私がやるの??

回答8 + お礼1 HIT数 1910 あ+ あ-

2009/03/07 15:15(更新日時)

納得出来ない事なので皆さんの意見が聞きたいです。

家の前で近所の子供達が毎日遊んでいます。
親御さんもいます。
それで時々、ウチのガレージの屋根や、倉庫の屋根や、ベランダにボールや靴やカイトなどが上がってしまう事があります。
当然ウチのチャイムが鳴ります。お母さん達は「いつもすいませーん(>_<)」と言います…ベランダのは私が取ってあげるのは理解できますが、ガレージや倉庫の屋根に上がったときも誰が脚立を出す訳でもなく…私が脚立を出し私が取るの?って雰囲気です💦💦
洗濯物が落ちた時もすいませーんあそこです~だけで見てるだけでした…え?私が取るの?って感じです💦はっきり言って「取っていいですか?と聞いて自分たちで取ってよ…」って思ってしまうんです💦
皆さんはどう思いますか?同じ経験された方いらっしゃいますか?逆にボールなどを取ってもらってる方はソレが当然と思いますか?ご近所さん達とも子供達とも仲はいいし、いいお付き合いしています。ただいつもソコだけ納得出来なくて💦💦

タグ

No.914795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

敷地内に入るのも申し訳ないと思うし、ましてや人様の屋根に登るのは図々しいと思う。
だから「取って貰えますか😥」と言うのかも。

私なら、「脚立ありますから、気を付けて取ってって構いませんよ😊」って言いますけど。

No.2

わたしも 1さんと同じく思います。

でも1さんは優しいです😊

私なら『あー脚立そこにあるんで、どうぞ!』ですね。

No.3

主から言われ無い限り、やはり人様のお宅の屋根やガレージにはズカズカ上れませんから見守ってるだけになります💦

私が主さん立場なら
『声かけて下されば次回からご自分で、のぼっても構いませんよ😊私も手が放せない時があるので、その方が助かりますし』って言います😂

No.4

面倒でも自分でとります。雑な人や無茶する人だと、傷つけられたり、壊されたりする可能性があるので。
怪我されてトラブルになるのも困りますし。

No.5

そもそも ボール遊びは 公園で(公園でも危険が無いとは言えませんが)するのが一番と思います…ボールが飛んでいって子供が飛び出して事故に繋がる可能性があったり、車に当たったり等…考えられ、近所トラブルにも成りかねないですよね…
質問に お答えすると、脚立等で手の届く場所でしたら 一声掛けてもらい、自分達で 取っていただきたいですね。

No.6

手の届くところに脚立は防犯上よくないと思います。
いちいち主さんが取るか、面倒なら何日かに一度まとめて回収して玄関先に展示したら?

No.7

私も4番さんと同じですね。何だか知らないうちに敷地内に人がいるなんて、嫌だし。それが当たり前になるって怖いですよ。

No.8

一括でお返事になりますが、皆さんお返事ありがとうございます😄

自分達で取ってもらうのも有りですよね⁉
ウチにはまだ子供はいないんですが子供達のにぎやかな声が聞こえるのは凄く好きなんです😌暖かくなってきて子供達もまた外で遊ぶ日が多くなってガレージに上げてチャイムなるのは嫌だなってソコだけが憂鬱だったんです😄💦
今度からは「どうぞ~入って取って下さい🎵」と言ってみようと思います😄

モヤモヤが取れました!
ありがとうございました😄

No.9

インターフォン越しに
(そこそこに脚立あるから使って取ってください)
って言えば?
それでも取れないなら出動するしかないけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧