あるお客様の視線が気になります😔
ファースト店で働いてます。
朝、オープンしてすぐ、ほぼ毎日いらっしゃるいつものホットコーヒーを注文する会社員の男性のお客さまがいるのですが、いつも同じ席に座り、そこはカウンターがよく見える場所なのですが、よく視線を感じます。明るく対応しているのですが、初めはなぜ見てるのかわからなくて、ふと思ったのが、気に入ってくれてるのかなと思って、次回はちょっと気にかけて接してみようと思い、今日もオープン一番に来ていたので、どうぞ、お待たせしました。いらっしゃいませ!と明るく対応したのですが、無言でさっさと入り、笑顔もなく…。
別に笑顔や優しい言葉を期待はしていません。
今日もいつものように私が何かをしてる姿をジーっと見てました。私が視線を合わせると、その男性客さまは新聞を見ます。朝、仕事前に、新聞を読みに、コーヒー一杯だけ頼むお客様はいっぱいいらっしゃるのですが、その男性客さまは、新聞を見てるよりも、私が何かする度にジーっと見ています。
私が隣の席に商品を持って行くと、商品をまるでチェックするように隣の席の商品をジーっと見ていました。つづく
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は、自分もその仕事をしていたせいか、同じ接客でも飲食店の接客はもの凄く気になります。
立っている姿、しぐさなどを見ながら 反省したりします。
まぁ、お客様目線で見ると店員の何が気になるか…って感じでね。
主を見たい・ただそれだけではないでしょうか…会社や街や電車の中で女性を凝視したら・痴漢に間違えられますが…店員さんなら見ても許されるのではないでしょうか・その方は主を見ていて気分が良いのではないでしょうか…その気持ちわからないでもありませんよ☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧