射どころか中耳炎のときさえ貧血でぶっ倒れる始末💧
産婦人科で検査をされたときは過呼吸まで起こしました。
こんな私が、会社で健康診断をすることに💣💣💣
正直、怖くて仕事を辞めたいぐらいです💧想像しただけでもフラッとくるよんですが、注射を克服された方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります😭私も小学校の時、採血を初めてした時、立ち上がった瞬間に、失神して気が付いたらベッドの上でした…それ以来、血関係はすべてダメになりました😭採血するときは、必ずベッドで横になって採血してもらってます。採血が終わっても5分くらいは、そのまま横になってると、結構大丈夫でしたよ💡
注射、採血は病院のベッドで寝てしました
倒れても大丈夫な様にと看護士さんにすすめられて
コップ一杯分くらい手に汗くらいです
(シーツずぶ濡れ)
無理に克服しようとすると逆効果です
自分が一番ベストな状態を工夫して少しづつ慣れて行く事だと思いました
集中して💉の間、全く違う事を考えて挑みます💪
💪を温めて息を吐くか吸う時に💉をうつと痛くないそうです 医者の💪次第
それ聞いてから少しリラックス出来ました
私は身体が弱く、子供の頃から薬、注射、点滴づけでした。ある日点滴をしていたら凄い激痛におそわれ点滴の針が飛ぶように抜けてしまい。全く点滴どころか、注射の針でさえ入らなくなってしまい、調べたら血管が細く平らになり硬くなってしまっていました。
今は首から点滴をして注射は膝の裏からです。凄く痛いし過酷ですが、生きていくには仕方がないです。
主さんの克服が成功することができたら良いですね。
健康な証拠に感謝ですよ。生きたいと切迫つまれば、否応でも注射の一本、二本が大切な命になりますから。
採血する前に看護婦さんに「恥ずかしながら、この年で針が怖くてダメなんです😱」て弱音を吐いたら
採血中に手を握って励ましてくれたり(私も無意識に握りしめてる😂)
ベッドに横になってしてもらったり。
倒れる人って以外と居てるみたいですよ😂
病院によったら
「は?」てな感じで何もして貰えない事もありますが一応は伝えてみてね💕
私も注射ダメです。
自分の皮膚を突き破って針が入ってくると思うと気持ちわるくて…まだ採血は大丈夫だけど
点滴や注射は更に異物(薬なんですけどね)が入ってると思うと😭⤵
それ以上に血がダメなんで(自分の鼻血見て倒れた事があるくらい…)
会社の採血なんて他人の血見て倒れる気がする。
…がんばってくださいね💦私は上司に相談して違う日に個人的に指定病院に採血だけ受けに行きましたよ。
私も小学生1年の時に初めて注射した時に怖くて泣いて逃げ回りました😢担任の先生に捕まり注射しましたが本当に怖くて家に帰っても泣いてました😢でも私が注射して泣いて逃げ回ったのは、この1回だけで後は怖くても注射は普通に打てるようになりました。何故なのかは自分でも分かりませんが今は、怖いですがすぐに終わるから大丈夫だと言い聞かせてます。注射等は本当に怖くて痛いですね😢とくに点滴の時は激痛で大変です。点滴を刺した所が発熱するのも嫌ですね。いくつになっても注射は怖いです😢
>お礼 3
見ました。😢なんか‥私の言いたい事が伝わってないですね。
私のような立場の話しを聞いて、少しでも克服される事を願ったのに‥残念です。
それか私が突拍子ないレスだったのか‥
出来るなら私も注射はもう止めたいですよ‥こんな過酷な人生は辛すぎ。
注射が恐い。と言えてる主の立場になりたい
さよなら
>> 14
>お礼 3
見ました。😢なんか‥私の言いたい事が伝わってないですね。
私のような立場の話しを聞いて、少しでも克服される事を願ったのに‥残…
さよならって😓
注射が怖いと言える私になりたいように、私は注射が楽しいと思える人間になりたいだけです。正直、注射されまくって育ったわけでもなく貴女を理解し解釈するのは難しい。それどころか余計に不安にかられました。
貴女には貴女の苦労や悩みがあるように、私にも苦労や悩みがあり、その中で今回間近になってきた健康診断の相談を持ちかけたまでです。
貴女に私の苦労や悩みをぶつけて、私よりはいいじゃない、貴女みたいになりたいと言われても返す言葉が見つかりません。
そりゃ注射が怖い、倒れるのが怖いなんてアホらしい悩みに聞こえるでしょう。そんな命がどうのこうの話を出されれば。
でも、貴女と私を比べてスレを立てたわけでもなければ、誰かよりはマシだ、生きていく為には必要だ!とそこまで重苦しい悩みではないんです。
ただ純粋に過呼吸を起こすかもしれないと言う不安をどう乗り越えたらよいか?とスレを立てたんです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧