軽自動車いじってる方…

回答12 + お礼12 HIT数 3920 あ+ あ-

2009/02/17 19:41(更新日時)

最近、軽自動車を変にいじってる人をよく見掛けるんですが、あの人達って何なんでしょうか❓

出会う車100%、マナー悪過ぎです。他人を巻き込みそうな危険運転ばかり…⤵

最近不思議なくらいそういう車をよく見掛けるのでスレ立ててみました。

実際乗っている方からもレス頂けると嬉しいです😃

あっ、あとついでに、ダッシュボードのファーはなぜ敷くのかも教えていただければ嬉しいです😃

歳のせいか、分からないことだらけです。

No.921450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダッシュボードのファーは、よく派手なオネエサンが敷いてるイメージが…私も何の為なのかわかりません 軽で車高を低く改造した車が前をノロノロ走ってたので追い越したら、スゴイ顔で睨んで来たり…何なんでしょうね

No.2

私が思う事は、危ない運転(自分勝手な運転する人)する人が改造したり、見た目ばかり気にするんだと思います。

暴走族がバイクを改造するように。

素敵に改造する人は、車を大事にしてますから、安全運転ですし!
私もファーやフロントガラスの所の人形が気になります!

ダサいですよね。。。(〃_ _)σ∥
ありきたりすぎて…

No.3

ダサイ😩ですね🙅

No.4

軽でいじるのは貧乏くさい。みじめ。あと軽でとばすのは見苦しい。普通自動車にはかなわないし、スピード感違うし。

No.5

>> 1 ダッシュボードのファーは、よく派手なオネエサンが敷いてるイメージが…私も何の為なのかわかりません 軽で車高を低く改造した車が前をノロノロ走… レスありがとうございます❗

ノロノロもたまに見掛けますね⤵

私が昨日遭遇したのは…

私から見て左脇道から右折したかったのか、頭を出しすぎて私の方の道を完全に塞いでたのに、下がらない車⤵

信号待ちをしていた私の車を猛スピードで右から抜かして、信号無視で左折して行った車⤵
夜だったし、横断歩道に人がいたら大惨事です⤵

こういう人達、人を巻き込む前に、単独で痛い目に遭って欲しいと願ってしまいます…失礼しました。

No.6

>> 2 私が思う事は、危ない運転(自分勝手な運転する人)する人が改造したり、見た目ばかり気にするんだと思います。 暴走族がバイクを改造するように。… レスありがとうございます😃

そういえば、危険運転の車の改造の仕方は、軽自動車に限らずあまりセンスが良くないかもですね。
妙に電飾が派手だったり、ボロボロでバンパーにガムテープとめてあったり…。

スマートに改造してる方は運転もスマートですよね😃

どうでもいいけど、事故など、他人を巻き込んで欲しくないです⤵見てて怖くなったので。

ファーもですが、フロントのぬいぐるみも然りですね。若い方でも不思議に思われるんですね😲

No.7

>> 3 ダサイ😩ですね🙅 レスありがとうございます❗

私も同感です。
ああいうのって、やっぱり若い方なのかなぁ❓

あまりに多いので、そうでない方にも偏見を持ってしまいそうです⤵

No.8

>> 4 軽でいじるのは貧乏くさい。みじめ。あと軽でとばすのは見苦しい。普通自動車にはかなわないし、スピード感違うし。 レスありがとうございます❗

たまたま私の住んでる地域に多いのかな…改造軽自動車でスピード出し過ぎの車。

軽自動車が頑張ると音が凄いので、後ろから来られるとちょっと怖いです。

うちの車は子どもも乗せてるし。

No.9

自分は改造はしていませんでしたが最初のマイカーは軽でした。やはり軽は買い易く手軽な車の為、エントリーカーには最適。購買層は若年層が多く若年者が全部が全部ではないものの、若年者の中には?運転が未熟なクセに改造が好きでまた若さから来る安全尺度と言うか、安全計数を押し測れない為に結果的に周りを巻き込まんばかりの危険運転が目立のも確かです。いわば周りと歩調を合わせられないガキの運転なんでしょうね。自分に置きかえも昔よりは気長になったし、絶対速度も遅くなったし彼ら、彼女らも年を重ねれば、恥ずかしい行動は影を潜めるとはおもいますが?まあ他人を巻き込まない様にしてもらいたいモノですね。ダッシュボードのファーの件も彼らがとてもカッコイいと思う文化なんでしょうね。周りから見たら?ですが他人がとやかく言う問題ではないしファー好きなんでしょう。

No.10

単独で痛い目にあわないとわからないんでしょうね 私もそう思います 脇道から飛び出して来て下がらない車に私も遭遇したことありますよ こちらも下がらないで見てたら、向こうが下がりましたが…あと毎朝、通勤時に軽で同じ車に煽られたので 少し時間ずらしたら遭わなくなりました

ああいう人たちって何か勘違いしてるんでしょうか 格好付けて、バカみたいと思います

No.11

俺は軽に乗ってますが、ごちゃごちゃいじる知識もないし、乗れれば良いやの感覚の人間なので、普通車じゃなきゃ駄目だとか軽は駄目って発想はないです

いじりたい奴は勝手にしてくれ…と思ってます

車なんか乗れりゃ良いんですよ

No.12

軽でいじっていいのは若い女の子だけ。

はい。偏見です🙇

No.13

たまに見かけますね💦

私がたまたま耳にした話だとデコ車と言ってたのを覚えています💦

ファーは最近見かけなくなりましたが、ダッシュボードの上とかにキラキラを張り付けてましたね💦

ド派手な携帯のデコレーションみたいに💦

エアバックが開いたらどうなるのでしょうね💧
逆に危ないですね💧

昔のイメージだと、そういうド派手いじりの軽自動車に乗っている若者は毛玉スウェット上下にキティサンダルなのにヴィトンのバックでしたよね😲

今はどうなのでしょう💧

No.14

マナーが悪いのは そうゆう軽自動車よりも 60才前後の年代の方が多いように感じられますが 無理な追い越し 車間距離近い 車線またいだまま走る 等々 逆に若い人達の方がマナー良く感じます

No.15

>> 9 自分は改造はしていませんでしたが最初のマイカーは軽でした。やはり軽は買い易く手軽な車の為、エントリーカーには最適。購買層は若年層が多く若年者… レスありがとうございます😃

なんだかすごく納得しました❗

自分も遠い昔は、周りから見たら❓❓な事をしていたに違いありませんね、きっと💧

また、歳関係なく後から思うと恥ずかしい事でも、その時は気付かないことが多いですよね…。

No.16

>> 10 単独で痛い目にあわないとわからないんでしょうね 私もそう思います 脇道から飛び出して来て下がらない車に私も遭遇したことありますよ こちらも下… レスありがとうございます❗

勘違いしてカッコつけるのはいいけど、他人を巻き込まないで😱って感じですね。

あなたと張り合ってる気はないので、煽るくらいなら抜いてくれって思う時も多々あります。

No.17

>> 11 俺は軽に乗ってますが、ごちゃごちゃいじる知識もないし、乗れれば良いやの感覚の人間なので、普通車じゃなきゃ駄目だとか軽は駄目って発想はないです… レスありがとうございます😃

私も車はある程度キレイで走れば良い派です😃

うちの地域には軽自動車をいじっててマナーが悪い方達がすごく多いので気になって…。

安全運転して欲しいものです。

No.18

>> 12 軽でいじっていいのは若い女の子だけ。 はい。偏見です🙇 レスありがとうございます😃

ちょっとヤンキーちっくな女の子もいますよね。

でも、うちの地域は、圧倒的に若い男の子が多いです。

でもって、子どもを乗せて危険運転してる事もあるので、もっと自覚を持って欲しいです💧

No.19

>> 13 たまに見かけますね💦 私がたまたま耳にした話だとデコ車と言ってたのを覚えています💦 ファーは最近見かけなくなりましたが、ダッシュボードの… レスありがとうございます❗
お礼が遅れてすみません💦

デコ車って言うんですか😲ダッシュボードにキラキラは見た事ありませんが、確かに危なそう💧

そういえば、上下スウェット、キティサン、ヴィトンも最近見掛けないですね~。

No.20

>> 14 マナーが悪いのは そうゆう軽自動車よりも 60才前後の年代の方が多いように感じられますが 無理な追い越し 車間距離近い 車線またいだまま走る… レスありがとうございます❗
お礼が遅れてすみません💦

年配の方でも、若い方と違った危険運転の車はたまにいますね💧

車がどうのより、ドライバー一人ひとりのモラルの問題だとは思いますが、私の住んでる地域の軽自動車いじってるドライバーのモラルは、ほぼ100%といっていいほど悪いです⤵

No.21

如何にもってのが変な動きをするのはまだ分かり易くて良いですよ 逆に外見が普通で動きが変な方が警戒しずらくて 怖いです 最近良く有る普通の子が前触れ無く殺人事件を起こしたとかのように 自分は頭変と教えてくれてるのだからありがたいですね

No.22

14さんに同意です ほんと ほんと、確かにそんな車には注意してなるべく近づかないようにはできますもんね

No.23

>> 21 如何にもってのが変な動きをするのはまだ分かり易くて良いですよ 逆に外見が普通で動きが変な方が警戒しずらくて 怖いです 最近良く有る普通… 再レスありがとうございます😃

ホントそうかもですね。最近見掛けだけでは判断つかない事多いです。

如何にもな方達には近付かないに限るので、向こうからも来ない事を祈ります😔

No.24

>> 22 14さんに同意です ほんと ほんと、確かにそんな車には注意してなるべく近づかないようにはできますもんね 再レスありがとうございます😃

その通りですね。
見掛けだけでは分からないことがあるので、いつでも気をつけるよう心掛けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧