夜、突然の訪問者

回答8 + お礼5 HIT数 2592 あ+ あ-

2009/02/13 23:31(更新日時)

皆さんの旦那さんは、夜中に友人や先輩後輩を家に連れて来たりしますか?それはどれくらいの頻度ですか?

ウチは狭いアパートで、冬場は日中だけでは乾かない洗濯物も干してありますし、小さい子供も寝てますし、夜になってから急に人を連れて来るのはやめて欲しいと何度もお願いしてますが、今日また連絡がきました😫
もううんざりです。今まで何度もありました。毎回突然です。

しかも給料前で冷蔵庫は空っぽ…。寝てる子供を残して買いに行く事もできません。本人は多分、給料前で外で飲むお金がないのだと思いますが、子供の入園を控えて経済状況も厳しいです。(幼稚園に入ったら私も働きます)

お金より何より、夜遅い時間で、寝ようとしている時に…本当に辞めて欲しいんです。寝てる時、物音に目が覚めたら、知らない男の人がいた事もあります。(旦那も後ろからひょっこり現れましたが💧)
社宅住まいでも、田舎の近所付き合いでもありません。皆さんなら、毎回笑って迎え入れられますか??

No.916869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね💦

私なら どうするか考えてみましたが…。いくら考えても、しょっちゅうなら無理です💦

月1ぐらいなら許せるかな⤵

旦那さんに相談するのがいいのでは??

No.2

家庭空間に、幾ら仕事の同僚又は知り合いを家に呼びたくありません。

仕事と家庭は線引きは、絶対必要です。

一回主さんその場から出て行ったらどうですか。

No.3

私ならキレます💢てゆーか鍵開けない😁飲むなら飲むでいいけど、もてなすの結局奥さんなんだから…忘年会新年会シーズンとかたまにならまだしも頻繁にじゃ💨子供いることもちゃんと考えてもらいたい👊 それに仕事場の人全然平気で来ちゃう神経が私にはわかりません☝でも今日連れてくるなら仕方ないので主さん頑張ってください😥💦私が怒っちゃってしかも長文ごめんなさい🙇

No.4

レスありがとうございます。旦那本人には何度もお願いしてありますが、お酒が入ると調子に乗ってしまい、約束しても意味がありません😔

しかも断ったら、奥さんに断られたから今日はなしね~…とか言われてると思います😭
今日は冷蔵庫も空っぽだし、やめて欲しいとメールしてみました😢

No.5

なんか主さんを悪者にして断られるのも仕事場の人と会いづらくなっちゃいますよね…(;_;)お酒入るとって気持ちはわからなくもないですがきちんと夫婦で話合った方が良さそうですね☝

No.6

私は絶対嫌です。休みの日に計画を立てて明るい時間に来るならまだいいですが、突然しかも夜なんて絶対嫌です。うちはお金がないときの飲みは家じゃなくて近くの公園でしてますよ。飲みながら話すだけだから。私が鬼嫁だから連れてこれないんでしょうけどね。

No.7

>2
レスありがとうございます。
私1人なら出て行ってみる事も考えますが、寝てる子どもを残しては行けませんし、実家も飛行機に乗らないと行けない場所で…。

よく知らない男性に、スッピンを見られるのも嫌です💧前もって来ると分かっていればいいのですが。

No.8

私の旦那は逆に誘われるほうですが絶対に行かせません。
何故なら、近所迷惑になるだろうし、小さなお子さんが寝ていると申し訳ないからです。これは住居がアパートであれ一軒家であれ同様です。
もし、誘われた場合でも時間帯は確認させます。そして、必ず他人の家にお世話になる場合は9時か10時には帰宅させます。
主さんの旦那さんもですが、誘われた側やその奥さんも遠慮すべきだと思います。

No.9

絶対嫌です💢
同じような事でぶちぎれた事あります。

まだ👶いない時でしたが、残業続きで次の日も仕事で疲れきっていた私は、荷物まとめて、市内のホテルに一泊しました。
以来、誰も連れてきません。

No.10

>3

今日は本当どうしようと思ってましたが、1人で帰って来るそうです❗今日の相手は、私も会った事のある友人で、すごく常識的な方だったので、遠慮してくれたのではないかと思います😔

酒に呑まれるのはいつも旦那だけで、調子に乗ってるのも旦那だけなので、情けないです😭 次の日にいくら話しても、「覚えてない」「もうしない」……この繰り返しです。

でも、とりあえず今日はホッとしました❗ありがとうございました。

No.11

>6

そうですよね💦
今日は相手が遠慮してくれたみたいなので、また今度、休日に遊びに来てもらおうと思います。

No.12

旦那も旦那だけど、家にホイホイ付いて来る会社の奴も常識はずれだね💢

うちの旦那は有り得ません

No.13

>8

そうですよね❗8さんの旦那さんはそれをちゃんと守ってくれるんですね✨
ウチは、連れて来るばっかりなんですが、相手の方はお酒に呑まれてないので、礼儀も正しいし、遠慮がちです。毎回、ウチの旦那だけが酒に呑まれて調子に乗ってるんです😥次の日には覚えてません。

普段はいいパパなんですが、これだけが嫌でたまりません。また話し合ってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧