高校が別々

回答6 + お礼6 HIT数 1460 あ+ あ-

2009/03/13 23:09(更新日時)

自分には彼女が居ます。

自分たちは中学3年生ですが、お互い高校が違うので今年の4月からは別々になってしまいます。

相手はどう思っているか分かりませんが、自分にとっては初めての彼女なので別れたくはありません。

卒業した後、こういう環境で恋愛を長く続けるにはどうすれば良いでしょうか?

No.923083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まめに会う でもお互いの立場を思いやり、お互いが必要だと確認しあうことですね

No.2

別に他県の高校行く訳じゃないんやしさ😂💦
まめに連絡取ったりして、土日とか暇な時に遊べばいいんじゃない⁉😉

No.3

学校変わったくらいで別れないんじゃないかな?
今までどおりに連絡とってれば、大丈夫だと思いますよ。

No.4

>> 1 まめに会う でもお互いの立場を思いやり、お互いが必要だと確認しあうことですね レスありがとうございます。
まめに会う ですか、そうですね。
会うことは大事ですよね。
後は気持ちの問題ですか、分かりました。

No.5

>> 2 別に他県の高校行く訳じゃないんやしさ😂💦 まめに連絡取ったりして、土日とか暇な時に遊べばいいんじゃない⁉😉 レスありがとうございます。
まあ・・確かにそうです。
家もそこそこ近いですし、県が離れるわけではないです。
そうですか、やっぱ連絡は必要ですよね。
頑張ります。

No.6

>> 3 学校変わったくらいで別れないんじゃないかな? 今までどおりに連絡とってれば、大丈夫だと思いますよ。 レスありがとうございます。
そう言われると安心します。
今まで通りですか、分かりました。

No.7

昔、友達カップルが学力的に無理しておんなじ高校行ったんだケド、結局ダメになっちゃったんだよね……😥

だから、高校が同じなら絶対に続く訳では無いし、気にしなくていいんじゃないかな⁉

No.8

私今高2なんですけど、中学から付き合ってる彼と、高校違うとこ通ってますが今も続いてますよ💕特にどうすることもなく、中学の頃のまま付き合ってます🌠
ただ高校違うとテストの時期がずれたりとかで会えない時間増えたりしますが…、相手を信じるっていう心の余裕って大事だと思います☺

彼女さんとお幸せにね💜

No.9

こまめに連絡を取り合う←しつこすぎると引く

やっぱりお互いの気持ちが大切ですよ(^O^)

No.10

>> 7 昔、友達カップルが学力的に無理しておんなじ高校行ったんだケド、結局ダメになっちゃったんだよね……😥 だから、高校が同じなら絶対に続く訳で… レスありがとうございます。
そう考えるとゾッとしますね・・、自分に合った学力の高校に決めてよかったです。
確かに、いくら学校が同じでも、終わってしまう事もありますからね・・;
あまり気にしないようにします。

No.11

>> 8 私今高2なんですけど、中学から付き合ってる彼と、高校違うとこ通ってますが今も続いてますよ💕特にどうすることもなく、中学の頃のまま付き合ってま… レスありがとうございます。
羨ましいです・・、自分たちも8さんみたいに続くと良いですが・・
皆さんの言う通り、気持ちの問題なんですね。
はい、信じてみます!

No.12

>> 9 こまめに連絡を取り合う←しつこすぎると引く やっぱりお互いの気持ちが大切ですよ(^O^) レスありがとうございます。
まめに連絡を取ることは大事なんですね。
分かりました、しつこいのは自分も苦手なので大丈夫です!
そうですか、やっぱ気持ちの問題なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧