介護職はどこも同じ⁉
僕は特養で介護職してます😃今の職場はホントきついのです😢総手取り8万五千円でもちろんボーナス夜勤手当なし。書類上は日勤8時半から5時と夜勤は5時から翌朝の9時までなんですが実際は日勤が7時から21時まで仕事やらされてて夜勤も昼くらいには出勤して帰れるのは翌日の夕方とかざらです😢また休日は月8日あるんですが施設長が介護職は休みの日こそわが施設に恩返ししないとダメだと休みは「奉仕日」って言うのがあり朝から夕方まで働かないとダメなんです😢だから実際月の休みはないんです😢事務職員は月給40万ありボーナスもありカレンダー通りの休みあり、もちろんお盆年末年始ゴールデンウィークありなんです😢どこの施設も介護職員の待遇は同じですかね⁉😢
辞めたくても施設長に辞めたらここで問題起こしクビになったと他の施設に情報流すからと脅されてみんなやめれないんです😢実際辞めても仕事ないし貯金もないからやめれないのが現状です😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎日の仕事お疲れさまです🙇
はっきり言いますと、そこの施設はおかしいですし、ありえないです😫
資格持ってなくても、正職員でなくても、それは労基違反と言えるくらい少なすぎるなあ😱書類上はうまくやってても、実態を労基に匿名で告発するべきやないかな?
1の言う通り。ありえない話しです。労基監督署に相談するか、匿名で然るべき場所に告発するべきです。このままだと、いつまでたっても介護職は発展しませんし、一部の政治家の思うつぼです。
介護職を性善説で割り切る体質が、いつまでもプロが生まれない土壌になっているのです。介護を受ける側も施す側も、精神衛生上は健全であって欲しい。日本の保険問題も悪いですが、現場と事務局の待遇に差がありすぎるのは何か怪しい運営だ。あなたを奴隷扱いする施設は、そのうちとんでもない不祥事を起こすと思う。
それはおかしいです。
必ず労働基準局訴えて下さい。
介護職は奉仕ではありません。
専門職として技術とコミュニケーションを提供し生活を支えます。
その対価として給料があります😃
神様でも仏様でもありません。
対等な人間として接する事が出来なければ、仕事として成立しませんよ。
皆様ありがとうごさいます😃今の施設は家族経営の施設です😃なんか一部の事務職員から介護の人らの給料は今のままでも高いくらいだ‼結婚してる人はいてないしお金使うことないんだしもっともっと下げるべきだと訴えがありさらに給料が下がりそうな勢いです😢
再です🙇
はあ?事務員がそんなこと言えるんだ?😱
うちなんか事務員のギャラ自体主さんとこの事務員の半分以下だし、事務員だって見守りや付き添い、食事介助やショートの送迎とかしますよ😫
介護職や看護職、相談員だけでなく、本当に施設全体でみないと充分なケアできないから、それに職業選択の自由だから、皆で一斉にやめても罰あたらんよ🙋
うちも理事長施設長は夫婦だけど、そんな経営しないし、そんな施設長が他にいたら、激怒しますよ👊✨
悪いこと言わないから、仕事やめなさい😫
まだバイトでもいいギャラありますよ😃
頭来た😣😣😣
職業選択自由あります。
私は、以前訪問介護してました。お宅といっしょで、やってなれないので、辞め、今は違うところで働いてます。
仕事は自分の為にしてください。
その時給は、安すぎ…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 634HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 228HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 806HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧