育児相談なんて
育児相談なんて😢行くんじゃなかった😢悔しいです😢助けて下さい😢
私は2歳の息子がいます、私達夫婦は父親しか居ないので育児について頼りたい母がいません😢友達に聞いたり自分達なりに頑張って来ました😢今日、市の育児相談(言葉の相談会)があり子供と2人で初めて行きました。日本語の先生(40代後半の女性)に
育て方に問題がある、過保護、他😢散々、大きな声でキツイ言葉を浴びせられました😢息子が私に気遣って抱き着いてきました😢
息子を4月から保育園に行かせ私も働きたいのですがドコも定員オーバーだと言われ、マダ箸が使えない息子はスプーンで食べますが😢日本語の先生は『2歳なら保育園で皆、箸うまく使ってるべぇ…』と大きな声で言い、息子が保育園に行く保育士が大変過ぎるから無理他、酷い言葉を浴びせて来ました😢他の市の職員誰一人も助けてくれず、最後に『バイバイ』を息子が何回もすると『バイバイは1回で良い💨』と怒声を受け😢怒る気力も無くなった私、情けない😢
家に帰り市の担当に電話し話すと謝ってくれましたが、うちの市の育児センターは、すこやかセンターでは無くスパルタセンターでした😢
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。7ヵ月の娘のママしてます。今、読んでビックリしました😢ひどすぎます‼同時に頭にきました‼そんなの育児相談なんかじゃないですよね‼ありえないです。そんな人の言ったことなんて気にすることありませんよ😄私も母も姑もいなくて不便は感じますがなんとか頑張ってます。お互い育児頑張りましょう😉
何ですかその人…先生だか何だか知らないけど、そんな人無視ですよ❗
ご夫婦で協力して息子さん育てて、頑張ってる人に何でそんな酷いこと言うかなぁ❓
一人目の子にはどこの親御さんも多少神経質だし、小さな事も気になって当然ですよ。ウチも2歳児ですが、まだまだ遊び食べしてますよ。
うちの子3歳すぎましたが、箸なんて使えませんよ😲私も一言言ってやりたいです😤
主さん、私も上の子の時周りから散々いろんな事言われて落ち込みましたが、あまり考えすぎないで✌周りはウルサすぎです😤
ひどいですね…
でも何故日本語の先生⁉育児と日本語はまた違うでしょ⁉言葉の相談って言っても幼児の発達も含めだからその方は育児の専門もやってらっしゃるんですかね⁉やっていても、育児の不安とかわかるならそんな事って言えない気がするんですが…
その子のペースもあるし、そのうち箸も使えるでしょぐらいにおおらかな気持ちでも大丈夫💪
子供も気負わないでしょうし。
それにしてもなんなんでしょうね💢
ただでさえ子育てって不安なのにね。
抗議してやりたいですよ💢👊
そんなおばさんの事なんて気にしないで、ゆっくり子育てしましょ🎵
主さん、そんな人の言葉気にしないで‼
全然問題ないですよ‼
2歳で箸が使えないのがおかしい⁉⁉⁉
そんなこと全然ないです。全く気にする必要ないです。健気にバイバイしてるお子さんを想像すると、こっちまで悔しい思いがします。ママを気遣かってる2歳のお子さん✨素敵じゃないですか⤴素敵なお子様に育っているじゃないですか✌❤
気にしないで‼ 色々な保健師さんいますけどあまりに酷いですね‼
私がクレームつけたいくらいですよ‼
自信持って育児がんばりましょう✌ 私も頼る人もいなく旦那も仕事で帰りは遅く休みもあまりなくほとんど母子家庭に近いですが、始めての育児も手探りでなんとかやってます。だから頑張りましょう。今日のことは早く忘れましょう。
再レスです。
読まれる、読まれない別として、それでもし主さんの気持ちが少しでも和らぐのであれば、投稿してみては⁉
あとそのおばさんの経歴も調べた方がいいでしょう💪
私ならメールしちゃいますけどね🎵
そんなこと言われて、小さな子供にまでそんな事いうんだから…
育児相談の人が皆そんな方だとは限りませんよ✨
たまたまキツイ人に当たっただけです☝
「こんな人もいるんだなぁ~。夫婦間上手く行ってないのかな❓」
くらいに取っておけばいいんですよ😊
もし今後主さんが誰かに相談したいと思った時に「どーせまたあんな言い方されるんだ⤵」と思い相談出来なくなってしまう事が心配です😢
大方はここにスレ下さっている方達の様に優しくお話聞いて下さる方ですからくじけずまた何か困った時には「誰かに相談✨」して下さいね😊
最低なんかじゃない‼
子供がバイバイして挨拶してるのにそんな言い方ないでしょ⁉
二歳の子が一生懸命やったのに。そこは、挨拶できて偉いねって褒めてあげなくちゃいけないでしょ💢
すいません、私も感情的になってしまって…
でも15さんが言ってる通り、たまたま当たった人が悪かったと思います。
私も何度か相談してますが、そんなこと言う人いませんでした。
だから、なにかあったら誰かに相談してくださいね‼
一人で抱えたら辛いですよ💧
保育園が満杯でなるべく待機園児を減らしたい作戦で意地悪なだけだよ
うちは箸は四歳~五歳でやっとです。まわりもだいたいそんなんです。
バイバイも、今月二歳になるいちばんしたの子は、果てしなくやる(笑)
怒られたことなんてないよ。
どこそれ⁉名前をだしてしまえ~(笑)
おはようございます😃朝から腹立ちました💣主さん悔しかったですね💦でもそんな人の言う事気にしないでいいですよ👊お子さんを一生懸命育ててるのは主さん達ご夫婦なのですから今初めて会ったような人にとやかく言われる筋合いないです💧そんなの相談でも何でもないよ😥
私も長男の時に体重が軽かったせいかお母さんが工夫して食べさせないからだとか色々言われましたよ💀
もう一度クレ―ムつけてやりましょ😉ちなみにうちの子お箸なんて2歳で使えませんでしたよ🍴そんなの個人差あるし😠
ごめんなさい私が熱くなっちゃいました🙈
私は母と縁切ってるし旦那の実家で同居だし…だから頼る所もありません😥
毎月助産師さんが家庭訪問してきてくれて、大丈夫だよって不安を取り除いてくれます。
主さんの子はとても良い子だと思いますよ😊✋
箸使う時期も個人差だし、ご飯を普通に食べれるなら、どうでも良い気がします😃
クレームつけまくってやりましょう☺
息子さん1才ですよね❓まだ箸なんて使えなるわけないですし、過保護でいいんです。まだ甘えたい時期だし😥スパルタと暴言は違いますよ❗役所にクレームを言って、クビにしてもらうべし☝他の親子にも、同じようなこと言ってたのかしら❓
初めまして🌠
ほんとそのおばさん💢ですねぇ👊
主サン大丈夫ですか⁉⁉
あたし(2歳♂と8ヶ月♀います)の地域も月1ぐらいで育児相談があり行ったら同じ様な経験したので もぅ行ってません‼あの保健師の顔みるだけでイラ②🔥
サークルにはよく行きます😁主サンもたまに行くと生抜きになりますょ⭐
育児なんて人それぞれだし子供にも個人差あるしこれから育児頑張りましょ☺
ちなみにあたしは1度は育児相談で👊色々言われ‼また1歳半検診で同じ保健師にあたり😣自分が🐥多さに一杯②な感じでパッと対応され 1歳半の感じじゃない‼普通はできるのだ~言えるのだぁ~‼とう言われハィ☝養護学校の先生の話きいて💨って言われそこでもまた育児を全拒否され😭ですょ‼今も全然普通ですしもしの為にそれなりの自閉症とかの知識は旦那と勉強しましたがそんな感じにも当てはまらないし普通です🌠
まじ そんなばばぁなんて無視②‼
育児がんばりましょうね☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧