イチロー⚾WBC
会社の同僚の事で悩んでいます。
今職場では、WBC⚾の話題で持ち切りです。今回はイチロー選手が心配されていましたが、一昨日の試合ではヒットを三本打ちましたよね。それなのに、同僚の男性が「たまたまだ」「あんなの俺でも打てる」等と言います。彼は中国戦の時も、イチロー選手に文句を言っていました。「代表から外せ」「アメリカに帰国させろ」等など。彼は只、文句を言いたいだけなんです。きっと、イチロー選手を嫉んでいるのだと思います。イチロー選手は、二度も国民栄誉賞を授与されようとした程ですから、人間的にも素晴らしい人だと思います。先ず嫉んでる暇があるなら、自分を磨けと言いたいです。しかし、職場の先輩なので我慢しています。
色々な掲示板でも見掛けますが、こう言う嫉む事しか出来ない人を、どう思いますか?
日本国民は、一致団結して応援するべきですよね?
新しい回答の受付は終了しました
私もイチロー選手応援してます。もちろん日本チームを応援してます。同僚がイチロー選手をどんなに否定しようと関係ないっ❗
関係者でもなんでもないですよね?
バッティングセンターでも行ってプロ級の早い球を打ってみせてもらいましょう😤
でも応援してる側から考えたら否定的な意見は聞きたくないですよね😠
私はどうもあの上から見下すというかひねくれてるような喋り方が嫌いで、好きになれません💦
たくさん努力して素晴らしい人間になったのだから、そのような振る舞いでも納得できるのですが…
たまに友達にイチローのこと好きになれないって言ってるから、私も嫌われているのかもしれないですね💦💦💦
イチローは、野球の才能は天才的だし結果も出していて凄いと思います。
なので野球の事で批判しているのはどうかと思いますが、人間性と言う点ならイチローは嫌いです。単にワガママ放題に育てられた、親をパシリに使う様な奴ですから。
イチローにはサムライ魂を感じるよ。
非凡なことを涼しい顔でやってのけるのは、センスもだけど忍耐力と真面目さがあるからなんだろうね。
闘志をむき出して熱くなる時もある。彼自身、野球を楽しんでいるのが分かる。こちらも見ていて楽しい。
イチロー最高!
今日も日本が勝つ!
>17
>知りもしないくせに
日本代表に生卵ぶつけたのはサッカーファンじゃないの?
フーリガンは?
>サッカーファンを悪く言う
期待のでかさの裏返しだと言ってるだけ。それだけ熱いファンが多いのは悪いことなの?
主さん下らない横レス失礼しました🙏
主さんの文を読むと、たぶんその同僚は大のイチロー好きなんだと思います。期待するあまり、厳しい事を口にしているけど、内心イチローの活躍に喜んでいると思います。
その同僚は、日本が優勝できなかったら厳しく言うと思いますが、優勝したら大喜びすると思いますよ😃
日本人は、しょうもない人多いからね💧やはり態度が、生意気とかプライド高い人は、妬まれやすいね!そういう奴等は、はいはい、そうですねぇ~と馬鹿にしとけばいいんですよ😊後輩ならお前馬鹿か?と言えるけどね。
その先輩、妬んでると言うより、ただ単に嫌いなだけじゃないですか?
それを、先ず己を磨けだなんて…
そういう問題ではない気がしますが😒
日本人だからって、みんながみんな一団となる必要もないし、好き嫌いがあっても自由でしょ😒
同じ職場に私がいたのならば、主さんの方が、同僚としては嫌です😒
その先輩、イチローを打撃だけで評価してる時点で、野球知らないんだろうし鼻で笑ってやれば?ミクルでイチロー語ると必ず出てくる『態度デカイから嫌い』みたいなレスには本当に呆れる…『じゃあお前は何?』って。
( ̄▽ ̄;)
とりあえず主がかなり幼稚な人間とは思った。
国民栄誉賞なんて内閣の支持率が低下したときに乱発されるものだから候補になったからと言って人格が優れているわけではない。一致団結して応援というのも二十歳の人間の考えとは思えない。野球に関心のない人にとってはどうでもいい大会だしアメリカでの関心の低さを考えるとアジアの国々が必死で戦っているのが滑稽に感じることもあるし…。
ただその先輩は主以上に幼稚とは思う。
>>9
のように根拠なくサッカーファンだと言い切るのも不快。
私はWBC勝とうが勝つまいがどーでもいい。ひいてはイチローが打たんでも打ってもどーでもいい。野球は好きですよ。でも別に「一致団結して応援」なんてしようとは思わない。だって自分のことじゃあないもの。その先輩はあーだこーだ言うってことは逆に応援してるんですよ。
日本代表にはイチローしかいないんじゃないかって思えるような報道とかサムライジャパンってなんか恥ずかしいフレーズを連呼する報道とかに嫌気がさして、あまのじゃく的に全く矛先は違いますが日本代表を応援する気がなくなりつつあります。
そして主さんのように国民一致団結して応援しようみたいなの見るとますますアンチ色を強めてしまいます。
僕はそんなひねくれものです💕
好き嫌いは別として、イチローくらいの闘争心がなければ海外では通じないと思います。
日本って良い意味では謙虚だけど言い換えれば臆病ですから、自らを奮いたたせるのが上手い海外のスポーツ選手に勝てるとは思えないのが私個人の意見です。
16番さん… ちょっと気になったんですいません。努力しても結果が必ずしも伴うとは思えませんよ。
主のイチローに関する先輩の発言に関しては妬みとか自分の野球の知識を見せたりしたい様に思います。実際プロの球が打てる訳ないし(笑)バッティングセンターでも一緒に行ってみてわ✋イチローはメディアの相手や質問によって発言や態度を変えますよね それが鼻につく人もいるでしょうね でも力の無い人があんな態度では問題ありですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧