請求 助けて

回答10 + お礼2 HIT数 1461 あ+ あ-

2009/02/14 10:03(更新日時)

興味本位でアダルトサイトを飛んでいたら、なんか登録されてしまって(P□`q)詳しく説明します。

そのサイトは1番上に、このサイトは有料です規約を読んでねって書いてあって、その下に入場ボタンがありました。
画面上に規約のページはなくて、入場ボタンの下にメニューがずらってあって、そのうちのひとつを選んだらIDとかでてきて登録ありがとうございますって書いてあってお金を振り込まなきゃいけない的になってました。

入場してないのになんで??!!って思いつつトップページに戻ってずっと下を見ていったら規約のページがありました。
二日以内に5万を振り込まなきゃいけなくて、入場ボタンじゃなくてもメニューの項目を選ぶだけで登録されたことになりますって書いてありました。

わたしはお金を払わなきゃいけないのでしょうか???

混乱していて文章ぐちゃぐちゃですいません…誰かアドバイスください…

タグ

No.919191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

払わなくていいよ😄
無視しなさい😄
不安ならアドレス変える😄

No.2

払わなくていいですよ。詐欺です。

アドレス拒否すれば良いと思います。

No.3

何らネット契約の手順も踏んでいませんので、却下して結構です😒

興味本位だけでウロウロすると、いずれホントに痛い目に合いますよ…😱

No.4

アドレス変更しましょ。
それで解決!
絶対に支払ったらダメです。支払ったら最後です。
無視するに限ります。

No.5

まず履歴を消してしまおう。当分サイトへは行かない方がいい。お預け‼

No.6

ワンクリック詐欺です。
名前とか、住所とかは入力してないですよね?
こういった請求は違法です!
メールうざければ拒否するか、アドレス変えた方がいいです。

脅しに近いメールがくるかもしれないので気をつけて下さい。相手にしないように対策するのが一番です。

No.7

利用規約に同意する画面にて同意しない限り、料金支払いの義務は有りません。

メールアドレスや電話番号は、アクセスしただけでは、絶対に漏れませんので、メールや通話はしないように…。
早い話、無視して下さい。

画面に出たもの(ID)は貴方の携帯の端末情報と思われます。これからも個人情報は探り当てられることは有りません。

No.8

アドレスすぐ変更しましょう😉払ったらカモにされいくらでも請求されあなた破産しますよ😭

No.9

みなさん、ありがとうございます

安心しました

今も心臓がドキドキしてますが…本当に安心しました

もう二度とアダルトサイトにはいきません

アドバイス本当にありがとうございます

もうひとつ質問していいですか??
わたしはクリックしただけなんですけど、アドレスとかばれてるんですか??

メールがきたら受信拒否しなさいというみなさんの意見を聞いて自分のアドレスが漏れてるか不安になってしまいました

お願いします(>_<)

No.10

クリックして端末情報が出ただけならアドレスは漏れていませんよ。
私は何回も実体験しています。

アドレスが漏れるのは→メールを送信した時。
携帯番号が漏れるのは→電話発信した時です。

携帯初心者が問い合わせや退会のメールをすると、アドレスが漏れて大金を請求してくるわけです。
数日間様子をみてください。
まず請求のメールは来ませんから。

No.11

はーい✋ 結論❗ 払う必要ありません。無視 無視 無視 あるのみ。 心配 無用💨 なんでも クリックしないようにね❗ バイバイ⁉

No.12

ありがとうございます!!

これからは気をつけます
本当にありがとうございました
安心しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧