名付けの悩み
もうすぐ出産予定なんですが、名付けについて悩んでます。
どうしても私が名前に付けたい漢字があるのですが、画数が悪いと旦那と私の両方の親から反対されています。私の見た流派では画数の数え方が違うため良い画数でした。
そこで、一文字を二文字にしようと色々漢字を当てはめたのですがなかなか画数が悪かったりで💧唯一、画数が良い漢字が見つかったものの、少し変わった名前になってしまいます。とてもカワイイ雰囲気にはなります。読みは当て字ではなく普通に読めるのですが…。因みにDQNネームにはありませんでした。名付けの際に『すぐに読める』『変わった名前にしない』で考えていたため、悩んでいます。
何かしら妥協はしないといけません。画数、絶対に使いたい漢字、変わった名前…。一番は使いたい漢字を諦めれば他にも候補を出せて選べるんですよね。段々、私一人の我儘かと思ってきました。でも、付けたいなりに意味がちゃんとある漢字で、妊娠する前から決めていたので思い入れが強くて…。
親との関係なども含め、皆さんだったらどこを妥協しますか?
長文になり、すみません💦
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠する前からつけたい名前がありました。
だけどすべて却下💧一度旦那にすべて一任しました。
そうしたら私が使いたい漢字も意味も全然違ったけど、とてもいい名前が候補にあがりこだわっていたのがバカみたいにそっちへ乗り換えました😃
多分それで決まらなかったらみんなから考えていてもらっていたと思います。名前は親が決めるのが一番だと思うけど皆から愛される名前も大切だと思います😃
主さんの見た流派を教えても反対されたんでしょうか?
正直、画数ってそんなに重要なものでもないと思うのですが。
流派によって良いのが悪かったり、悪いのが良かったりするし。
どこからみても文句の付けようのない最高の名前を、といわれるのは分かりますけど私なら付けたい漢字があるならそれを使います。
出産届けを出すギリギリまで粘って、やっぱりどうしてもこの名前にしたいと旦那様を味方に引き込みます。
名付けてしまえば可愛い赤ちゃんの名前ですもの、すぐにこだわりなんて無くなって可愛がってくれますよ。
>> 2
主さんの見た流派を教えても反対されたんでしょうか?
正直、画数ってそんなに重要なものでもないと思うのですが。
流派によって良いのが悪かったり…
レス有難うございます😊
はい…、私の親に流派の事を話しましたが無理でした💧旦那の両親には言えませんでした😔私がその漢字を付けたい理由を話すと長くなってしまうので話していません。なので、何をこだわっているのか親達には理解し難いものがあるのかと思います。話したところで画数、陰陽の配列は別の話らしいので💧
妊娠中期の頃にこの名前にしようと思いますと伝えてあって、何にも言われなかったので余裕たっぷりでいたのですが、今になって両方の親から反対だったので焦ってしまって💦出産から届けを出すまで2週間の猶予があるとしても、なるべく周りにも愛される名前を…と考えるのは難しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧