うちのデイは

回答3 + お礼2 HIT数 1010 あ+ あ-

2009/03/10 17:12(更新日時)

うちの職場は、施設長にもタメ口が許されています。
介護長もいない為に、ビシッと悪い面等を注意する人もなく、一部職員は好き勝手に行っています。
利用者に対しても、チャン付けで呼んだり、職員同士で立ち話や、疲れた発言、あくびを平気でしたりと⤵
施設長に、抗議しましたが、利用者にとって安全であれば良いと…あり得な~い😱
施設長曰く、利用者が嫌だと訴えて来る人もいないし、利用人数は伸びてる一方だよって💧この施設には、ついてけないよ⤵

No.920672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事のマナーを学ぶ講座をやってもらってはどう? うちの施設もディですが
施設長がいなければやりたい放題にしている職員がいます。寝ていたりします。施設長もその職員がなんでも介護ができるんで見ても注意は,されません

No.2

会社や職場にも性格がありますから、自分の性格との相性ですね。

No.3

>> 1 仕事のマナーを学ぶ講座をやってもらってはどう? うちの施設もディですが 施設長がいなければやりたい放題にしている職員がいます。寝ていたり… アドバイスありがとうございます。
本当に、マナー悪くて同じスタッフとして情けなくなります。

今日職安に行って来ちゃいました。
子供三人いる私に、せっかく条件に合う施設でしたが、ついては行けそうにありません➰一年半頑張ってみたけど、潮時かなぁと考えています。

No.4

>> 2 会社や職場にも性格がありますから、自分の性格との相性ですね。 アドバイスありがとうございます。

確かに、カラ~が違い過ぎるのかも😥

私は、介護経験が七年近くあります。出産の度に、仕事を辞めていたため、四ヶ所目の就職先でした。
在介や包括に勤めた私には、低レベル過ぎる施設…、介護の方針の違いに我慢の限界がきてしまいました。
職場コロコロ変えたくないのに残念です。

No.5

それは大変ですね。
どっちが正しいのか間違っているのか答えがないから難しい
 会社や職場のレベルや習慣、性格は本当にそれぞれ、私も何度か転職してやっと自分の性格にあうやり方の会社に行き着きましたが、すべて思うようにいく訳はなくどうしても協調性に欠け、我慢出来ない為に独立しました。
 バカにならないといけない時になれず、みんな適当にしてる事にこだわりを持って、一人浮いた存在でバカで迷惑をかけていました
 いくらすごい事を成し遂げ続けても真面目に取り組んでも会社という組織が理解出来なかったから会社勤めなんて出来ない人間だったんだと今は思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧