あたしの夢😔

回答7 + お礼1 HIT数 1012 あ+ あ-

2009/03/09 03:23(更新日時)

独り言みたいなもんです…。

あたしの夢は旦那さんの為に御飯作ったり、子供と遊んだりする事です。

…でも、夢です。

現実は悲しいもんです。旦那候補どころか、彼氏も5年は居ないです。自力では無理と判断し、合コンや、お見合いパーティーに行ったけど全然ダメ⤵

昔はそれなりにモテてたけど、今はさっぱり…💧

仕事も終わるのは日付が変わる頃…。

あたしは一体いつまで働き続けるの❓

幸せそうな家族連れを見る度に羨ましく思います😔

No.916264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつか会えるといいですね(^-^)
でも、仕事は続けた方が絶対いいですよ。
人生何があるかわかりませんから…(^-^)

No.2

憧れはとても理解できます。同じように考えていました。でも離婚していま言えるのは、ひとを選ぶにも結婚も慎重にすべきだったです。だれか出てくる時は、めぐりあわせ、その時、ひとを見極める目を養うため今は自分を磨かれているのかもしれません、幸福そうな人達も明日はわかりません(笑) 貴方の夢はイメージをやめず大事に、していけばかなうと想います。焦らず出会いを待っててくださいね

No.3

おいおい、結婚したら働かないのが前提なのかい❓

んー、主さん、取りあえず人生頑張ろう👍

No.4

社内恋愛が無理なら何か習い事をして出会いの場を増やすとか、思い切って同窓会の話をもちかけてみたりとか…で、受け身はやめて自分から告白しましょう。

待っていても幸せは訪れませんよ。

No.5

理想が高かったり?

昔それなりにモテてたなら容姿は並以上ですよね?
それで行動もある程度してるなら主さんのハードルが高いとか、何か寄せ付けない雰囲気があるとか?

No.6

皆さん解答ありがとうございます✨

働くつもりが無い訳じゃなく、パートとかの雇用形態で、4時、5時くらいに仕事が終わって、子供を迎えに行って、晩御飯を作るような生活が夢です。

私の顔が良いか悪いかは解りませんが、見た目と中身のギャップはあると言われます。

確かに、身長も168㌢と高く、顔立ちも猫目で大人っぽく、ツンとしてるように見えるそうで、近付きがたいのかもしれないです。
でも、話し方がおっとりしてるせいか、癒し系なんだそうです。

面食いではないですが、メンタル面の理想が高いのかもしれないですね。

改めてみます。

No.7

最終的にダメだ…ダメだ…と思うからダメになるんだと思います😄理想はリアルに強く想像し、そうなる為には自分は何をしなければならないのか、どうならなければならないのか、を考えなきゃ😄私は女性だけの職場だったり、毎日終電で帰るような会社にいたこともありましたが、出会いがないなんて思いませんでしたよ😄だって男性はたくさんいるじゃないですか!きっと理想の人がいる!と私は思ってましたよ。社内恋愛は一度も経験ありませんが、私の理想は叶いましたよ😄🎵

No.8

ちなみにどんな人と付き合いたいのですか?
モテない理由がわからないので参考までに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧