過食嘔吐から脱出日記👣👣👣
中2から10年以上摂食障害で悩んでいます。何とか看護師の資格をとり、今は一人暮らしをしています。毎日毎日、仕事帰りに食料とアルコールを買って、過食嘔吐。止めないといけないことは分かっているけど、普通の食事が分からなくなっているんです。
最近は嘔吐し過ぎで顔が、おたふく風邪の状態です。鏡を見て決意しました。
嘔吐はしない。
これから、回復日記をつけます。
新しい回答の受付は終了しました
私が不思議な人とか、別に何でも良いけど…
日記を書きたいならミクルへ行きましょう
ここは違いますよ
って教えてあげたら良いのに、あなたの書き方はまるで意地悪な姑みたいですよ。
でも理解できないみたいですから、もういいです。
主さんごめんなさいね🌼
何だか面倒くさい過保護なサイトですね。
私の質問が主さんを不快にさせたのなら謝ります。
しかし他人のレスのことでいちいち騒ぐ神経質な外野は正直かなりウザイですよ?
こんなとこで無意味なレスをしている暇があったら、もっと有意義な人のためになるレスをしてくださるよう願います。
皆さん、お気遣いに感謝しています🙇
今日は過食衝動は治まっています。
たぶん、過食症で苦しんでいる人は沢山いると思います。他人には理解してもらえないし、両親には迷惑かけてしまうので治った事にしてるし・・・
何より、経済的な不安があります。お金=食べ物 という思考回路を直さなければ。
今は吐かない事を目標です。
ミクルさっきのぞいたけど、なかったみたいで😥
すみません。ミクルほぼ初心者なんで探しきれなかった😥
私も摂食障害経験者ですよ😃
主さんが回復されますよう、心から願っています。
嘔吐をやめると心がかなり揺れることがあるかと思いますが、時間が経てば辛さもだんだん麻痺します。
主さんは、看護師になれた能力の高い方。乗り越えられる力を持ってらっしゃる方だと、思います。
私の回復は、食べ物や体型にとらわれないということのみです。
昔は太る自分が大嫌いでした。一時期は本当にモデルみたいな体型で、みんな羨ましがったり告白もされたり、痩せることの表面的なメリットしか見えてなかったんです。
ダイエットって、頑張りが早くレスポンスもらえる行為だと思っています。だから、私ハマりました。
なるべく、体型にはこだわらないようにしています…。
こだわればまた地獄が始まるので。
痩せた体のまま回復ということが私には不可能だとわかったので、妥協に回ったんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧