こんな友達どう❓
ルーズでKY、気分屋な幼なじみの友達…‼
今日も腹立つことがあり、自分は心の器が小さいのか😥❓腹立つのが大人気ないのか😫❓と思う反面、我慢して友達付き合っていくの無理😒💦絶交したい‼と考え中です。
皆さんならどう思いますか❓ちなみに友達31歳です。
今日の事件
⛳の待ち合わせ10分遅刻。(毎回絶対遅刻する💦平均1時間遅刻)
貴重品預けの暗証番号の控えを失い、貴重品ロッカー番号探しまくりの友達
そのため2次会予約時間に間に合わないので、私が先に店へ行く。
3次会カラオケ。明日仕事なのに1時間延長で12時まで付き合わされる。彼女は退職したので明日休み。
カラオケで残り10分のコールがかかって、すでに5分経ってるのに2曲予約で、『1コーラスだけ歌うから』と言ってたくせに、フルコーラス。
私に謝りはしたものの、あとは📱いじりで無言の友達。
送迎🚗は私💦友達の家遠回り⤵
今日は彼女が何年か東京へ行くための送別会でした。なので苛立ちを我慢しましたが、正直『東京で人間関係磨いてこい💢』って思う1日でした‼
長々とすみません⤵私にジャッジを…
新しい回答の受付は終了しました
(´・ω・)どの程度の友達かが分からんです。俺のまわりも振り回すのいるけど、いざとなったら頼りになるし良いとこもあるから普通に付き合いしとりますよ。主さんが小さいとはこれっぽっちも思いませんが、たいした友達でないなら切ってしまうか、長い付き合いなら長所を見てあげてください。なんか東京行ったら勝手に縁が切れそうな気もしますがw
主さんの方が友達としては嫌なタイプだと思います。
仕事関係の人間や単なる知り合いでなく友達というのなら、嫌なことは直接伝えればいいんじゃないですか?
嫌なことは嫌と言い、時間も自分が付き合える範囲で付き合えばいいのでは?
お願いと言われても自分が付き合えないことは断ればいいし、遅刻だって許せないなら待たなきゃいいんじゃないですか?
もしくは家まで来て貰う待ち合わせに変更するか。
主さんの気持ち伝えて壊れる関係なら始めから友達なんかじゃないと思うし。
スレ読む限りでは遅刻以外は特に問題ないと思います。
ロッカーの件は人間だし、そういう事もあるでしょう。
カラオケ延長も送迎も嫌なら主さんが断ればいい話。曲追加しても「時間だよ~切るよ~」と言って消せばいい。
ご自分が優柔不断で断りきれない事を相手のせいにして片付けようとしてませんか?
心配しなくてもそのうち疎遠になりますよ。
ただのドジな友人と言いたい事が言えない小心者コンビ。
遅刻する人は心配してる旨を伝えて、常習犯には30分早く伝えます。
18:00に来てもらいたかったら17:30に来てと言う。
立って待つとイライラするので、必ず本を持って待ち合わせはカフェにします☕
自分が仕事の時はギリギリでなく、最初に
「今日何時頃まで遊ぶ?私明日仕事だから11時にはここ出たいんだけどいいかな?」
それだけやってダメなら友人辞めますが。
自分の思うように動く人は居ないので自分の行動を変えます!
最終ジャッジは思いやりがあるかどうかですね😃
友達が東京に旅立つのであれば音信不通になる可能性も…😁
だから気にしなくてもいいのでは⁉
同じ地域に居る訳じゃないので連絡取るのも減るでしょう✋
まぁアタシだったら連絡は控える💦と言うか📱📩来ても気分で対応😂ひどいですが💦
キライと思ったら距離置くタイプだから😥
そんなの友達じゃないじゃない(笑)
主さんも友達も悪いですよ。
私なら主さんみたいな人の方が嫌だなぁ…
だって長い間言いたいことも言わずに流されてきて今ここで文句言ってるんでしょ❓
気持ちわからなくはないけどさぁ…
そんなに長い付き合いならケンカしたり離れたり正してあげるチャンスはあったはずだよね❓
主さんは常識のある人だと思うので、そういう人を見つけて付き合った方が良いのではないでしょうか。
言いたいこと言えないなら合わない人とは付き合わないことです…
待ち合わせに遅刻はよくないですが、住んでる私が言うのもなんですが、東京にきたら友人のその性格に拍車がかかると思いますよ😥
カラオケであと少しで終わり近いって時に、1~2曲いれるのは当たり前だし(終了コールきたら曲切って部屋出る支度はするけど)さらに延長したら12時なんて終わりません。夜中突入しますから。私と旦那の共通の友人含めての話になりますが、忘年会で夜中3時ぐらいまでカラオケして、朝までやってる店あったら次はそこでちびちび飲むか、タクシーで帰宅かどっちかでしたからね。
場所や店によっては朝まで飲める所もあるし、磨いて主さん希望の態度になるどころかひどくなると思いますよ
会った事ないけど、主がサバサバしてるとは思わない…。
サバサバしてるんなら、溜め込まずグチグチ言わない。
友達サンは、10代の頃から変わってないんだろうな~と思うけど。
遊び方とか交わしかた、言い訳の仕方が幼いしね(笑)
30代の自覚持てよって思う。
つるみで人ってある程度分かるよね。
私なら 友達辞めますね🙅 だって会うたびイライラさせられっぱなしですもん🙉
主さんが 彼女と今まで付き合ってきたのはやっぱりどこか彼女の良いところ知ってるからですか❓
私の友達には そんなルーズで図々しい人は 一人も居ないですね。
私は 基本的に誰でもかと思うけど 自分の好きな人や尊敬出来る人しか 付き合わないです。
会社とか子供の学校関係の中には 色々な人がいるわけで 普段は 気を遣ったりしながら生活しています。
だから プライベートでは しんどい人やイライラさせられっぱなしの人との付き合いはストレス溜るだけなので 私はごめんです。
主さんも 彼女のこと嫌いなら これを良い機会に 距離おいたら どうですか?
私なら 彼女みたいな人とは 付き合えない です。っていうか 付き合っているうちに きっとガマンの限界がきてマジ切れて💢大喧嘩して別れそうです😠
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧