励ましてくれませんか

回答9 + お礼9 HIT数 1681 あ+ あ-

2009/02/13 20:31(更新日時)

今日仕事で気まずい出来事があり、明日が憂鬱です。というかここのところいつも朝になるのが怖いです。
でも仕事に行かないわけにはいかない…
明日、乗り越えなくてはいけない試練が数個あるのがわかります…

皆さん、落ち込んだときや不安なときに聞いた、多少なりとも気が楽になったというような言葉があったら教えてください。
きれい事だろうと暇潰しだろうと何だろうと構わないので励ましてくれないでしょうか😢

よくわからない悩みでごめんなさい。

タグ

No.914708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成せばなる✊成さねばならぬ何事も✊

No.2

19の歌詞です💨

飛んで 跳ねて 弾けて
人は行くんだろう

どんな長い道も
走り続けることで

走り終わることで
乗り越えられる

純粋な感情
純粋な涙

手を振って輝きだそう
必ず見えてくる

今日に向かって走りだそう
明日に向かって走ろう

一生懸命大きく手を振って…

ちょっと長くてすみません💦

No.3

私も転職したばかりで毎日が憂鬱です。
でも仕事がなくて悩んでる人もいるんですよ…私はそう思ってます!つらいだろうけど…頑張ってね…私も頑張るから

No.4

いきる上で壁や障害はつきもの 長い人生ゆっくり一歩ずつ進むべきです どん底から這い上がった人たちは強いですよ 私など未だに未熟ですけどね

No.5

人間なんて弱い生き物なんだから弱音も吐くし‥
だから無理しないで
少し休んで
そして再び歩きだせば良いと思う

No.6

全部自分への試練です🌟絶対今の経験がこの先役に立つから、ありがたく苦労させてもらってるって我慢😁
お仕事頑張りましょう。私も頑張ります。

No.7

さっそくありがとうございます‼

あれ、私昨年「座右の銘は“なせばなる”と“明日は明日の風が吹く”にしよう」と決めたのに、もう忘れてました😳💦

思い出させてくれてありがとうございます🙇
良い言葉ですよね。
基本考えすぎのマイナス思考なので、簡単で無駄のない言葉に魅力を感じます✨

No.8

19の歌詞は青春ですね~。
そうですよね。
走り続けることが大切ですよね。
結果よりも過程…

明日、何か見えて来ると良いなぁ😏

お返事ありがとうございました!色んな方がレスしてくれるのが一番嬉しいです。

No.9

世の中には、種類は違えど私より辛い思いをしている方がたくさんいらっしゃいますよね…
それに私も4月頃から求職者になりそうなので、悩んでばかりもいられない…

頑張ります。
励ましの言葉、ありがとうございました🙇✨

No.10

「これもまた過ぎる」
ある映画でのワンフレーズです。
逃げ出したくなるぐらい嫌なことがやってくるのがわかっていても、立ち向かうしかありません。でも、どんなに嫌なことだって、時間がたてば過ぎ去ります。過ぎ去った後で振り返ってみると、たいしたことなかったななんてこともあります。私も仕事に行くのは憂鬱ですが、帰ってきたら何をしようかなとか、嫌なことが済んだあとの小さなな楽しみを探すようにしてます。ちょっと気が楽になりますよー😃

No.11

>> 4 いきる上で壁や障害はつきもの 長い人生ゆっくり一歩ずつ進むべきです どん底から這い上がった人たちは強いですよ 私など未だに未… レスありがとうございます。

壁や障害のない人生なんて味気ないですよね。
私は悩んでばかりですが、日々勉強だなぁ…と常々思います。
少しずつでも成長できているなら良いけど…😏

No.12

鳥の声 目覚めた時 感じたのさ
目を閉じて生きるのは哀しい事と

流される自分を探して歩いて傷ついても 大切なものを失うよりいいと

それぞれの花を咲かせようぜ 思うように 今すぐここで陽の光を浴びようぜ 溢れ出すような日々に ただ歩きだすそれでいいさ

孤独でも何かのために自分に嘘つく様なら生まれても誰かを愛せはしないし すれ違う思いだけが 二人の中響いても 同じ夜 同じ朝を過ごしていこうぜLa La La………

私の好きなアーティストの歌詞を抜粋しました。他にも、ありますが、今はこれかなぁと思いました。

No.13

"神様は乗り越えられない試練は与えない"

"やまない☔はない"

私は鬱なんですが、苦しい時、この二つの言葉を💖に刻んで精一杯生きようとしています。

No.14

>> 5 人間なんて弱い生き物なんだから弱音も吐くし‥ だから無理しないで 少し休んで そして再び歩きだせば良いと思う 叱咤激励か、もしくは批判されるかもなと思っていたので、優しいお言葉ありがとうございます。

無理し過ぎず頑張りたいです。

No.15

>> 6 全部自分への試練です🌟絶対今の経験がこの先役に立つから、ありがたく苦労させてもらってるって我慢😁 お仕事頑張りましょう。私も頑張ります。 良くも悪くも過去があったから今があるんですよねー。
苦労させてもらっているというのは良いですね。

レスありがとうございました!

No.16

>> 10 「これもまた過ぎる」 ある映画でのワンフレーズです。 逃げ出したくなるぐらい嫌なことがやってくるのがわかっていても、立ち向かうしかありません… 振り替えってみると、大したことなかったな…というのはよくある気がします(笑)
私も小さな楽しみを見付けたいです😃

お返事ありがとうございました。

No.17

>> 12 鳥の声 目覚めた時 感じたのさ 目を閉じて生きるのは哀しい事と 流される自分を探して歩いて傷ついても 大切なものを失うよりいいと… 流される自分を~
のところが気に入りました。

ありがとうございます!
皆さんのレスでだんだん元気になってきました。

No.18

>> 13 "神様は乗り越えられない試練は与えない" "やまない☔はない" 私は鬱なんですが、苦しい時、この二つの言葉を💖に刻んで精一杯生きよう… なんだか、私は精一杯生きてる感じがしていないな…と思いました。
お恥ずかしいです。

私も頑張ります。
ありがとうございました🙇‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題