🐾ハチ公物語💖

回答11 + お礼9 HIT数 1549 あ+ あ-

2009/03/08 14:40(更新日時)

DVDを検索していたら、ハチ公物語を見つけたので、買って久しぶりに観ました✨

上映されたのは私が小学生の頃だったと思います😊
昔の映画館なので3回くらい連続で観て、大泣きしたのを覚えています😭
久しぶりに観たら…
やはり泣きました😂

やはり実話だから余計説得力があって悲しいですね😭

観た方いますか❓懐かしいですよね✨
現代の人にも観て頂きたいなぁと思う作品です🙇

No.913123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は多分TVで観たと思います。
何の気なしに惰性で観てたはずがはまり込んで号泣してました。
懐かしいです。

No.2

ハチ公物語ってハチ公が駅前の焼き鳥屋の焼き鳥が目当てで毎日、駅に行く映画ですよね😃ハチ公が飼い主を迎えに駅に行くと勘違いされている方が多くて驚かされました😲しっかり映画を見てほしいです😥

No.3

祭壇に向かい泣くハチに悲しくなりましたね💧そして鎖を切り霊柩車をおう😭
ハチは焼き鳥目当てじゃないですよ。

No.4

2番さん、ひねくれてるね。あなたこそちゃんと観て調べてから言って下さい。そういう見方しかできないならよっぽど心が貧しいんですね。

私も泣きながら観てました。あれを観てから、動物系は泣いてしまいます。映画では雪の中で寂しく生涯を閉じたハチでしたが、実際は少し違うようです。でも、やっぱり泣けますね。

No.5

焼き鳥は事実ですよ😃ハチ公の腹の中から焼き鳥の串が見つかったのは、すでに確認済みです。このような事実を認めたくないのは分かりますが事実は事実ですので。人間の勝手な解釈で終わらせたくはないですから。

No.6

私も映画館で号泣しました。懐かしいです。
後に霊柩車を追いかけるシーンは霊柩車にメス犬を乗せて追いかけさせたと監督が笑って話してましたが、それを聞いても観ると泣けましたね😂
うちの母も独身時代に飼っていた犬が毎日バス停まで迎えに来ていて、東京に就職してからも毎日同じ時間にバス停で待っていたそうです😢犬って忠実なだけに辛くなる時ありますよね…

No.7

皆さんありがとうございます😃
お一人ずつお礼したいと思いますので少々お待ちを…

No.8

>> 1 私は多分TVで観たと思います。 何の気なしに惰性で観てたはずがはまり込んで号泣してました。 懐かしいです。 懐かしいですよね~😃テレビで観たのですか。
何回観ても泣けてきますね😭

No.9

>> 2 ハチ公物語ってハチ公が駅前の焼き鳥屋の焼き鳥が目当てで毎日、駅に行く映画ですよね😃ハチ公が飼い主を迎えに駅に行くと勘違いされている方が多くて… ご主人様を迎えに行くと、たまたま焼き鳥をくれる人が駅にいたのでしょうね😃ハチだって食べないと死んでしまいますからね。
犬が従順に飼い主を待つのはよくある話ですよ。うちの犬もそうでした。
あなたは信じたくないみたいですが…
焼き鳥だけのためなら野良になってずっと同じ場所にはいないですよ😊

No.10

>> 3 祭壇に向かい泣くハチに悲しくなりましたね💧そして鎖を切り霊柩車をおう😭 ハチは焼き鳥目当てじゃないですよ。 あーそこ泣けますね~😭
何度観ても…
お父さんを呼び続けるハチ😭

No.11

映画館で観た記憶があります!

ハリウッド版が今年上映されますよ♪
タイトル→『HACHI 約束の犬』
公開日→8月8日
主演はリチャード・ギアです。

No.12

>> 4 2番さん、ひねくれてるね。あなたこそちゃんと観て調べてから言って下さい。そういう見方しかできないならよっぽど心が貧しいんですね。 私も泣き… 泣けますよね~😭
そうなんですか。実際はどんな最後だったのでしょう。
でも本当に一途で賢い犬だったのでしょうね✨
うんうん😿動物ものは泣けますよね。
昔のだと南極物語も悲しかったっけなぁ😭

No.13

>> 6 私も映画館で号泣しました。懐かしいです。 後に霊柩車を追いかけるシーンは霊柩車にメス犬を乗せて追いかけさせたと監督が笑って話してましたが、そ… 本当にそうですね😭
忠実故に辛くなりますよね。

でも映画の裏話は笑えますね😃メス犬乗ってたんだ(笑)
スタッフの中に犬嫌いがいたとかは聞いたことありましたが。

No.14

物語なんだから😣

真実は神のみぞ知る‼

🐶はかわいい☺

それだけで⭕

No.15

横レスすみません。
2さん、ハチ公の焼き鳥の件は知っています。でも、それだけで「忠犬なんかじゃない。単なるエサ目当てだった」と言うのはどうかと…😓
新しい飼い主の家の鎖をひきちぎって駅に行ったという事実もありますよ。

映画、最後の亡くなった飼い主さんが迎えにくるシーンで大泣きしました😢

No.16

>> 11 映画館で観た記憶があります! ハリウッド版が今年上映されますよ♪ タイトル→『HACHI 約束の犬』 公開日→8月8日 主演はリチャード・… ありがとうございます😃
噂は聞いたことありました‼うわぁ本当にやるんですね😃
楽しみだなぁ。どんなふうになるんだろう。
でもハチの名前がちゃんと使われていて良かった…✨

No.17

>> 14 物語なんだから😣 真実は神のみぞ知る‼ 🐶はかわいい☺ それだけで⭕ ありがとうございます。ハチ可愛いいですよね。

No.18

>> 15 横レスすみません。 2さん、ハチ公の焼き鳥の件は知っています。でも、それだけで「忠犬なんかじゃない。単なるエサ目当てだった」と言うのはどうか… ありがとうございます😃
本当にあの飼い主との絆は深いものだったんですね😭
あー私もラスト号泣でした💦
やっと…やっと会えたねって😭
きっと最期は…本当に会えたのでしょうね✨

No.19

私は去年初めて渋谷に行き、生ハチ公像を見た為にDVDを観ました。
DVDで観て「私が行ったあそこらへんにハチ公がいたのかな?」と思いながら、観てました。

ハチ公像って、意外と大きな像なんですね😲
自分の背丈くらいと思ってましたが、デカくてビックリしました。

No.20

泣いて泣いて、あまりにも悲しくてもう二度と見たくない映画です。それ位切ないと言う意味で
八千草薫さんのハチ…ってつぶやくセリフが忘れられません😢
因みにほたるの墓とグリーンマイルが私の3大見たくない映画です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧