イチロー⚾WBC

回答37 + お礼38 HIT数 4352 あ+ あ-

2009/03/11 18:21(更新日時)

会社の同僚の事で悩んでいます。

今職場では、WBC⚾の話題で持ち切りです。今回はイチロー選手が心配されていましたが、一昨日の試合ではヒットを三本打ちましたよね。それなのに、同僚の男性が「たまたまだ」「あんなの俺でも打てる」等と言います。彼は中国戦の時も、イチロー選手に文句を言っていました。「代表から外せ」「アメリカに帰国させろ」等など。彼は只、文句を言いたいだけなんです。きっと、イチロー選手を嫉んでいるのだと思います。イチロー選手は、二度も国民栄誉賞を授与されようとした程ですから、人間的にも素晴らしい人だと思います。先ず嫉んでる暇があるなら、自分を磨けと言いたいです。しかし、職場の先輩なので我慢しています。

色々な掲示板でも見掛けますが、こう言う嫉む事しか出来ない人を、どう思いますか?

日本国民は、一致団結して応援するべきですよね?

タグ

No.916867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなバカな先輩は相手にしない方がいいです。聞き流してしまいましょう。
ただ妬んでるんでしょうね!普通は誇りに思うのが当たり前なんですがね…

No.2

私もイチロー選手応援してます。もちろん日本チームを応援してます。同僚がイチロー選手をどんなに否定しようと関係ないっ❗
関係者でもなんでもないですよね?
バッティングセンターでも行ってプロ級の早い球を打ってみせてもらいましょう😤
でも応援してる側から考えたら否定的な意見は聞きたくないですよね😠

No.3

そのイチロー叩きの人って、ただのおバカさん💧

No.4

嫌いなのはまぁしょうがないけど,人前で言うことじゃないですね😠きっとその先輩皆からも嫌われてますね…

もちろん私はイチロー選手も日本代表も応援してます👌

No.5

選手個々の~支持派、アンチ派…は個人の勝手だと想う…民主主義なので👍

ただ🇯代表は応援すべき👌

No.6

再レスです。
主さんのスレ見て改めてイチローの功績をフィキ・ペディアで検索しました。
やはりイチローは天才です。素晴らしいですよ!その性格が悪い先輩に見せて見ては?

No.7

イチローを妬んでどうするねん😒相手は16億円プレーヤーよ😁先輩は妄想癖❓

No.8

私はどうもあの上から見下すというかひねくれてるような喋り方が嫌いで、好きになれません💦

たくさん努力して素晴らしい人間になったのだから、そのような振る舞いでも納得できるのですが…

たまに友達にイチローのこと好きになれないって言ってるから、私も嫌われているのかもしれないですね💦💦💦

No.9

イチローと自分を同列に置く馬鹿はさすがにいないでしょ😂

妬みというか、期待がでかすぎて逆切れしてるんじゃないの?

サッカーファンにはそういうタイプいますよ😃

No.10

イチローは、野球の才能は天才的だし結果も出していて凄いと思います。
なので野球の事で批判しているのはどうかと思いますが、人間性と言う点ならイチローは嫌いです。単にワガママ放題に育てられた、親をパシリに使う様な奴ですから。

No.11

男として器が小さい。私はイチローが凄く好きです💕

No.12

イチローにはサムライ魂を感じるよ。

非凡なことを涼しい顔でやってのけるのは、センスもだけど忍耐力と真面目さがあるからなんだろうね。

闘志をむき出して熱くなる時もある。彼自身、野球を楽しんでいるのが分かる。こちらも見ていて楽しい。

イチロー最高!
今日も日本が勝つ!

No.13

えぇぇ~😨イチローみたいな国民的英雄に悪態吐ける奴が居るとは😱 そんな非国民逮捕しなさい😤

No.14

好き嫌いは個人の自由ですが、人前で言うことではありませんよね。
そういう人は適当に流しておきましょう。

WBCは特に興味はありませんが、日本が勝つと嬉しいです🇯💕

No.15

再レス🙇器が小さいのは➡主さんの同僚です

No.16

常に努力している人は必ず結果が付いてくる‼✊
イチローは真面目で努力を惜しまない…そんな素晴らしい人を応援しない人の気が知れません💢

頑張れ日本🇯侍JAPAN‼

No.17

9番は、どうして、
何も分からないのにサッカーファンを悪者のようないい方をするの?
サッカーファンに失礼です。
イチローに関しては、私も、応援してます👍

No.18

>17

>知りもしないくせに
日本代表に生卵ぶつけたのはサッカーファンじゃないの?
フーリガンは?

>サッカーファンを悪く言う
期待のでかさの裏返しだと言ってるだけ。それだけ熱いファンが多いのは悪いことなの?

主さん下らない横レス失礼しました🙏

No.19

好き嫌いは個人の自由。主さんも、好きな人がいれば、嫌いな人もいるでしょ?そんな人は、ほっときましょう。

No.20

主さんの文を読むと、たぶんその同僚は大のイチロー好きなんだと思います。期待するあまり、厳しい事を口にしているけど、内心イチローの活躍に喜んでいると思います。
その同僚は、日本が優勝できなかったら厳しく言うと思いますが、優勝したら大喜びすると思いますよ😃

No.21

9番さんへ‥

よく意味が分かりませんが..😥
何故、イチロー選手を批判しているのがサッカーファンなんですか?と質問したんですが...

No.22

9も17も横レスしつこい💧

No.23

個人的には…
妬むことしかしない人間は醜いなと思うので放っておきます。言いたい奴には言わせておく…って感じです(´∀`)

No.24

日本人は、しょうもない人多いからね💧やはり態度が、生意気とかプライド高い人は、妬まれやすいね!そういう奴等は、はいはい、そうですねぇ~と馬鹿にしとけばいいんですよ😊後輩ならお前馬鹿か?と言えるけどね。

No.25

>21
サッカーファンがイチローを批判してるなんて思ってないですよ。安心して下さい😃

それと、22は荒らしだから挑発にのっちゃ駄目だよ🙅

No.26

9番さんへ‥

こちらこそ、
勘違いしてすみませんでした。

横レス投稿失礼しました🙇

No.27

妬む奴は、俺思うに、心に余裕がない人だ。

No.28

その先輩、妬んでると言うより、ただ単に嫌いなだけじゃないですか?

それを、先ず己を磨けだなんて…

そういう問題ではない気がしますが😒

日本人だからって、みんながみんな一団となる必要もないし、好き嫌いがあっても自由でしょ😒

同じ職場に私がいたのならば、主さんの方が、同僚としては嫌です😒

No.29

その先輩、イチローを打撃だけで評価してる時点で、野球知らないんだろうし鼻で笑ってやれば?ミクルでイチロー語ると必ず出てくる『態度デカイから嫌い』みたいなレスには本当に呆れる…『じゃあお前は何?』って。
( ̄▽ ̄;)

No.30

それより貴方のその憤りが理解できん

No.31

主が出てこない😒
放置スレ😒
人に『己を磨け』と言えるのですかね~😒

No.32

とりあえず主がかなり幼稚な人間とは思った。
国民栄誉賞なんて内閣の支持率が低下したときに乱発されるものだから候補になったからと言って人格が優れているわけではない。一致団結して応援というのも二十歳の人間の考えとは思えない。野球に関心のない人にとってはどうでもいい大会だしアメリカでの関心の低さを考えるとアジアの国々が必死で戦っているのが滑稽に感じることもあるし…。
ただその先輩は主以上に幼稚とは思う。
>>9
のように根拠なくサッカーファンだと言い切るのも不快。

No.33

イチローが、その場所にいると
いないでは
だいぶ変わってくる
日本代表の中での存在としては絶対に必要
ただ、それだけに
チーム全体に与える影響は大きい
だからイチローは
打たなければならない

No.34

私はWBC勝とうが勝つまいがどーでもいい。ひいてはイチローが打たんでも打ってもどーでもいい。野球は好きですよ。でも別に「一致団結して応援」なんてしようとは思わない。だって自分のことじゃあないもの。その先輩はあーだこーだ言うってことは逆に応援してるんですよ。

No.35

日本代表にはイチローしかいないんじゃないかって思えるような報道とかサムライジャパンってなんか恥ずかしいフレーズを連呼する報道とかに嫌気がさして、あまのじゃく的に全く矛先は違いますが日本代表を応援する気がなくなりつつあります。

そして主さんのように国民一致団結して応援しようみたいなの見るとますますアンチ色を強めてしまいます。

僕はそんなひねくれものです💕

No.36

好き嫌いは別として、イチローくらいの闘争心がなければ海外では通じないと思います。
日本って良い意味では謙虚だけど言い換えれば臆病ですから、自らを奮いたたせるのが上手い海外のスポーツ選手に勝てるとは思えないのが私個人の意見です。

No.37

16番さん… ちょっと気になったんですいません。努力しても結果が必ずしも伴うとは思えませんよ。

主のイチローに関する先輩の発言に関しては妬みとか自分の野球の知識を見せたりしたい様に思います。実際プロの球が打てる訳ないし(笑)バッティングセンターでも一緒に行ってみてわ✋イチローはメディアの相手や質問によって発言や態度を変えますよね それが鼻につく人もいるでしょうね でも力の無い人があんな態度では問題ありですが…

No.38

>> 1 そんなバカな先輩は相手にしない方がいいです。聞き流してしまいましょう。 ただ妬んでるんでしょうね!普通は誇りに思うのが当たり前なんですがね… レスありがとうございます。

そうですよね。イチロー選手は、二度も国民栄誉賞を授与されようとした人です。

我々日本国民の英雄ですよね。

No.39

>> 2 私もイチロー選手応援してます。もちろん日本チームを応援してます。同僚がイチロー選手をどんなに否定しようと関係ないっ❗ 関係者でもなんでもない… レスありがとうございます。

嫉む事しか出来ないから、成功出来ないのですよね。

No.40

>> 3 そのイチロー叩きの人って、ただのおバカさん💧 レスありがとうございます。

確かに滑稽ですね。

No.41

>> 4 嫌いなのはまぁしょうがないけど,人前で言うことじゃないですね😠きっとその先輩皆からも嫌われてますね… もちろん私はイチロー選手も日本代表も… レスありがとうございます。

同僚は、職場の皆から嫌われています。自己中心的な人で、困っています。

No.42

>> 5 選手個々の~支持派、アンチ派…は個人の勝手だと想う…民主主義なので👍 ただ🇯代表は応援すべき👌 レスありがとう。

我々日本国民は、応援するのが当たり前だよね。

No.43

>> 6 再レスです。 主さんのスレ見て改めてイチローの功績をフィキ・ペディアで検索しました。 やはりイチローは天才です。素晴らしいですよ!その性格が… レスありがとうございます。

僕はイチローが、いかに素晴らしい選手だと言う事を語りましたが、全く聞きませんでした。

No.44

>> 7 イチローを妬んでどうするねん😒相手は16億円プレーヤーよ😁先輩は妄想癖❓ レスありがとう。

本当に滑稽だよね。

No.45

>> 8 私はどうもあの上から見下すというかひねくれてるような喋り方が嫌いで、好きになれません💦 たくさん努力して素晴らしい人間になったのだから、そ… レスありがとうございます。

イチロー選手は、他人を見下したりしませんよ。これからは、彼の言動を良く考えてみましょう。

No.46

>> 9 イチローと自分を同列に置く馬鹿はさすがにいないでしょ😂 妬みというか、期待がでかすぎて逆切れしてるんじゃないの? サッカーファンにはそう… レスありがとうございます。

彼は只批判したいだけです。

No.47

>> 10 イチローは、野球の才能は天才的だし結果も出していて凄いと思います。 なので野球の事で批判しているのはどうかと思いますが、人間性と言う点ならイ… いえいえ、親をパシリにした事なんて無いでしょう。中傷するのは良く無いですよ。止めましょう。

No.48

>> 11 男として器が小さい。私はイチローが凄く好きです💕 レスありがとうございます。

本当にそうですよね。

No.49

>> 12 イチローにはサムライ魂を感じるよ。 非凡なことを涼しい顔でやってのけるのは、センスもだけど忍耐力と真面目さがあるからなんだろうね。 闘志… レスありがとう。

二回戦は、残念だったよね。

No.50

>> 13 えぇぇ~😨イチローみたいな国民的英雄に悪態吐ける奴が居るとは😱 そんな非国民逮捕しなさい😤 レスありがとう。

彼は無知で困ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧