G・W北海道旅行

回答4 + お礼3 HIT数 758 あ+ あ-

2009/03/07 22:43(更新日時)

ゴールデンウイーク時の北海道の観光スポット(例えば旭山動物園とか)って混んでると思いますがかなり混みますでしょうか?😄💦
行った事がある方教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.913249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地元です。
昔と違って今は普段も混んでますが恐ろしいくらい混みます。
動物を見に行ってるのか、人を見に行ってるのかわからないです。
○○館の中に入らずに外から見ても楽しいし、可愛いので是非行ってみてほしいです。
焼きたてパン(特にメロンパン)とソフトクリームもおすすめです。

No.2

すいません↑は、旭山動物園のことです。

No.3

祝日は動物園に限らず~各イベント会場は混みます!

~駐車場🅿の渋滞はタイムロスになるので~近郊の駐車場を利用~会場まで公共機関が無難です❗

~駅からシャトルバス🚌も出てる場合も⁉ ~観光案内、JRや旅行代理店などで調べましょう❗

No.4

レスありがとうございますm(_ _)m混むと思ってましたがそんなに混むんですか😓💦子供が一歳8ヶ月なんですがベビーカー使えなさそうですよね😖メロンパン😍さすがメロン産地北海道ですね💕行ったら食べてみます❤アイスも❤
一応ゴールデンウイークの飛行機チケットをとったのですが今4月、ゴールデンウイーク、5月の終わりに行くか悩んでいます💦💦
ちなみに4月の半ばぐらいってまだ寒いでしょうか?

No.5

レスありがとうございますm(_ _)m
やはりそんなに混むんですね😓💦
子供が一歳8ヶ月なので日にち変更しようか悩みます⤵💧
旅行会社の方と相談してみます😄

No.6

ベビーカーだと動きづらいかもです。
今年は暖冬ですが、4月半ばでも寒い日や雪が降る日もあるのでコートやダウンまではいかなくてもジャンバーやジャケットなどは必須です。
旭山動物園は山の上(高くはありませんが・・)なので平地よりも寒いです。

No.7

レスありがとうございますm(_ _)m
そうですよね😅
主人と相談して5月の半ば頃に変更しました😄ありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧