どうすれば?

回答4 + お礼3 HIT数 1114 あ+ あ-

2009/02/15 08:34(更新日時)

協議離婚で、来週離婚届記入のため、遠方で別居中の夫の所へ行きます。
始めはお互い同意の上で、仕事の都合により、単身赴任となりましたが、夫は精神的にかなり弱く、私が一緒に暮らさなかったため、ストレスで体を何度も壊したと言います。
そのため慰謝料は、夫から請求される可能性があると考えています。
親権は私が取り、お互い今後一切関わりを持ちたくありません。
ただ、本籍が私の住んでる場所だし、他にも手続きがいろいろあるので、私が離婚届を出すと言ったのですが、夫は『お前は信用ないから俺が出す』と言って譲りません。
私も夫に信用のかけらもないので、夫一人に出させるつもりもありません。
それなら一緒に出しに行けばいいと私が言ったのですが、『そんな事する意味わからない。俺が出しに行けばいい事だから』と言います。

どうすればいいでしょうか?

No.918586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは何がしたいのでしょうかね⁉

離婚について私は知識がありませんが、どうして主さんが出すことに反対しているのでしょうか⁉信用がないとは、主さんが出さないかもと言うことなのでしょうか⁉

聞いている限りでは、確実に主さんが出した方が手続きが早く済みお互いが楽になると思うのですが。。
旦那さんは離婚したくないのでは⁉

No.2

あまり意味はないかもしれませんが信用ないのであれば「じゃ○日までに出してなかったら私が出すから」と2枚にサイン書いてもらい 出してなかったら主さんが出す☝

No.3

>> 1 旦那さんは何がしたいのでしょうかね⁉ 離婚について私は知識がありませんが、どうして主さんが出すことに反対しているのでしょうか⁉信用がないと… レスありがとうございます。そうですよね!夫は私が出さないのでは…と思ってるような気がします。私は逆に夫に任せたら、書きかえられる可能性があるのでは?と思っていますし、たくさん手続きがあるので、さっさと済ませたいんです。原因は夫の性格と暴言なのですが、他人には自分は何も悪くないし、離婚したくないと言ってるようです。

No.4

>> 2 あまり意味はないかもしれませんが信用ないのであれば「じゃ○日までに出してなかったら私が出すから」と2枚にサイン書いてもらい 出してなかったら… レスありがとうございます。その方法だと、確実に私が先に出す事になりますが、それは多分了承しないと思います…。

No.5

弁護士など、第三者に頼む。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。それも言ってみたら、第3者とか入ってほしくないと言われました…。一体どうしたら…。

No.7

記入した日にそのまま出せばいいのではないでしょうか?
24時間受け付けて貰えますし。
お互い信用ないならその日にそのまま出すかお互いの目の前で投函するしかないでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧