内定取り消し😢どうしたら😞💧

回答3 + お礼2 HIT数 1089 あ+ あ-

2009/03/08 20:35(更新日時)

私は今21の専門学生です🏫今年の2月に企業の倒産を理由に内定を取り消されてからずっと就活してるんですがほとんど書類選考も通らずに選考落ちで全く内定が取れそうな気がしません⤵⤵今までもう20社ほど受けているんですが面接まで行けたのが2社しかありません😫もう卒業まで時間が無いのですがここまま卒業をして就活をするかもう一年学校に行くべきか悩んでいます😣どうしたらいいんでしょうか⁉やはり新卒というのは就職に有利でしょうか⁉今はもう新卒採用がほとんどないので中途採用で探してるんですが経験が無いと難しいと企業の人に言われることが多く、先が見えずとても疲れてしまいました😢 長文失礼致しました📎

タグ

No.915662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

進路指導の先生とかに相談しても駄目ですか❓

No.2

回答ありがとうございます✨学校に相談してもほとんど何もしてくれない状態で自分で何とかするしかない状態です⤵⤵

No.3

ここで相談するよりも、学校に就活の相談員の方いませんか?
あと、ヤングハローワークに居る相談員とか…。

そういう専門の相談員に相談するべきです。
はっきり言うと、今主さんは人生の別れ道にいます。

今、間違った判断をすれば、苦労しますし、その間違えを取り返すには本当に難しい世の中です。

焦っている様なので、落ち着いていきましょう😃
まだまだ、主さんは未来を大きく拓ける位置にいます。大丈夫なんですよ。安心して。まず落ち着きましょう!
疲れてるでしょうから、夜は睡眠取って下さいね。ちなみに、私の友人は30社以上落ちたそうです😥

これもやはり、就活の人が乗り越えていく過酷な壁だと思います…。
専門の相談員に不安や相談を話して、元気付けてもらいましょう👍!友人も相談員にバンバン悩みを聞いてもらったと言っていました。
就職すると決意し、焦らず行動した分は、必ず自分にプラスとなって返ってきます。
ですから休憩を大切にし、しっかり息を抜く時間を作って下さいね。
諦めず壁にかじりついていけば、不思議ですが自然と運命の会社が自分に近づいて来るんですよ😃
就職すると決意した自分に運命の会社が引き寄せられるんですよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。とても暖かいお言葉で少し気が楽になりました😌学校には相談してるんですがあまり動いてくれてない感じで自分でどうにかするしかないと思っています😞ヤンハロはまだ行ったことが無いので一度行ってみたいと思います💡内定が取り消されてからはすごい不安と焦りで先が見えなくなり落ち着いていなかったかもしれないので一度休憩をして気持ちを落ち着けてこの先のことを考えていきたいと思います🎵

No.5

3です😃
少しでも落ち着けたのなら良かったです。😊

そうですね。就活では行動するのが一番大切ですが、焦りの行動はマイナスになって自分に返ってきます。固い決意と落ち着きは本当に就活では大切です。
まわりが波に乗って就職してく姿を見て、主さんは泣きたくなると思います。

でも、人生、波に乗れれば必ず幸せになれるかと言われると、決してそうではありません。😃

例え人と遅い就職になっても、絶対就職して幸せな人生にするゾ!という根性とがんばりがあれば、どこでも、いくらでも最高の幸せを掴めるし、立派に自立して生きていけます。

そういう力強い力が、主さんの中に、きちんとあります。

そして、大変ながらも返信が出来る主さんは、きちんとされた人だと私は思います😊

今、主さんは人生に試されているんですよ😃
素晴らしい未来を手に入れる為に、主さんの中に眠る力強い力を是非引き出していって欲しいです😃💪
ヤンハロの相談は電話予約が必要だったと思います😃

ヤンハロには似た境遇の方が集まりますから、情報収集が出来ると思います。沢山の情報は自分の為になりますから、がんばって集めてみて下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧