建売物件の件
女性です!元夫が住宅ローンに協力しないです…。頭きてぶっ壊れそうです👹
とりあえず奪った車は今日返しました‼ちっ! 早くしないと物件なくなります🏠 息子(小学生)が転校しないで済みます、誰かいい智恵をお貸して下さい‼元夫は一年後位にはなんとか買う言いますが(当てにならない👹)私は今、自分で一括購入するか検討中ですが勇気が出ません。息子の教育費は全部、元夫が負担する約束ですがどうにも信用出来ません 誰か助けて下さい‼よろしくお願い致します!
自営業の元夫に800万借入を断られ中です👹‼バカ従業員を一人クビにしたら済むだけ、応じません!助けて‼
新しい回答の受付は終了しました
離婚をする、ということは覚悟が必要なことです。
元旦那が病気になって働けなくなることもあれば、自営なら倒産するかもしれない。そういう可能性も考えて一人でやっていく覚悟をすることですよ。
それに住宅というのは養育費ではありませんよね。協議離婚であっても公正証書に記載した事項であれば強制力はありますが、そのへんはいかがですか❓
無理して住宅を買わなければいけないのがなぜかわかりません。持ち家が競売にかかるということでしょうか❓
単に住宅を購入したいけど自分には貯金がないという話なら、無理せず学区が変わらない範囲にアパートを借りたらいいと思いますが…。
もう少し落ち着いてわかりやすい内容でスレを立てるといいと思いますよ。
とても興奮されてるようですが💧よくわからないです。なぜ 住宅を別れた旦那さんに購入費用を求めてるのですか❓養育費には 当てはまりませんよね。ご自分で住宅ローンを組んでは いかがですか❓😥養育費で 元旦那さんが くれないとかなら裁判所にて養育費を請求できるけど…住宅に関して別だと思いますけど😥
あなたは日本人じゃないのですか❓レスの意味も理解できません。
興奮してるのは分かりますが、何故元夫が🏠のローンを払わなければいけないか分かりません。
もう少し落ち着いて内容をまとめないとアドバイスだってしようがありません😨
第一あなたの不倫で離婚なんですよね❓何故夫にたかるのですか❓離婚されて当然じゃないですか。
アナタが仕事してない、あなたと息子だけで住む家、元夫が暇そうな自営で住宅ローン元夫名義なんてくめませんよ。
子供の事で協力する義務なんて離婚したらありません。
養育費は義務でもらえますが。
子供の為の家ですよね。そしたら離婚した妻なんて住む資格もないです。他人ですから。
主さん 興奮なさらずに 現在 団地で母子暮らしなんですよね 勝手に離婚届を出したと言ってますが 当時 主さんも ご自分でサインしてしまった以上 勝手とは言えないんですよ💧お互いの同意と見なしますから…
それと 住宅に関しては 元と言えど 主さんとは既に他人なので 元旦那さん名義で住宅ローンを組むのが無理難題なんですよ…子供がペットほしい為だけなら ペット可の賃貸に引っ越すしか手がないのが現状なんだと思います😥
元旦那さんは 中国人との事ですが 自営業と言え 今の不況では なかなか銀行融資も通りません💧現実を 感情だけでなく 理解できませんか❓
再です。
日本の法律わかりますよね。
不倫した貴方が慰謝料を払う立場ですよ。離婚届提出に納得できなかったのなら取り下げの調停を起こせばよかったんです。ろくに調べもせずほったらかしたのは自分でしょう❓
犬を飼いたいならお子さんのためにバリバリ働いてペット可のマンションに住めばいいです。
どうしても元夫に頼りたいなら試しに明日にでも弁護士に相談してみたらどうですか❓ここに書くよりは現実を見れるかもしれません。きっと名案なんか誰にもありませんよ。
ちなみに、嫌がらせしたり脅したりして無理矢理お金を出させるのは恐喝といって犯罪です。
犬を飼いたいから一戸建て❓ちょっと贅沢じゃないですか❓母子家庭でお母さんは働いてないけど一戸建てに住んで犬飼ってるのが普通だと思いますか❓みんな我慢してるんですよ。生活が大変なら子供にそう納得させるのも母親の務めでしょう。
別れた奥さんに沢山お金くれる男なんかいませんよ💀
月数万の養育費すら踏み倒す奴は山のようにいるのに😔
正当な理由で貰える権利があるお金ならば戦うべきだと思いますが…
主さんの話だと争っても無理だと思います😔
離婚後に協力し合おうね🎵なんて人達はまずいませんよ😔
それなら離婚なんかしてないと思うし。
そりゃ離婚されるわな
まるっきり子供の訴え😏
主が正当なら裁判起こしてみなよ
100%負けると思うけどね
👹とか💢とか、小学生じゃあるまい😏
未練がましくいつまでも甘ったれてないで親らしくしなよ😒
子がかわいそうだわ⤵
ここにレスしてくれる人たちは親切だよ
普通は主みたいな人が居てもどーでも良いから構わないし
言われるうちがはなだと思いな
主さん大丈夫ですか?私は法律的なことは分かりませんが 市役所や区役所に必ず弁護士さんがいますので予約が必要ですが相談されたら如何ですか?確か養育費、学費などは旦那の給料からテンビキ出来ると思います。 うちは旦那の姑がお金にだらしなく旦那が自己破産しています。ブラックなのでアパート暮らし。 家もたてられません
あの…主さん 冷静に考えて下さい 主さんの お礼で1300を資金にして800を元旦那さんにローンを組んでほしい…との事ですが それなら中古の物件で1300の物になさっては どうですか❓(登記費用込み)の物件探してみては❓それなら主さんの名義で一括で購入できますけど くれぐれも忘れないで下さいね 一戸建てもマンションも固定資産税がありますから 今後 ご自分で払っていけますか❓固定資産税まで元旦那さんに求めるのは 非常識ですよ。中古物件で ご自分名義で買えそうな物なら 自信もって 周りからも悪く言われないでしょう
もうちょっと冷静になった方がいいですよ💦
外国人みたいな文章でわかりにくいし💧
大変な結婚生活だったみたいですが、結局はご自分が不倫して別れたんですよね❓
嫌がらせ📱は元旦那だけって…💧
悪いけど離婚されて当然だと思いました😩💧自分の事しか考えてないって気がします。
まぁ、何を言っても無駄だろうけど、主の考えはおかしいですよ😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧