新人さん。

回答1 + お礼1 HIT数 724 あ+ あ-

2009/02/13 15:18(更新日時)

小さな頃から、人の輪に入れません。
記憶があるのは、幼稚園にいた頃からです。
友達がいる時期もありましたが、大きくなるにつれ、いじめ、仲間はずれなど、人間関係の嫌な経験を繰り返してきました。
大人になってから少し引きこもり、今はパートで働きだして、4年目になります。
今の職場は、いい人たちが多いです。思いやりのある人も多いです。
ですが、1人嫌いな人がいます。同じ室内ですが、別々に仕事をして、ろくに話をしたこともない頃から、変な態度を取られてました。同じ仕事をするようになってからは、怒鳴られっぱなしです。最近は、なめられるまいと、低い声で話すようになってから、そんなにひどくなくなリましたが。
で、今度同じ部署に新しい従業員が入るみたいです。
昔のことを思い出し、その人が私の嫌いな人と結託して、嫌がらせをするようになったらどうしようと、そればかり気になって、不安になります。
悩みの相談ですけど、一般的な、発想の転換、新しい人と円滑にやる方法、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

タグ

No.914523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初が肝心ですよ、ニコニコして優しさアピールです坥
普通にしとけば害はないですし、何か嫌がらせ受けるようでしたら話し合いですね。
それでも辞めてくれないなら他の人に相談してみたらいいと思います坥

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうやって言ってもらえて、すごくほっとしました。
新人さんには、優しく接しようと思います。
ありがとうございました。
普通にしていようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧