自慢話ばかりする人

回答8 + お礼1 HIT数 2955 あ+ あ-

2009/02/15 22:36(更新日時)

自慢ばかりする人って何がしたいんでしょう⁉みなさんも周りに自慢屋さんいますか?
習い事で知り合った60代の女性に誘われ食事に行ったんですが、自慢話、三時間延々と聞かされました。自分の身内がいかに素晴らしいか、学歴職業自慢に始まり、『娘は看護師で夫は医師なんですの。いつも外車で遊び回ってますのよ、オホホ…』、すごい知り合いが多いらしく『私は信頼されてるからお友達がいっぱいですのよ』とか、『先日呼ばれた結婚式には数百万円の着物を着ていったんですの』…『来週はホテルで孫の誕生日会ですのよ、ステーキ食べますの~特上のステーキですの』とか⤵かなり年上なので『すごいですね~』ってニコニコして聞いてましたが、すっごい疲れました⤵金持ち自慢の割にランチも割り勘でしたし(笑)
今度家に遊びに来てと誘われましたが私は二度と会いたくないです‼
ただの愚痴でごめんなさい
自慢する人って何なんですかね⁉誇示したいだけ⁉イライラします

No.920096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ばばあ はウザイ!

No.2

それだけ自慢話してると、
いつどこで恨みを買うか分からない世の中ですからね。

そういう方ほど気をつけないといけませんね。

距離を置いたり、あわないようにはできませんか?

話題をかえてしまうのもいいと思いますよ。その方の知らない話などで。

No.3

成金ほど自慢する💰

うちの周りはちょっと前まで田圃ばかりだったけど、急に開発が進みにわか成金ばかり増えた💦村中で自慢ごっこに遺産争い😠お金の使い方を知らなくてあっという間に破産して消えた家も2件⤵みんな仲良く農家してた頃が懐かしい😢

話がズレましたが💦うちのお向かいのママ友も自慢ばかりです😣財産自慢、人脈自慢、娘自慢、過去自慢…人の話はスルーして全部自分の話題に持ってっちゃう💧すごい特技です😔

No.4

性格が悪すぎ。

No.5

いるいる そいいう人‼
ムカつきますよね~

電話がかかってきたら
「今から出掛けなきゃいけないから」
誘われたら
「その日はちょっと…」

嘘バレバレでも 拒否し続ければ
そのうち誘ってこなくなるのでは❓

そいつから 早く解放されるといいですね😃 頑張って💪

No.6

自分自身は教養も見識もなくて、旦那の稼ぎを快楽消費するだけのパラサイト主婦だよそれは。

No.7

そんな自慢おばさんは放っておきましょう。

そのうち誰にも相手にされなくなります。近づいて来る人がいるとしたら💰目当てですよ😁 気の毒ですねぇ😂

No.8

レス有難うございます‼嫌な気持ちでいっぱいでしたが、みなさんのくださったレス見たら楽になりました😃避けてるのがバレても出来るだけ関わらないようにしたいと思います

No.9

本当は真逆で淋しいおばさまなのかもまともに相手すると疲れますから近付かない方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧