一人暮らしの家に

回答4 + お礼3 HIT数 1477 あ+ あ-

2009/03/10 22:28(更新日時)

私は一人暮らしをしています。

彼は仕事が終わったら遊びにくることが、よくあるんですけど足が臭いんです💧

私はかなり綺麗好きで神経質なところがあるため、洗濯したてのカーペットを踏まれることや、私服で布団に潜り込まれることが不快です😖

そんなこと一切顔には出しませんけど、これは好きじゃないのかな?と自分の気持ちを疑います⤵

No.919154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足がクサイのは我慢できませんよね 仕事帰りで仕方ないのかもしれませんが…旦那も帰ってくると足が臭うので 私は洗うようにいいますけどね!主さんも言えるようでしたら言った方がいいと思います

No.2

主さんの部屋に、彼氏さんの部屋着を置いておくことは出来ませんか?

足の臭いに関しては、臭いと言いにくかったら、「お仕事お疲れ様。足を洗うだけでもサッパリするから洗ってきたら?」と促してみてはいかがでしょうか?

No.3

仕事終わりだから、汗もかいてるだろうしお風呂に入ってもらったどう❓

それか、彼氏を呼ばなきゃいいんじゃない❓主さんが彼氏の家にお邪魔するとか…😥

No.4

>> 1 足がクサイのは我慢できませんよね 仕事帰りで仕方ないのかもしれませんが…旦那も帰ってくると足が臭うので 私は洗うようにいいますけどね!主さん… そうですね😖
せめて新しい靴下に履き替えてほしいのですが、なかなか日が経てば経つほど言いづらくなってます💧
でも私自身でさえ、いまはマシになりましたが帰宅したら先にお風呂に入らないと部屋にはいれないぐらい神経質だったので、他人のしかも匂いつきはかなりキツいです😫
頑張って伝えます。ありがとうございます。

No.5

>> 2 主さんの部屋に、彼氏さんの部屋着を置いておくことは出来ませんか? 足の臭いに関しては、臭いと言いにくかったら、「お仕事お疲れ様。足を洗うだ… あっなるほど、部屋着はナイスアイデアですね💡
とくにまだ寒い時期ですし上に羽織らせるものだと進めやすいですしね。
足を洗わせるのは本人が臭いこと自覚してるので厳しいかもしれません😫せめて靴下を履き替えてもらえるよう頼んでみます。ありがとうございます。

No.6

>> 3 仕事終わりだから、汗もかいてるだろうしお風呂に入ってもらったどう❓ それか、彼氏を呼ばなきゃいいんじゃない❓主さんが彼氏の家にお邪魔すると… 彼氏とは仕事場の関係上、会うのは結構遅い時間になってしまいます😖で、私が遊びに行くと実家住まいなので気を使います⤵お風呂も今の時期は湯冷めしてしまうだろうと、あと本人も足が匂うこと自覚してるのであからさまかなって😖すみません⤵⤵レスありがとうございます。

No.7

あ~、なんか分かります。

私も変なとこ神経質と言うか…自分の家は、例えアパートだろうと自分の城…みたいな感じで、彼氏といえどもズカズカ入り込まれるのには抵抗ありました、独身時代は…。

私も仕事から帰ったらお風呂場直行💨タイプでしたね~。同時に洗濯機回して、真冬でも窓開け放して空気の入れ替え🌀金曜日の夜は、休日の朝を爽やかに迎えたくて、決まって大掃除や模様替えやらしてました。

今から思うと、なんてめんどくさいやつだろ…って思いますけど。

さてさて…。

彼が来る日は、お風呂を沸かして、「お疲れ様❤お風呂沸いてるよ~😊疲れが取れるから…どーぞ❤」と、さりげな~く風呂場へ誘導することをオススメします。風呂にも入らず私服で布団へ…なんて、それだけは、だいぶズボラになった私もやっぱり耐えられない😱

で、他の方のアドバイス通り、彼の為にパジャマや部屋着を用意すべし😂

「これ買ってみたの~❤着てみてね」

と渡せば、嫌とは言わないはず…だと思いますけどね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧