喧嘩するほど仲が良いって本当ですよね…
私の立場って何なんでしょうか…?
2年前くらいまでは親は喧嘩の毎日だった…
でも今は喧嘩なんてしない…しゃべらない…
父は私にめちゃくちゃに母の悪口を言う。母も私に父の悪口を言う。
私は悪口を聞くための道具じゃない…。
誰か助けて……
昔の光景が蘇る……
みんなで旅行に行ったこと、母が父にご飯を作っていたこと、弁当を作っていたこと、ソファーに2人で座っていたこと、『お帰り』『ただいま』『おやすみ』………………
今は一体どうなっちゃったの……?
仲の良かった時の年齢は正確にはおぼえてないけど……
小学1年くらいだと思う……
たった6年くらいの間に何があったの……?
私がこんなに悩んでいるのに……
父は相変わらず悪口………
母も悪口………
心が痛むよ………
誰かきづいて…………
意味不明ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
疲れたよね😢
ここまで耐えたんだし、もう限界なら リビングにお父さんとお母さん呼び出して
『お互い言いたい事言いやぁ!もう板挟みにするのやめて!なんで両方自分の親やのに両方から両方の悪口聞かなアカンの~!!
もう今2人ではらわってよ!』
って爆発しちゃいな😠
子供に負担かけるなんて!
私は親の立場…やっぱり険悪にもなるけど、悔しいけど無視したいけど 子供には気使わせないようにしています…
険悪な期間が長いからきっかけがないと主さんの家は難しいよ…
良い方に転ぶとは限らないけど、やってみた方がいいと思う。
私の意見だから 主さんがよく考えてみて…
話し合うような親じゃないなら 両方に主さんが辛い立場なんだという手紙書くとかね😌
つらいですね😠
その状況をただ堪えるよりは、ご両親それぞれに主さんの気持ちを伝えた方が良いですよ。
悪口を聞かされるのはとてもつらい。
昔のような仲良し家族に戻りたい。
素直な気持ちをぶつけましょう。
ご両親はあなたに素直な気持ちをぶつけてくる(相手の悪口)のですから、あなただってぶつけて良いんですよ。
気を使い、良い子でいると、精神を病みますよ。
きっとあなたが優しいのでご両親はあなたに甘えているんだと思います。
あなたの言葉でご両親が何かに気づき変わるかもしれない…
何かを変えたいなら行動しなきゃ✊勇気を出して🙌
悲しいね。親は自分達がせいいっぱいで貴方にしかお互いの不満をいえないのですが、ほんとは貴方のような大事なねんれいの子にはぶつけるべきでない気持ちだよね。親が話してきたら、ききながすしか無いと思うの。貴方が口を出すことをしても、子供にわからないことよと言われるだろうし。いちばん良いのは、少し聞いて貴方も部屋に引っ込むとかして聞かないこと。聞いてもいやだよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧