美容師

回答2 + お礼0 HIT数 802 あ+ あ-

2009/03/11 03:07(更新日時)

こんばんは🙇

僕は精巣癌で余命もあと1年弱しかありません。
長期入院する前に,自分が指名していた美容師さんに『いつも綺麗に髪を切ってくれて本当にありがとう』とだけ伝えて闘病生活を送ろうと思います。
彼女の手は手荒れや✂の傷でボロボロでした。美容師用のバンドエイドと手荒れ予報クリームを入院する前に渡したいのです。
彼女が髪を切ってくれたことを思い出すと涙が止まりません。 きっと彼女に恋してたんでしょうね。
四月から入院するのでもう彼女に会うことないと思います。

俺も病気がなければ普通に恋愛してたと思います。
迷惑にならないか不安ですが😿

タグ

No.922393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分のことを引きずってほしくないなら、明るく、「もう店に来れそうにないから、今までのお礼!」と渡してあげればいいですよ。
私は、五年以上も前、ネットで知り合った友人から、「今度手術があること」「私のこと忘れないでほしいこと」を伝えられ、写真をいただいたことがあります(共通の友人に一斉送信の形ではありますが)。年齢と写真の様子からして、白血病だったのではと今更気づいたりしてます。そのときは全く気にもかけませんでしたし、すぐに自然消滅して手術結果すら知らないのですが、その人が生きていようといまいと、こういう話を聞くときは写真の姿を思い出します。生きていればいいし、亡くなっていればその人の気持ちに応えられていることになるのだから…。不義理を申し訳なくは思いますが、私には、今のところ負担にはなってない。
だから、少しプレゼントするくらい、なんの負担にもならないですよ。深く突っ込まれたくないなら、他の店員さんに言付ける形でもいい。少し期待するなら、直接手渡しすればいい。それでも迷惑を考えてしまうなら、彼女に手渡しで、店のみんなでどうぞっていったらいい。
好きなように、いきましょう。

No.2

プレゼントをするのは迷惑なんかじゃないですよ‼逆に美容師さんは嬉しいと思います。4月からは会えなくなる事や、恋心を秘めていたことなどをプレゼントと一緒に手紙を渡してみるのはどうですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧