制限速度30kmの道
うちの近くの細い道は制限速度30kmにも関わらず、めちゃくちゃ飛ばしている車がほとんどです😞
路側帯もあって無いようなものなので、歩行者としてはヒヤヒヤものです💧
一旦停止も無視する車もかなりいます😞
結構交通量が多く、事故も頻繁にあり、酷いときは近所のお家に突っ込んだ車もありました⤵
最近は警察が取り締まりをしていないので、ひどい運転をしてる人ばかりです😣
110で相談すればいいですか⁉詳しい人お願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
110番は事件・事故の通報をするための回線ですから、お住まいの地域を管轄する警察署に電話をされて、交通課に諸事情を説明して取締り強化などを相談されては如何でしょうか。
ちなみに警視庁HPには事件にはなっていないものの、危険があると思われる要件や警察に対する要望など書き込む事が出来ます。
上層部から各所轄に対して事情の把握を命令されるため、必ず所轄の警察署が対処しますよ。
今まで二度ほど書き込みましたが、二度とも行動に移した後で警察署の担当者から報告が来ましたよ。
オイオイ💧そんなことに110番を使わないでよ😨
管轄の警察署に電話してください。
110番や119番は、やたらと使っていいものじゃありませんよ。
主さん、1番さん、2番さんが言ってるのは、救急車をタクシー代わりに使うのと同じことですよ😒
これから事件、事故が発生する恐れもあるし、現に制限速度を上回る速度で通行しているのですから、1さんや2さんの110番通報は正当だと思います。
直轄警察署に連絡を入れても直ぐに動いてくれない場合もあります。
110番通報ならば県警本部直下かの命令になりますので、直ぐに動いてくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧