犯罪を匿名で通報

回答9 + お礼2 HIT数 2317 あ+ あ-

2009/02/16 15:05(更新日時)

私の知り合いに中高生に援交の客を紹介して報酬を折半して生活してる人がいるんですが(´・ω・`)
別に脅してるわけぢゃないんですがそれって悪い事ですよね…?
女の子が騙されてるみたいで可哀想なんですが匿名で警察に伝える事ってできないんでしょうか?
ちなみに43歳の男です

No.920378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来ます

No.2

出来ると思います。

No.3

公衆電話から110番でなく、最寄りの警察署の生活課に直接電話して事情を話してみたらどうですか?

No.4

☎通報や手紙などで一人の訴えだと実際警察の腰は重いですよ!とにかく内定を最低二週間、通常一か月~二か月かけますからね…女の子が客と接触し🏩に入って現行犯、同時進行で彼の身柄、関係書類等をおさえなければならないのです!通報があったから踏み込めるものではありませんからできたら間違いないと、目撃したとか出入りが不自然とか直接県警に主さんが行き説明したほうがいいですよ!勿論主さんの存在など警察は相手に言ったりしませんから大丈夫ですよ。かなり間違いないと判断しないと実際なかなか動かないのが警察ですから😩後はかなり黒の証拠がなくても動きが敏感になる時期もあるんですよ!月間で生安は6月と11月はバタバタ動きだしますよ

No.5

テレビでしてたからスレしたの?嘘は辞めよう

No.6

そうゆう事は警察の仕事

No.7

具体性があり 犯罪を立証できうる内容で個人の特定があれば 匿名の通報でも警察は動いてくれるのでは?
不確かな情報では動きませんよ。

No.8

いたずら防止のために、通報者の名前・住所・電話番号聞かれたのは昔だけ❓今は匿名でもいいの❓

No.9

ありがとうございます
実はその人は私の元彼です

2年前も私の親が警察に行き16歳と41歳が一緒に住んでるとゆうことで調書はとられましたが被害届は出しませんでした

その人との間に子供もいますが今はたまにメールするだけの関係です
警察あてに手紙をだしてみようと思います(・∀・)

No.10

勇気ある決断ですね
犯罪者の子供になってしまっても、どうか主さんの愛情で幸せに過ごさせてあげてください

No.11

はい💡
認知はしてないので(・∀・)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題