教えて下さい🙇右のわき腹痛🆘
私は妊娠5ヶ月の初マタです🌠
2月に入ってから、寝ている間に必ず右のわき腹がつった様な激痛が走ります🆘色々な体制にしても、気が付くとまた同じ場所が痛くなり、目が覚めてしまいます😢妊婦検診もあと1週間以上先だったので、先週病院に電話して相談しましたが、お腹が大きくなってくるとこういった症状が出る人も多いので様子をみて下さい💡我慢するしかないみたいな話でした😭
出産を経験した友達に聞いても、寝ている間に右のわき腹がつるという症状はみんな無かったと言っているので、不安です😢
今は枕元に布団を置いて、リクライニングベッドみたいな状態で体を起こしてだき枕に抱きついている様な体制で寝ています💤この体制が1番ましですが、毎晩痛みで目が覚めてしまう為、朝はたっぷり2度寝をしないと眠たくて辛いです💦どうしたら痛まずに眠れるのでしょうか⁉経験された方、アドバイスをよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠中に何度かピキーン!と脇腹がつったように痛くなりました。
慢性的ではなかったけれど怖かったので病院で聞いたら、『赤ちゃんが成長して筋肉が引っ張られるからかな』と言われましたよ😃
でも痛くて眠れないくらいなら検診前でも病院に行ってみてはいかがでしょう。
心配→ストレスになると赤ちゃんにも良くないですから。
レスありがとうございます🙇赤ちゃんの成長の過程としてなら仕方ない事なんですね☺何故か寝ている時(横になっている時)で、右側だけなのが不思議ですが、つわり同様、乗り越えるしかなさそうですね💪
今まで、周りに同じ症状を発した人がいなかったので、とても不安でしたが、私だけではない事が分かって安心しました☺✨検診まで我慢できそうも無かったら、もう1度病院に電話してみます😊
レスありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧