鶏のむね肉料理
鶏のむね肉ゎ安くていぃですよね☆
むね肉を使ったおいしい料理教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私もよくむねにくでお料理をしますよ! 私はチーズのせチキン。 一口だいに鶏肉を切って、塩 胡椒をし、フライパンで焼き、一口だいに切ったとろけるスライスチーズをのせ ケチャップで食べます!美味ですよ。
私もむね肉大好きです♪
①むね肉に切目を入れてガーリックパウダーと塩、胡椒をすりこんでフライパンで焼くかオーブンで焼く。
②鍋に玉葱、シメジ(私はシメジが嫌いなのでエリンギにしてます)を炒め、チキンスープを入れ、砂糖、塩、醤油、みりん等で適当に味を付ける。
③サラダ用の水菜を切って底のある皿に敷いて①を乗せ②をかけて出来上がり♪超ウマイですよ(*^o^*)
北斗晶さんが以前テレビでやってました♪梅肉を上にトッピングしてたかもしれません。私は梅が大っ嫌いなので梅は使いません(^_^;)
味噌、めんつゆ、お酒、砂糖、にんにく、しょうがに鶏肉をつけておいて、それをフライパンで弱火でお酒入れて蒸し焼きにして最後に強火で焦げる手前までタレを煮つめてネギを散らしてたべる!おいし~ですよ!
胸肉をレンジでラップして、チンし、それを冷蔵庫で冷まし、その間にキュウリを千切りにし、胸肉が冷めたらそれを細く切り、千切りの上にのせ、ドレッシングをかけたらバンバンジーの出来上がりですね(^O^)/
プレーンヨーグルトとカレー粉を混ぜたものに一晩つけておいて、翌日コショウをたっぷりかけてフライパンで焼くとタンドリーチキンになります☆
ご飯によく合うのでお弁当にもいけますよ(^∪^)
①鶏肉に塩,コショウしてから小麦粉をまぶし,両面きつね色に焼いたら。パイナップルの缶詰の汁を全部入れ,あとは醤油で味を調えてください。残ったパイナップルは,刻んで鶏肉に入れても良いし,入れなくても良いです。 ②鶏肉にしっかり塩コショウしたら,小麦粉をまぶし両面きつね色になる間で焼いたら,水200ccを入れ煮込み,沸騰したら甘栗むいちゃいました!を一袋入れて出来上がりです。 二品とも,本当に美味しいのと…思うかもしれませんが,あるレストランのシェフに聞いたので,味は良いと思います。
①です。 レシピ載せます ☆☆チキンカツの野菜あんかけ☆☆………………材料(4人分)鶏むね肉…1枚♪♪小麦粉、溶き卵、パン粉…各適量♪♪玉葱…1/4個♪♪人参…1/3♪♪しめじ…1パック♪♪サラダ油…大さじ1♪♪A(だし汁…1カップ♪酒…大さじ1♪醤油…大さじ2♪みりん…大さじ3)片栗粉…小さじ1♪♪………………作り方①鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。②玉葱、人参はみじん切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。 ③フライパンにサラダ油を熱して②を炒め、Aの調味料を加える。煮立ってきたら小さじ2の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。④器に①を盛り、③のアンカケをかける♪♪♪♪以上です 是非作って見て下さいね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧