至急教えてください👮👮

回答8 + お礼4 HIT数 1231 あ+ あ-

2009/03/09 10:36(更新日時)

オークションでの購入料金を郵便局の口座にに払い込みしたいので、私は郵便口座を持っていないので、明日作る予定ですが、(郵便口座から郵便口座なら手数料が無料なため)カードはすぐに発行されませんが、通帳さえあれば、相手口座に払い込み出来ますか?払い込みをした事が無いため、わかりません。教えてください🙇🙇また、他銀行から三菱銀行へ払い込みした場合手数料はいくらかかりますか?もし手数料がかからないなら、銀行からでも可能なので✨

タグ

No.915422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゆうちょ手数料無料キャンペーンは終わりましたよ。
銀行間の振り込み手数料は金額によります。

No.2

ゆうちょは通帳で振り込みOK‼

No.3

郵便の通帳から可能です。銀行から銀行へは手数料が必要です。金額により変わります。郵便の通帳からの手数料無料は9月末までですヨ👮

No.4

ゆうちょは振込というより、「口座間送金」というボタンで相手のゆうちょ口座にお金を送れますよ😃

No.5

手数料無料キャンペーンは好評につき今年の9月末までに➡延びました。

No.6

みなさんありがとうございます。口座間払い込みですね✨✨手数料は九月まで無料とのことですが、自分の郵便局の口座から相手の口座は普通手数料かかるんですか?銀行から郵便局が九月までは無料という事ですか?カードがなくてもできるならよかったです✌

No.7

郵便局の口座間が無料で、振り込み手数料は120円だったと思います。

No.8

ありがとうございます。120円かかるのはどうゆう場合ですか?郵便口座から郵便口座は無料ですよね

No.9

無料キャンペーン以外、普段の手数料が120円ですね。

No.10

ユウチョどうしでもやはりかかるんですね💨ありがとうございました🌟🌟

No.11

横スレですが、せっかく口座作るなら ぱるる (今は違う名前かな?)を申し込むとパソコンや携帯からの操作で口座間送金出来ますから、郵便局へ出向く手間が省けて便利ですよ。

忙しい時は重宝します。

No.12

ありがとうございます⭐⭐いまは便利な時代ですね💖💖携帯も自分銀行とか聞くけど、ほんと便利ですね🎵申込みしてきます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧