元彼との関係

回答3 + お礼1 HIT数 802 あ+ あ-

2006/01/17 21:08(更新日時)

五年前に別れた元彼とは部活が一緒だったので別れてからもみんなで集まったりしていました。お互い別れてからは先輩後輩としてつきあってきましたが、去年の10月頃からちょくちょく個人的に連絡をとるようになりよく会うようになりました。去年2月まで私は彼氏がいたのですがそれからは今でも誰ともつきあってませんし、彼も今は独り身みたいです。会っても体の関係はありません。キスもありません。ただドライブしたり買い物したりするだけです。ヨシヨシとかしてくれたりしますが…別れた時に『もぅ妹みたいにしかみれん』って言われてるので彼の気持ちがわかりません。迎えにきてくれたり送ってくれたり(ちなみに彼の家とうちは二時間くらいかかります)私は今までつきあってきた人の中で彼が一番大事で大好きな人だったので、よりを戻したいと考えています。でも彼は本当に妹みたいにかわいがってくれてて接してくれてるのかなと思うと今の関係を崩すのではないかと不安です。男女いろんな方のご意見きかせてください!

タグ

No.9170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さりげなく聞いてみたら?妹みたいにしかみれんって言われたの5年前でしょう。5年経ってあなたも彼もいろいろ変わっただろうし。

No.2

一度、妹、友達など恋愛対象ではないと感じた人を恋愛対象と考えるには、個人差はあるとはいえかなりの大きな要素、きっかけがないと無理やと思います(^o^;その場の雰囲気で体の関係持ってしまって後で後悔するぐらいなら、今の関係続けて異性としてじゃなく、人間としてずっと付き合っていける関係もありだと思いますよ(^O^)これはあくまで俺の意見ですm(__)m

No.3

本当によりを戻したいならガラっとあなたの雰囲気であったり、見た目や性格を変えてみては?
態度や言葉で今の関係に満足できないという気持ちを伝えてみるのもいいと思いますよ。
妹のように大切にしてくれてる彼なら悪いようにはしないと思うな。
ただ、やっぱり今までの関係が続く保証はないと思います。
後悔のないように頑張って下さい(^-^)

No.4

いろんなご意見ありがとうございます!
男性から見て、第三者から見ての意見すごく参考になりました(>_<)
仕事が始まったのでなかなか会えなくなるとは思いますが…次会ったときなそれとなく発言してみようかなと思います!

ありがとうございます☆なにか結果のようなものが出ましたらまた掲示板で報告させていただきます(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧