国内旅行、海外旅行

回答7 + お礼2 HIT数 903 あ+ あ-

2009/02/17 12:52(更新日時)

みなさん国内旅行で一番よかった場所、また行きたい場所はどこですか?

今年わたしの両親が還暦で兄妹で国内旅行をプレゼントしようと考えてます。
でも、どこがいいか決まらなくて…

本当は父親がイタリアにいつか行きたいと昔から言ってたので、イタリアにしたいのですが、両親がまだ仕事をしていてイタリアに行くほどの連休がありません。
なので、二泊三日くらいで国内旅行をと思ってます。海外旅行で二泊三日で還暦の夫婦でも楽しめる海外があれば、それも是非教えてください。

No.922459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沖縄はどうですか❓

No.2

国内なら、宮古島が良かったです。2泊3日で、海外ならシンガポールかな たまにコンサートと行ったりしてるけど時差も少ないしフライト時間も長くないですよ。

No.3

わたしのオススメは①宮崎
②福島
③富士山
かなぁ。

宮崎はレンタカーとか借りて青島~日南を走ると気持ちいいですよ💡それに神話の里って感じで、高千穂、宮崎神宮など、以外と落ち着いた雰囲気で楽しめます。
でも、九州はそれぞれ違ったおもしろさがあるので、九州旅行自体がオススメです。

福島は会津のおそばが絶品なんです。それから、磐梯吾妻スカイラインはよく晴れた日に行くと絶景です。似た雰囲気だと、草津白根山、蔵王なんかもいいところですよ。

でも、もし富士山に行ったことがなくて、普段行けない程遠くなら、一生に一度くらいは富士山に行った方がいいと思います。
やっぱり富士山は日本一だなぁって何度行っても思いますから。

ちなみに主さんはどちらに住んでますか❓

No.4

何月位に行く予定と、出発はどこになりますか?

No.5

行ってよかった❗~のは中学の修学旅行で行った【東北】❗👍(~岩手[猊鼻渓・平泉]、宮城[松島])…+行ってない福島❗

行きたいのは~九州❗(長崎[ハウステンボス]、熊本[黒川温泉♨]、大分[別府&湯布院♨])❗👍

【東北・九州】~ともに泊まりは温泉宿♨で食事🍴セットが⭕

…日本全国~代理店プラン❗オススメ👌

ちなみにわたしは北海道です👍

No.6

中国。上海や香港辺りなら時差は1時間だし飛行機で2時間位で着くから国内旅行とあまり変わらないよ。

No.7

みなさまお礼レスが遅くなりすみません。
それと一括で申し訳ありません。
まず始めに、両親の住まいと行った事のある地名を書いてませんでしたので、それを書かせてもらいます。住まいは九州の大分県です。国内は、沖縄は去年の夏にも行ったばかりで九州はほとんど行ってます。
北海道、京都、東京、横浜、四国、は行った事があるのを知ってます。
海外では韓国、グアム、タイ、台湾は行ってます。
母が今年の社員旅行で香港に行くような事を行ってました。
他にも良いところがあれば是非参考にしたいので、教えてください。

No.8

>7

じゃあ国内は東北で❗👍

猊鼻渓、平泉と松島の汽船🚢~は知識の少ない中学時代でも感動😲 …したので人生経験のある世代にはさらに味わい深い筈⁉😺

JTBのエース[マイプラン]❗ オススメです❗👌

No.9

>> 8 東北は行った事がないと思うのでいいですね!
わたしは国内旅行も海外旅行も修学旅行で行ったくらいで、ほとんど九州から出たことないので参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧