離乳食の味付け

回答2 + お礼2 HIT数 1440 あ+ あ-

2009/02/15 19:53(更新日時)

8ヶ月に入ったばかりの離乳食なんですが...和風だしと青海苔、か洋服だしと粉チーズに野菜や魚を足したおじやばかりになってしまいます💧レトルトの離乳食だと結構味ついてるし少しは味付けした方がいいんでしょうか?それと、味噌はダシ入りは使っちゃだめですよね😥?

No.918519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

味噌汁も大人用のうわずみをあげてましたよ。薄めにみてあげて✋離乳食を始めた時期にもよるけどウチは5⃣ヶ月から少しずつ初めてしらすとかをチンして刻んでつぶしたご飯にまぜたり味付けは 減塩醤油を少し入れたり。だんだん味覚えてくるからおじやばかりだと飽きちゃうかも⤵パンにミルク浸したり 人参をすってうどんにしたり。すすみ具合によりますが。しらすは冷凍しとけばかなり色々使えます。あとはベビーフードでそぼろあんかけとか粉末が売ってます。これは便利でチンしたお豆腐によくかけて食べさせてましたよ。市販は使いたくない…だったらすみません⤵

No.2

>> 1 レスありがとうございました。調味料を使わないで、が基本だと思っていたので参考になりました。考えたら、味ついてないおじや食べたと思ったら味ついてるレトルトだったりで矛盾してるし😂シラスも塩抜きせずあげてみます。ありがとうございました。

No.3

シラスを塩ぬきせずはまだ早くないですか?大人がそのまま食べても塩分高いですよ😥うちの子供は1歳ですがまだ塩ぬきして卵焼きとかに混ぜてますよ。モバレピなどにも離乳食がついてるので私はけっこう真似しちゃってました

No.4

>> 3 ありがとうございます。モバレピに離乳食レシピがあるんですね😲調べてみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧