先日(5月5日)にスレしました…

回答14 + お礼10 HIT数 2146 あ+ あ-

2006/06/11 13:37(更新日時)

二股状態の彼との結末…彼が旅行から帰ってきて翌日に会いましたが、嘘だと疑いながらもやはり彼の優しさに触れて私は負けてしまいました。でも、その日の帰り道で彼女からのメールや電話があり彼女が私達二人の関係を知っていることが分かりました。その時の彼女の怒りやわめき声は電話を通して私にも聞こえ、彼女は私達の会社にも乗り込んで行き二人を潰してしまうとまで言う始末。彼がどうにかその場は修めましたが、それからがやはり修羅場になったようです。彼女は仕事をしていないらしくて、毎日考え込み辛く落ち込む日々を送っていたのに違いありません。私は仕事や子供達や母の面倒などで時間が過ぎていく日々を送っているから、辛いって思う時間は一時に過ぎないけど、彼女は彼の事しかないんだなって、彼にすがって生きているんだなって…私は彼女にはあった事はありませんが電話で何回も話をしている内に彼女の一途な気持ち、彼のすべてを自分の物にしたいと思う気持ちが分かりました。昨夜は彼との最高で最後の夜になりました。出会った事に後悔はなく燃え付きて幸せでした。超長文申し訳ありません。前回にレスして下さった方々本当にありがとうございました。

タグ

No.92210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前にレスした者です。その後どうなさっているのか気になっていました。終わったのですね(;_;)相手の女性を思い 自ら彼と終わらせた あなたの気持ちを考えると 辛くなります。私は 年下の彼に振り回されながら まだ 断ち切る勇気がないままでいます。あなたが彼と過ごした時間 辛いこともあったでしょうが 幸せも沢山あったと思います。辛く 切ないほどに、愛すことの出来た彼に巡り会えたこと 彼と過ごした時間は決して無駄ではなかった筈です。今は辛いと思いますが 乗り越えた時に 今度はあなただけを愛してくれる人に巡り会い 幸せになりますように…お祈りしています☆彡 頑張って下さいね。

No.2

前回、かっこいい女性になってくださいとレスさせていただきました。やはり、一時的に戻ってしまったんですね。でも、恋愛はそんなものだと思います。彼女より、主さんの方が潔いし、かっこいいと思います。彼にすがってずっと側にいる女より、潔く身を引く女の方が彼の心にも残っていくことでしょう。彼氏は優柔不断ですが、優しい人なんでしょうね。彼女に疲れて、また主さんに連絡取って来そうな気がします。受け入れるのも受け入れないのも、主さんの人生だと思いますが…。彼らに関わっている限り、主さんの運は上昇できない気がします。彼らを本当に断ち切ることができれば、また良い出会いに巡りあえると思います。いろいろ大変ですが、ご自分の魅力を信じて、頑張ってください。

No.3

ひとつの事しか考えられない、彼しかいない人は、気の毒です。
大人の愛はその全てを受け入れて我を張らず相手の立場も考えられる余裕が持てる事かと…。
複数の人に好かれる男がいて当たり前。彼女がいてもしょうがないと思える人もいます。今は私は会えませんが。

No.4

>> 1 以前にレスした者です。その後どうなさっているのか気になっていました。終わったのですね(;_;)相手の女性を思い 自ら彼と終わらせた あなたの… 気にとめていただいてありがとうございます。彼女から何度も電話で彼と別れて欲しいって泣きながら言われました。正直彼女の気持ちを思うと、辛くて…本当に男って罪ですよね?(;_;)
今は孫の笑顔を見ながら、祖母と女の狭間を行き来して微妙ですね。会社で顔を見ることが出来るので、それだけで幸せを感じています。当分の間は思い出に浸って過ごして行くでしょうね。早々のレスありがとうございました。あなたも彼との日々を後悔なく過ごして下さいね。幸せを祈っています。

No.5

あなたが引き下がったことで、案外その彼女の熱も冷めて別れるかもですよね。嫉妬に狂う人は嫉みの対象がなくなると、本命にも興味が無くなると聞きました。遠くから様子をうかがっていればいいですよ(^-^)

No.6

>> 2 前回、かっこいい女性になってくださいとレスさせていただきました。やはり、一時的に戻ってしまったんですね。でも、恋愛はそんなものだと思います。… レスありがとうございました。かっこいい大人の女かどうかは分かりませんが、いろいろ考えての結論でした。彼が私を家まで送ってくれる途中で彼女から電話があり『早く帰って来て!』って、彼は『今から帰るよ。もう別れたから。』って…終わったって思いました。彼の車を見送る時にもう彼の中には私の存在はなくなったんだなって感じました。
今はスッキリしたような、寂しいような複雑ですね…

No.7

>> 3 ひとつの事しか考えられない、彼しかいない人は、気の毒です。 大人の愛はその全てを受け入れて我を張らず相手の立場も考えられる余裕が持てる事かと… レスありがとうございます。私が若くていろいろなシガラミがなければもっと突っ走っていたかも知れません。彼の気持ちや彼女の気持ちも考えて出した結論ですが、そんな自分が情けないです。
それもすべて今まで生きてきた証なんでしょうね。今は精神的な愛情で結ばれる事を願っています。
この年で気付くのは遅いとはわかっていますが…
ところで、今は会えないって?
もし良ければ聞かせていただけませんか?

No.8

>> 5 あなたが引き下がったことで、案外その彼女の熱も冷めて別れるかもですよね。嫉妬に狂う人は嫉みの対象がなくなると、本命にも興味が無くなると聞きま… レスありがとうございます。
今の私の気持ちは出来るならば、あの二人が結婚して幸せになって落ち着いてくれればと願っています。
決してキレイ事でもなんでもないんです。
私を踏み台にして勝ち取った彼なんですから、私の分まで幸せにして欲しいって思ってます。
私は私で恋愛以外の幸せを見つけたいと…
明後日からまた職場で会うけれど、お互い仕事は仕事で割り切ってって約束しました。
これからは、優しく見守って行って上げたいですね。理想論かもわかりませんが…

No.9

お疲れ様とでも声を掛けたらいいのでしょうか?
貴方の先月のスレを拝見為たときは、こんなに年の差があって主は何考えてんだろう、と良い印象はありませんでした。でも今、若い二人の幸せを考えられる余裕が出来た事には、敬服しています。 そういう私も、昨日3年付き合った彼と別れたところです!若い彼女に彼を託しました。お互い少しの間辛いですが、頑張りましょう(*^_^*)、ねっ! 長文ごめんなさいm(__)m

No.10

>> 9 レスありがとうございます。私も最初は年の差を気にしながら付き合ってました。でも月日がたつにつれ、彼の年は気にならず愛し頼っている自分がいました。第三者から見ればいい年をして嫌らしいとしか見えなかったと思います。私も第三者側に立てばそう思っているでしょう。しかし今、別れて少し離れて彼らの事を考えていると、やはり年の差を感じ、今は私の知らないとこで幸せになって欲しいと願う自分がいます。この出来事は上の娘にだけ話したところ素直に理解してくれました。娘曰く『お母さんは私達の事があるから、その人に純粋に向き合えなかったと思う。でも、一生懸命好きになって落ち込んでたのは分かってたよ。大丈夫?』って、言ってくれました。彼の代わりはあるけど、子供の代わりはいません。子供には大変感謝しています。
これからも大人として日々勉強だと思っています。ありがとうございました。

No.11

3です。一年前に離婚し一人で暮らしています。前回のスレを拝見していないので詳しい事は分かりませんが主さんはお互い独身だったのですよね。
私は向こうが既婚です。最初から結婚などしたいと思った事は無く…でもお互い恋しい気持ちは…。土日休みの間、会えないと胃が痛くなる程でした。
でも彼には家族がいるし会社でのお互いの立場を考えたら簡単に彼の単身の住まいには行けなかった。会社の帰りに3回位食事した位です。
私といる時の彼は本当に楽しいそうで、「今日は楽しかった」って言ってくれキスで終り。
お互いの家族の話もして下ネタも軽くして。
彼が東京に戻る日が突然決まり今に至ります。毎日会いたい。忘れたい。どちらも私の気持ちです。

No.12

私はお礼レスで主さんが正直な気持ちで応えているのを見て、だから年齢関係なく恋する心を持てる人なんだと思いました。

No.13

主さん こんばんは! レス見させて頂きました!複雑な 気持ちだけど 良い結果だと 思いますよ! お母さん思いの素敵な娘さんですね!レス見ながら 涙出てしまいました!家は 子供達二人と3人暮らししてます…!頑張りましょう!励まされました…

No.14

前回の時レスしたものです 別れたんですね でも後悔等なさそうだし明るく前向きに向かってるのかなと感じ違ったらごめんなさい 安心しました(^o^) これからも元気で頑張って下さい まだまだこれからですよ(o^-’)b

No.15

前回のスレ、今拝見させて頂きました。女も男も何歳になっても恋愛って、決して恥ずかしいとは思いませんよ。今回は複雑な愛になって結果も(>_<)……でも、これからまた良い恋愛に巡り会える事、絶対あると思います。元気を出して頑張って欲しいです。

No.16

>> 13 主さん こんばんは! レス見させて頂きました!複雑な 気持ちだけど 良い結果だと 思いますよ! お母さん思いの素敵な娘さんですね!レス見なが… ありがとうございます。まだ一日しかたっていないので複雑ですが、なんとなく時間がたてば冷静な気持ちになるものですね。
私は主人を亡くして10年になります。娘二人を育てあげ、やっと自分の事を考える年になた矢先の出来事でした。これからも頑張ってこんな事にはへこたれず生きて行こうと思っています。

No.17

>> 14 前回の時レスしたものです 別れたんですね でも後悔等なさそうだし明るく前向きに向かってるのかなと感じ違ったらごめんなさい 安心しました(^… はい。
前回も見ていただいたんですね。本当にありがとうございます。
やはりこの年代で恋愛をするのは中々大変ですね。でもこの年代だからこそ相手の事も客観的に考えれたのかも知れません。いつかは別れがくるものだと解っていましたが、私がこんなに冷静になれるなんて思ってもいませんでした。以前の私なら今頃落ち込んで辛いなんて言ってたと思います。でも今の気持ちは落ち込みもなく、後悔も恨みもなくて…気持ちの浮き沈みってスゴいですね。
これからは恋愛以外の幸せも見つけたいと思っています。トキメキも少しは感じつつ…
ありがとうございました。

No.18

おはようございます そうだったのですか!同じ男として許せない面感じましたけど…!この10年、他の人にはわからない 色々な苦労あったんでしょうね… 主さん 立派です!母親として立派に頑張りましたね!娘さん達も お母さんの苦労わかってるんですね!まだまだ 頑張って下さいね!娘さん達の結婚…そしてお孫さんとか まだ お母さん頑張らないとね!余計な事かもしれませんが 前の方から連絡あった時 冷静になって!良く考えてください!

No.19

>> 18 おはようございます。力強いお言葉ありがとうございます。
彼の事を丸っきり忘れるなんて出来ないかも知れませんが、心の隅に追いやって、また新たな日々を送ります。いつかチャーミーグリーンを出来る人が現れることを夢見て…
ありがとう(^-^)v

No.20

正直言って 主さん 気に入りました!俺が 知り合いたかったよ!あっ!ごめん… 必ず幸せつかんで下さい!応援します。お母さん ガンバレー (^^ゞ

No.21

>> 20 ありがとうございます。
何か、テレるなぁ(^_^;)
でも人の出会いって、偶然が偶然を産むってこともあるから、焦らずに待ちますね(^.^)
待ちすぎて、ヨボヨボになっちゃったりして(;_;)
がんばります!

No.22

スレ読ませて頂き!主さんの優しさ感じられて… つい言ってしまいました!m(__)m失礼しました!ヨボヨボ迄 まだまだですよ!何言ってるかな…^^; 主さん?お母様と同居なされてるのですか?主さん 本当に毎日ご苦労様です!休日は温泉にでも行って リフレッシュしてみては…主さん お体大事にして下さい。無理し過ぎに注意して下さい。主さん ありがとう 俺まで 元気出ました!主さん ファイト!頑張って! ありがとうございました。(^^ゞ

No.23

>> 22 母は一人暮らしで、私は通い家政婦してますよ(^.^)
今は娘夫婦と同居で、ベビーシッター代わりしてます('_'?)
でも日々することが沢山で、みんなに必要とされてることに喜びを感じないと、バチがあたりますね。
お互い楽しみを見つけつつ、頑張りたいですね。
ありがとう(^-^)v

No.24

うちの母も 一人暮しです、体が不自由だから心配です! 主さん お孫さん居るんですか!可愛いでしょ!(^^)羨ましいです!^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧