不倫の慰謝料

回答25 + お礼5 HIT数 3399 あ+ あ-

2009/02/16 23:24(更新日時)

私は2年前に不倫をしていました。W不倫です。それで私は旦那と離婚しましたが相手は今も普通に生活しています。私が旦那と離婚する時、旦那側に慰謝料請求され私と不倫相手で100万ずつ払う約束をしました。もちろん一括で払うお金もなかったので銀行でお金を借りました。情けないことに不倫相手はいろいろ借金を抱えていたらしく借りれらなかったので私の名前で借りました。そのころは相手が大好きだったし毎月少しずつ返すという言葉を信じていたのですが、最初は返していたもののここ最近入金が遅れがちになり5回も滞納になり、今月やっと入金したと思ったら金額が足りてません。私も自分の生活もあるし相手の分まで払う余裕もないし相手にも責任あるからしっかり払ってほしいんです。このまま滞る可能性だってあり得ます。本人に問いつめても期日までに払ってくれないのでどうしたらいいのでしょうか?どこかに相談したくてもわからないし、相手のうちに連絡したら相手の奥さんから新たな慰謝料請求されたら困るし…このまま諦めて自分が払うしかないですか?自業自得だけどなんかいい気がしません
誰か教えて下さい

No.922265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん名義で借りちゃったんだったら、主さんの借金になってしまいます。
主さんが返すしかないです。

No.2

不倫する男は、しょせん馬鹿。

主さん
奥さんに言いなよ。
慰謝料請求きたら
仕方ないでしょ。
それだけの事をしたのだから。

No.3

2年不倫…
100万ずつ!多いですよ!
たしか30万未満でいいはずよ💧

No.4

主さん名義にしなくても良かったのに…離婚するからとか言われて貸しちゃったの❓

No.5

私は不倫絶対否定派ですので自業自得!と言いたいところですが、ここでそれを言っても仕方ないので…

相手の奥様は不倫の事は
知っているんですか?
知っているなら連絡しちゃえば?
男にだって払わせなきゃ!
まぁ知らなくても連絡しちゃえ!

No.6

今 不倫してる人に見てもらいたいスレですね  

愛し合ってるだどうのこうのちちくりあっていながらも
現実突き出せば所詮そんなもんw
不倫女さーん 見てますかぁー?
不倫男さーん 不倫相手が奥さんのところへ行くそうですよぉー?

ガクガクブルブルだねw  不倫なんてするもんじゃないw

ごめんなさい失礼しました

No.7

払い過ぎですよ。

あなたからの慰謝料は、誠意を見せてもせいぜい5万円くらいで良かったのに。

No.8

自業自得!身から出た錆!
一つの不倫で二度の慰謝料請求は出来ませんので、安心して奥さんに事実を話してください

No.9

彼に『元旦那に慰謝料を払ったのは貴方じゃないって伝える』と言ってみたらどうですか?
きちんと返してくれないならそちらに慰謝料の請求が行くと思う、って言えば家庭にばれたくないから払ってくれるんじゃないですか?
相手の奥様にばれたら彼に慰謝料肩代わりしてもらって貸したお金はチャラにしたら?

No.10

100万は妥当なところね。不倫が原因で離婚になってもっと多い人もいるよ。安い方だと思います。経験者なのでわかります。弁護士ともいろいろ話しましたので。一人の弁護士ではなく何人も相談しました。奥さんに払ってると思って男の分も払えば?でも男の方にも元旦那さん、奥さんに償わせたいよね!

No.11

>> 1 主さん名義で借りちゃったんだったら、主さんの借金になってしまいます。 主さんが返すしかないです。 そうですよね…
自分の責任です。
頑張って働いて返すしかないですね

No.12

みなさんいろんな意見ありがとうございます。相手は自分も別れると言ってました。けど最初から別れるつもりなんてなかったんですよね。相手の奥さんに請求しても大丈夫なのでしょうか?2度も慰謝料請求はないのでしょうか?だったら直接奥さんに言いにいきます。

私も人のことは言えませんが相手が支払いもせず普通に暮らしてるのが許せません。

No.13

最初に慰謝料決めた時に弁護士は入れたのですか❓
相手の人に書面で何か頂いたのでしょうか?

どちらもなければ所詮口約束ですよね…。
あとは連絡してお金を頂きにいくか、今後は払える額を毎月自動振り込みにして貰うしかないですね。
相手に誠意のかけらがあればの話しですが。

No.14

奥さんからは主に請求できます。

No.15

奥さんに言いに行けば、奥さんから貴方に慰謝料請求されますよ。
貴方が奥さんに慰謝料請求できないよ。
もう少し冷静に自分の立場を考えた方がいい。
許せなくてもそんな男と浮気した貴方に非があるという事になるの。

No.16

深く反省してます。相手の分も払っていこうと思います。
みなさんありがとうございました。

No.17

その、甲斐性無し男の分も主が払ったらこの男は反省せずまた不倫をすることでしょう☝少しは痛い目に合わせないとね👹はったりでもいいから返済がこのまま無いようなら弁護士に相談して法廷で争いましょうと言ってみたら?男は妻に知られて欲しくないと思うので返済してくれるかも。しかし、不倫して借金もあるなんてろくな男じゃないね😫

No.18

あ~あ!後悔するなら最初からやらなきゃいいのに💧 後の祭りだね。主みたいな人生虚しくて送りたくない😱 お金、全て主が払いなよ😃
ちと無駄な出費だけどね😉

No.19

お気の毒に。ぼったくり詐欺みたいなもんですね。
そんな夫婦はいずれ因果応報で地獄に落ちますから。
がんばってください。

No.20

男に
奥さんに話して奥さんに対する慰謝料とチャラにして貰う!
とでも言ってみれば❓
勿論チャラになんて出来ないけど
奥さんと別れたら結局男は今度は奥さんに慰謝料払わなきゃならなくなるから
バラされるくらいなら 主さんに払ってくれるかもよ
なんせ 男は自分は離婚したくないし
金出したくないんだもん

本当に奥さんに話したら
今度は奥さんから主さんに慰謝料請求されるから 実際は言わないでね💨

もう不倫はしないでね

No.21

トコトン調子こいてる馬鹿女だね。

色んな人傷付けて…本当に反省しているなら黙ってお金払いな😏

気分悪💢

No.22

借金男は払えないから、奥さんに慰謝料請求させるって。
追い詰めてもない袖ふれないんだから、主さん不利の展開になりますよ。

No.23

あちらの奥さんは、知らないんですね💧その男ずるい💢でも、ばれたら慰謝料でしょ⁉難しいけど、このまま知らないであちらの夫婦仲良く暮らしてるのも、腹立ちますね😓

No.24

許せません💢
私もw不倫で私の方だけ離婚して相手は普通に暮らしています、自業自得なのはわかってますが、相手だけ何事もなく暮らしいるのが許せません💢
不倫の慰謝料請求は不倫を終えてから3年まで請求出来ます裁判を通さなくて元旦那さんに、慰謝料を支払っているのであれば、「貴方が支払わないから元旦那にお願いして裁判かけて慰謝料請求させていただきます」と脅してあげたらどうですか❓ 相手側は離婚したくないのであればビビって払うかも知れません。
主さんはお子さんはいらっしゃいますか❓ 慰謝料請求されても払う能力がなければ払わなくていいハズです。母子なら大丈夫だと思います。
「こちらは訴えられても払う能力がないから払わなくていい」って脅しもかけておいたらどうですか❓
口ではいくらでも脅せるのでやるだけの事をやってみては❓
不倫はいけない事です。自業自得ですが過去は消せませんのでお互いに今から頑張りましょう😃

No.25

不倫は悪いことだってもちろんわかっています。でもしてしまった以上私はわかってなかったんです。今頃後悔しても遅いし、自分で全額払います。それぐらいはしないといけないんですよね。相手に請求しても払ってくれないので必死で働いて返して行きたいと思います。

No.26

その彼との仲は、今どうなってるの❓

No.27

悪い事です。絶対にしてはいけない事です↘ でも、人間なんだから、悪いと思っても間違った方向に行ってしまう事もあるんじゃないんですか❓ 私も不倫する前は絶対に自分にはありえないと思っていたし、きっと批判してた1人だと思います。
ただ、不倫は2人じゃないと成り立たないもの。こちら側だけ何もかも犠牲にして相手は何もなかった暮らししてると思っただけで許せないのに、主さんはお金まで..
精神的にもきっとお辛いと思いますが、頑張って下さい😃
自業自得なんて他人から言われなくても自分が一番わかってますよね↘↘

No.28

彼は100万の借金が出来ない程追い詰められているんですか?

夫婦円満な訳ないじゃないですか💧

主さんは離婚された後で彼と協力しあいながら借金を返すつもりだったんですよね。

最後まで信じたかったのかな?

不倫は絶対にしてはいけない事と示されたのだと思います。

100万を貴女一人が返すのは腑に落ちないけれど、返し終えた後に不倫がいけない事だったと再確認できると思います。

彼も今回の事で離婚されたら借金は今の倍ですよ。

まだ救われましたね。

No.29

彼とは私が離婚するときに別れました。向こうは嫌だと言いましたが私が相手の家庭まで壊したくないと思ったから自分から終わらせました。今は携帯での連絡のみです。その唯一の連絡もiモードを解約したからと言うことでメールも電話も私からは通じません。向こうがパソコン持ってるのでパソコンで相手からの連絡待ちな状態です。いろんな批判ありますが今こういうふうになって自分のしてきたことの大きさを毎日感じています。

No.30

お気の毒ですが、対策はありません。
主と彼の間に借用書等があれば、請求出来ますし、差し押さえ等法的措置も有ります。但し、主と彼の間に貸借関係がある事が証明出来ての話です。出来なければ、どうにもなりません。
また、証明出来たとしても、その借金の理由として主の元旦那への慰謝料となると、不倫の証明となり、相手の妻から主に対する慰謝料請求が発生します。借金ばかりで返済見込みない不倫相手から取立てようとして、主が相手の妻からの慰謝料請求で更に借金を増やす結果になりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧