上から目線
おけいこ事の講師をしてますが、上から物を言う年上の男性生徒に困ってます。
アドバイスを与えたいのに、対等でいたいのか、ディスカッションみたいな感じで話します。
この前、いくら何でも、講師に向かって生徒が言う言葉じゃないという数々の暴言を言われ、その中の1つに、『そっちは仕事してるって気でいるんだろうけど』…と言われ、本当に腹が煮え繰り返る思いです。 個人的なレッスンなら、その人一人を破門にすれば良いのですが、会社で運営してるとなると、その一人を切るには、その人の来ている曜日ごと降りないといけないので、他の可愛い生徒も手放さなければならず、今後、どのような態度で接するべきか、困惑しています…。
アドバイス、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お若い女性の先生だと思って、目上を敬う気持ちがその生徒さんにはないのですね。
「物事を上達させたければ、教える人の言うことを聞きなさい、年齢など関係ない。」など。率直におっしゃってはいかがでしょうか。
1番さん、2番さん、ありがとうございます☆
いつも、習ってるというよりは、習ってやってる、という感覚です。
恋人や友達などの関係で、愛情がプラスされてれば、まだ良いのかもしれませんが、赤の他人に横柄な態度をされるほどストレスな事はありませんね。こちらが生徒さんにヘコヘコする様な時代なんですかね…悲しいなあた。あまり気にしない様努め、ひどい様なら、ハッキリ言います。
どうもありがとうございました☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧