🐾ハチ公物語💖
DVDを検索していたら、ハチ公物語を見つけたので、買って久しぶりに観ました✨
上映されたのは私が小学生の頃だったと思います😊
昔の映画館なので3回くらい連続で観て、大泣きしたのを覚えています😭
久しぶりに観たら…
やはり泣きました😂
やはり実話だから余計説得力があって悲しいですね😭
観た方いますか❓懐かしいですよね✨
現代の人にも観て頂きたいなぁと思う作品です🙇
新しい回答の受付は終了しました
2番さん、ひねくれてるね。あなたこそちゃんと観て調べてから言って下さい。そういう見方しかできないならよっぽど心が貧しいんですね。
私も泣きながら観てました。あれを観てから、動物系は泣いてしまいます。映画では雪の中で寂しく生涯を閉じたハチでしたが、実際は少し違うようです。でも、やっぱり泣けますね。
焼き鳥は事実ですよ😃ハチ公の腹の中から焼き鳥の串が見つかったのは、すでに確認済みです。このような事実を認めたくないのは分かりますが事実は事実ですので。人間の勝手な解釈で終わらせたくはないですから。
私も映画館で号泣しました。懐かしいです。
後に霊柩車を追いかけるシーンは霊柩車にメス犬を乗せて追いかけさせたと監督が笑って話してましたが、それを聞いても観ると泣けましたね😂
うちの母も独身時代に飼っていた犬が毎日バス停まで迎えに来ていて、東京に就職してからも毎日同じ時間にバス停で待っていたそうです😢犬って忠実なだけに辛くなる時ありますよね…
横レスすみません。
2さん、ハチ公の焼き鳥の件は知っています。でも、それだけで「忠犬なんかじゃない。単なるエサ目当てだった」と言うのはどうかと…😓
新しい飼い主の家の鎖をひきちぎって駅に行ったという事実もありますよ。
映画、最後の亡くなった飼い主さんが迎えにくるシーンで大泣きしました😢
私は去年初めて渋谷に行き、生ハチ公像を見た為にDVDを観ました。
DVDで観て「私が行ったあそこらへんにハチ公がいたのかな?」と思いながら、観てました。
ハチ公像って、意外と大きな像なんですね😲
自分の背丈くらいと思ってましたが、デカくてビックリしました。
泣いて泣いて、あまりにも悲しくてもう二度と見たくない映画です。それ位切ないと言う意味で
八千草薫さんのハチ…ってつぶやくセリフが忘れられません😢
因みにほたるの墓とグリーンマイルが私の3大見たくない映画です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧