聞いて下さい

回答8 + お礼1 HIT数 956 あ+ あ-

2009/02/16 19:12(更新日時)

小さい障害児をどう思いますか?
娘は二歳になるけど脳質周囲白室なんかんしょうって病気になっていて軽度だけどなかなか普通に歩く事は出来ません。そこで車椅子を今注目しようかと悩み中でまだ車椅子がなくお店の車椅子を借りました。それも今日雪が吹雪いていたので車椅子専用の駐車場に止めて車椅子に乗っけたりしてたらあるおば様に「あのさぁ~小さいから歩けないだけでこれって大袈裟じゃない?それにカ―トもあるんだしさ!それに乗っけたら?迷惑だわ私寒いからここに止めたいのにって…
私一時停止になりました。そのおば様に健康な足があるなら自分で歩いて下さいって言ったらなら貴方は抱っこしていけば?と…娘プラスまだ小さい子抱っこしてた私に…障害児手当てもらって人の税金もらって偉そうにするなって…有り得ない言葉でした😠ちなみに障害児手当てはまだもらってません😠小さい子は車椅子ダメなんですかね😠カ―トだと落ちてしまうんです😠私が甘えているのでしょうか?

タグ

No.922203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのおばちゃんが馬鹿ババア。
ですが、世間の目は厳しいこともあるので、これでめげていたら子供も悲しくなると思います。
人の税金で偉そうにするなというのなら、あなたも年金貰わないで生きられるんですね、うらやましいですと言えばいいです。
そんなババアはきっと誰にも毒づくと思います。

No.2

そのおばさんもおばさんだけど、身障者だって分からない見た目、場合もあるのは確か。

No.3

主さんは甘えてなんかいませんよ☝
甘えているのはそのおばさんですから😠
にしてもむかつくおばさんだ💢
理由が寒いからって…
何のための駐車場だ‼
ってかんじですね😭

No.4

2です。すみません。先ほど文章がおかしくレスしてしまいました。
何故もっと堂々となさらないの?これからもっと厳しいこと待っていると思いますよ。

No.5

そんなババァにはパンチ👊 など…出来る訳が無いのでまともに取り合わない事だよ。 そのババァが外見的には分からない障害者なら尚更あなたに理解を示すべき。障害者だから優先されるべき!とか優先させなきゃ!とかじゃなく普通にしてればいいんだよ。それに子供を守っていくあなたがそんな弱気では子供さんが自信持てなくなるのでは… 頑張れ👊

No.6

皆様色々な意見お返事ありがとうございます。確かに色々な事があります。あれ?まだヨチヨチ歩きなの?とか言われたらこの子早く産まれて未熟児だったんですって言えば可哀想にね~月足らずなんだ☝ママのお腹いこごち悪かったんだね~可哀想にとか☝可哀想ですかぁ~私は早く会えて幸せですって言い返しても白い目で…外出するのが嫌になった時期はあったけど今はおかまいなしに出歩いてます。今日たまたまそのおば様に腹が立ちムカムカしました…聞いていただき本当にありがとうございます。これからも頑張っていきます😊

No.7

そんなひどい人っているんですね😱びっくりです💨

そういうババアは無視😠

主さん気にすることなんかありませんよ☺

でも買い物行くと車椅子専用の駐車場になんでもない人が停めてる事多いですよね💢それを見ると本当に車椅子の人が来たらって頭にきます👊自己中が結構多いですよね😤

No.8

私はまだ15歳ですが、障がいをもつ子がどれだけ優しいかを知っています
私の五歳の妹もダウン症という障がいをもっていますが、本当に可愛くて、まだ小さいけどとっても優しいのです😄
障がいをもつ子がまだまだ世間に理解されていないのはとても悲しい事です
けれど、言葉をまだまだ知らないのでうまく言えませんが、あなたは自信をもってその子を「私の自慢の子供です!」と言ってくださいね!
ってそんな事、子供の私に言われたくないですね😄💦笑
でも、母を見てるとすごいなあって思うんですよ!
たまに妹の障がいの事で弱気になる事も(母が)ありますが、やっぱり母はすごいです✨✨
きっと、あなたの子供は優しい子になりますね!
あなたが子供を思う気持ちが何だかすごく優しくて、泣きそうになっちゃいました、
私も、これから障がいをもつ子の姉として、たくさん他人からの言葉や視線があると思いますが、胸を張って「私の妹です!」って言い続けます😄

趣旨がずれていてすみません💦
少しでも勇気をもってもらえたら嬉しいです

No.9

そのババァ殴ってやる👊主さんめげずに頑張って下さい😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する