禁煙条例
神奈川県で禁煙条例が議会に提出され、公共の場所(飲食店も含む)では喫煙しにくくなるみたいですね。賛否両論あるみたいなんですが、みなさんはどう思いますか?ちなみに私は喫煙者だったのですが、禁煙に成功したので両者の気持ちがわかり、どっちつかず状態です。そして神奈川県民でもないです(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
私は 賛成です。 会社や 飲食店で周りがのんでれば 自然と受動喫煙になります。それによる 肺ガンの発生率も のまない人でも高くなります。
それに なにより あの臭いが 髪の毛や 服に つくのが 嫌なんです。 マナーを守って 煙草のんでる方々も たくさん居ますが 守らない喫煙者も 多々居ます。
最後に 私は 煙草 一箱 1000円 賛成派です
喫煙者です。
歩き煙草はしない
ポイ捨てはしない
禁煙場所では吸わない
以上を実行してますが、厳しいですね。
皆さんに質問なんですが、例えば誰も煙草を吸わなくなったとして、足りなくなった税収を国民に払って貰うとなったら、皆さんは払いますか?
喫煙禁止を進めれば、いずれそうなりますよね?
禁煙は健康の為に良いと言うのは、わかりますが皆さんは煙草税に代わる税金を負担しますか?
賛成、反対については条例で決める様な事じゃないと思うので、どちらでもないです。
決めるなら憲法で定めれば良い。
元喫煙者です。13年吸ってましたので喫煙者の気持ちは良く分かります。
個人的には食事処で喫煙されても構わないけれども、職場で喫煙されるのは辛いですね。
一日中煙が流れてくるのは喫煙者が想像されている以上に厳しいものです😠
煙草一箱5千円とか喫煙者の方にしたら困ることを禁煙ブームにのっかって叩きやすいとこから叩く頭いかれてるね
早く煙草のなくなる日がくればいいですね
被害者がたくさん出てるのにどうしてなくならないの
対した被害じゃないんでしょ
診断書集めて頑張って🇯
いかんいかんそんなの
国のぼったくり詐欺にはまりそうな人ばかり…
自分が税金納めれるなら良しですか。
健康保険も払えず病気で死んでく人がいるってのに更に税金の上乗せを自分だけの考えだけでよく納得できますね。
そしてたばこ産業の人たちどうするのよ
タスポなんか作ったせいで自販機置いてたお店は被害被ってるのに
と思うんで反対です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧