心の中がモヤモヤします…

回答5 + お礼0 HIT数 964 あ+ あ-

2009/03/11 07:06(更新日時)

母が姉を迎えにいくので私は昨日晩御飯を作りました。
母に「何人?」と聞いたら「全員いるよ」と答えたので私は家族全員分を作りました。
私の家はほぼ全員ダイエット中です。なので油を一切使わず野菜と0カロリーのものを多めにし味付けは濃い目にならないようにし低カロリーで健康にかなり気をつけて作りました。さらに今夜は冷えるからと体が温まるように生姜も使うなどしました。

ちょうど出来上がった頃姉と母が帰ってきて二人とも「晩御飯いらない」と…
しかも母は話によると姉を迎えに行く前に大根にマヨネーズをつけて食べ、小さい煎餅も2枚食べました。(ちなみに使った物やゴミなどは片付けず私の席の所に放置)母は胃バイパス手術を受けてあまり食べれないし、吐いて戻す時もあるのに…

父にはせっかく考えて作ったのに食べる前にマヨネーズをドップリかけられ、注意をしてもドップリマヨネーズ…

私が怒ったら怒られました…

私に対しての謝罪は誰もありません…

私がおかしいのでしょうか?喜ぶ顔を思い浮かべながら愛情たっぷりに作ったのに…踏みにじられたような心境です…

タグ

No.922394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはお母さんが作った料理に毎回感謝の気持ちを伝えてますか?

家族なんてだいたいそんなもんですよ。

マヨネーズ好きなご家庭なら、ディフェとか食べれば食べるほどコレステロール減らせるマヨネーズにしたらどうですか?

No.2

あの…本当に男性の方ですか❓文章では女性の方の様に思えましたが😥

ご家族もひとこと言ってくれればいいのに…と思いますね。

せっかく主さんが作ってくれたのに、あんまりです😣❗
でも、ご家族の事をそこまで考えられる主さんは立派ですね✨
尊敬しちゃいます😭
きっと家族だから
『ありがとう』
『ごめんなさい』
をつい忘れてしまってるんだと思います😥
私ならもう二度と作ってやらないけど(笑)

長々とごめんなさい。

No.3

主婦は毎日そんなもんだけどね。

モヤモヤして当たり前ですよ。

そういうの繰り返されてそのうちに健康とかどうでもいい手抜き料理作るようになるんだよね。

努力は報われないものと相場は決まってます。

そういう家族なら諦めましょう。自己満足でいいじゃん。

No.4

そんな時はカレーがいいかもね😥

No.5

確かに喜ぶ顔見たくてワザワザ作ったのに家族といえどそれはあんまりですね😥 主さんの気持ち察します それにしても主さん優しい方ですね😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧