建売物件の件

回答50 + お礼50 HIT数 5805 あ+ あ-

2009/03/13 08:45(更新日時)

女性です!元夫が住宅ローンに協力しないです…。頭きてぶっ壊れそうです👹
とりあえず奪った車は今日返しました‼ちっ! 早くしないと物件なくなります🏠 息子(小学生)が転校しないで済みます、誰かいい智恵をお貸して下さい‼元夫は一年後位にはなんとか買う言いますが(当てにならない👹)私は今、自分で一括購入するか検討中ですが勇気が出ません。息子の教育費は全部、元夫が負担する約束ですがどうにも信用出来ません 誰か助けて下さい‼よろしくお願い致します!
自営業の元夫に800万借入を断られ中です👹‼バカ従業員を一人クビにしたら済むだけ、応じません!助けて‼

No.923382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故元夫をアテにしてるのかさっぱりわかりません💧。

No.2

お返事ありがとうございます!しかし、息子の為に協力しあうのは父親なら当然の事でございます👹

No.3

なぜあてにならない信用出来ない人に頼ろうとするんですか❓

No.4

離婚をする、ということは覚悟が必要なことです。
元旦那が病気になって働けなくなることもあれば、自営なら倒産するかもしれない。そういう可能性も考えて一人でやっていく覚悟をすることですよ。
それに住宅というのは養育費ではありませんよね。協議離婚であっても公正証書に記載した事項であれば強制力はありますが、そのへんはいかがですか❓
無理して住宅を買わなければいけないのがなぜかわかりません。持ち家が競売にかかるということでしょうか❓
単に住宅を購入したいけど自分には貯金がないという話なら、無理せず学区が変わらない範囲にアパートを借りたらいいと思いますが…。
もう少し落ち着いてわかりやすい内容でスレを立てるといいと思いますよ。

• << 9 お返事ありがとうございます!ちなみに離婚届を勝手に出されました💢💢💢(7年前です)朝起きがけに言い合いして、あのバカはソッコー役場に紙取り行きました!‼ 印押したけれど、その足で、まさか本当に提出するバカ男ですから👹 同意しないと無効になると、当時知らないでしたから‼ という訳で勝手に離婚されました!💢💢👹文句言えませんが(私の不倫です)
  • << 11 暇な飲食店に4人も雇ってます💢 自分は奥で為替やって‼減らせよ💦と思います! 頭おかしいです👹 また新しい店を出すだの言います! 元夫は中国人👹従業員らはオール中国人‼私の言う事聞かない‼

No.5

主は甘い😏

No.6

>> 3 なぜあてにならない信用出来ない人に頼ろうとするんですか❓ お返事ありがとうございます!あてにならないですが、ローンに今は協力する気がないだけです。(激しい罵りあいしました👹)ローンに応じる気になれば払うと思います👹説得さう出来れば…です‼

No.7

良く意味が分からないのですが… 何故元夫に住宅を買ってもらうのですか❓

No.8

子供のためといいつつ、なんだか自分勝手ですね😱家買えとか、従業員解雇させろとか💦離婚した理由がわかる気がする😨

No.9

>> 4 離婚をする、ということは覚悟が必要なことです。 元旦那が病気になって働けなくなることもあれば、自営なら倒産するかもしれない。そういう可能性も… お返事ありがとうございます!ちなみに離婚届を勝手に出されました💢💢💢(7年前です)朝起きがけに言い合いして、あのバカはソッコー役場に紙取り行きました!‼ 印押したけれど、その足で、まさか本当に提出するバカ男ですから👹

同意しないと無効になると、当時知らないでしたから‼

という訳で勝手に離婚されました!💢💢👹文句言えませんが(私の不倫です)

No.10

とても興奮されてるようですが💧よくわからないです。なぜ 住宅を別れた旦那さんに購入費用を求めてるのですか❓養育費には 当てはまりませんよね。ご自分で住宅ローンを組んでは いかがですか❓😥養育費で 元旦那さんが くれないとかなら裁判所にて養育費を請求できるけど…住宅に関して別だと思いますけど😥

No.11

>> 4 離婚をする、ということは覚悟が必要なことです。 元旦那が病気になって働けなくなることもあれば、自営なら倒産するかもしれない。そういう可能性も… 暇な飲食店に4人も雇ってます💢
自分は奥で為替やって‼減らせよ💦と思います!
頭おかしいです👹
また新しい店を出すだの言います!
元夫は中国人👹従業員らはオール中国人‼私の言う事聞かない‼

No.12

>> 5 主は甘い😏 戸建てとなれば息子の為に協力しあうのが当然です‼私からの要求は正当性ありますから‼👹

No.13

>> 7 良く意味が分からないのですが… 何故元夫に住宅を買ってもらうのですか❓ 元夫が勝手に離婚届出したからです‼💢💢💢💢💢💢
親権は元夫、でも忙しいですし男親だから私育ててます。私は今は仕事してません。バイト行き出しても住宅ローンはムリと思いますから‼

No.14

>> 8 子供のためといいつつ、なんだか自分勝手ですね😱家買えとか、従業員解雇させろとか💦離婚した理由がわかる気がする😨 嫌みありがとう👹
いろいろ苦労の連続ですよ!🍧 智恵がないなら私の事はほっといて下さい

No.15

正当性は無いよ。
離婚しているし自立しなさい。

No.16

>> 15 💢こっちは節約を強いられ、せっせと送金💢💢💢中国の実家にはデカいビル建て‼ 今度は私と息子に住宅購入するのが当然に思いますから!

No.17

🏠の事より…お子さんの為に、🏥に行かれた方が良いと思いますよ💦 皆さんのアドバイスは正しいですよ

No.18

>> 17 💢💢💢💢💢💢💢あなたはまともでしょうか?私も普段はフツーですよ👹

No.19

あなたは日本人じゃないのですか❓レスの意味も理解できません。

興奮してるのは分かりますが、何故元夫が🏠のローンを払わなければいけないか分かりません。

もう少し落ち着いて内容をまとめないとアドバイスだってしようがありません😨

第一あなたの不倫で離婚なんですよね❓何故夫にたかるのですか❓離婚されて当然じゃないですか。

No.20

アナタが仕事してない、あなたと息子だけで住む家、元夫が暇そうな自営で住宅ローン元夫名義なんてくめませんよ。
子供の事で協力する義務なんて離婚したらありません。
養育費は義務でもらえますが。
子供の為の家ですよね。そしたら離婚した妻なんて住む資格もないです。他人ですから。

No.21

>> 19 あなたは日本人じゃないのですか❓レスの意味も理解できません。 興奮してるのは分かりますが、何故元夫が🏠のローンを払わなければいけないか分か… お返事ありがとうございます!純粋日本人ですが、元夫と話をしてきたから(❓)日本語がやや変でしょうか?前も一度中国人と間違われた事あります👹
離婚後は団地暮らしですが、息子が柴犬欲しい💜欲しいと言います。夢叶えてあげたいですが やはり私一人ではムリです。何かいい説得力ある言い方ないですか❓住宅ローン減税の事も話しましたがダメの一点張りです… 嫌がらせ電話、メールも効力なしでした💦

No.22

>> 20 アナタが仕事してない、あなたと息子だけで住む家、元夫が暇そうな自営で住宅ローン元夫名義なんてくめませんよ。 子供の事で協力する義務なんて離婚… お返事ありがとうございます!しかし、離婚後も近所に住み、三人で出掛けるなどして(仮面❓)離婚夫婦を演じてきました。元夫の家族も離婚した事を知りません💦
私がある程度、勝手な事は今は置いて 何かいい案をありましたらよろしくお願いします‼‼‼‼
どなか名案をお願いします‼ 物件なくなっつしまいます!既に不動産やさんから4日電話ありません😭😭

No.23

主さん 興奮なさらずに 現在 団地で母子暮らしなんですよね 勝手に離婚届を出したと言ってますが 当時 主さんも ご自分でサインしてしまった以上 勝手とは言えないんですよ💧お互いの同意と見なしますから…
それと 住宅に関しては 元と言えど 主さんとは既に他人なので 元旦那さん名義で住宅ローンを組むのが無理難題なんですよ…子供がペットほしい為だけなら ペット可の賃貸に引っ越すしか手がないのが現状なんだと思います😥
元旦那さんは 中国人との事ですが 自営業と言え 今の不況では なかなか銀行融資も通りません💧現実を 感情だけでなく 理解できませんか❓

No.24

その家の住宅ローンは主さんと子供だけが住み、元夫の名義では組めないですよ。
名案っていわれても、自分名義で買えるまで働き、養育費として沢山貰う。

No.25

>> 23 主さん 興奮なさらずに 現在 団地で母子暮らしなんですよね 勝手に離婚届を出したと言ってますが 当時 主さんも ご自分でサインしてしまった以… アドバイスありがとうございます!何を言っても “今はムリ”で電話ガチャガチャ切られます💢
まともに話出来ません👹 自営、外人ですから審査は難しいと思います。でもやってみないとわからんやろが‼何度も言いますがムリです‼某銀行で3月末まで10年固定金利 1.7%です‼‼‼ 頭金1300を私が負担し、元夫に800万負担でお願いしてるですが応じません💢💢💢
こんな安い金利は今だけ‼ 何故、今 応じないのか理解出来ません!

No.26

再です。
日本の法律わかりますよね。
不倫した貴方が慰謝料を払う立場ですよ。離婚届提出に納得できなかったのなら取り下げの調停を起こせばよかったんです。ろくに調べもせずほったらかしたのは自分でしょう❓

犬を飼いたいならお子さんのためにバリバリ働いてペット可のマンションに住めばいいです。
どうしても元夫に頼りたいなら試しに明日にでも弁護士に相談してみたらどうですか❓ここに書くよりは現実を見れるかもしれません。きっと名案なんか誰にもありませんよ。
ちなみに、嫌がらせしたり脅したりして無理矢理お金を出させるのは恐喝といって犯罪です。

No.27

そうですか😥
嫌がらせ電話メールって…😩

離婚してる以上、元夫があなたが住む🏠のローン払う義務はないです。

子供の学区が変わらない動物OKのアパート自分で探したらいかがですか😂

No.28

元夫じゃ無理ですよ。嫌がらせなんかしてたら逆に訴えられますよ。

No.29

犬を飼いたいから一戸建て❓ちょっと贅沢じゃないですか❓母子家庭でお母さんは働いてないけど一戸建てに住んで犬飼ってるのが普通だと思いますか❓みんな我慢してるんですよ。生活が大変なら子供にそう納得させるのも母親の務めでしょう。

No.30

主考えおかしいよ
離婚した元旦那でしょ
無理よ
鬼みたいな顔してると子供離れてくよ

No.31

そんなに欲しいなら

不倫相手に買ってもらえばいいじゃん(笑)

主の話は
正気とは思えないよ⤵

No.32

別れた奥さんに沢山お金くれる男なんかいませんよ💀
月数万の養育費すら踏み倒す奴は山のようにいるのに😔

正当な理由で貰える権利があるお金ならば戦うべきだと思いますが…
主さんの話だと争っても無理だと思います😔

離婚後に協力し合おうね🎵なんて人達はまずいませんよ😔
それなら離婚なんかしてないと思うし。

No.33

>> 24 その家の住宅ローンは主さんと子供だけが住み、元夫の名義では組めないですよ。 名案っていわれても、自分名義で買えるまで働き、養育費として沢山貰… お返事ありがとうございます!私は現在無職の為に住宅ローンはムリです。仕事探してる途中、物件はなくなります… 😭

No.34

そりゃ離婚されるわな
まるっきり子供の訴え😏
主が正当なら裁判起こしてみなよ
100%負けると思うけどね
👹とか💢とか、小学生じゃあるまい😏
未練がましくいつまでも甘ったれてないで親らしくしなよ😒
子がかわいそうだわ⤵

ここにレスしてくれる人たちは親切だよ

普通は主みたいな人が居てもどーでも良いから構わないし
言われるうちがはなだと思いな

No.35

子供が犬欲しいからと言って飼って、もういらないと言われても最後まで🐶の命大切にしてくださいね。私はそれが一番心配だわ。

No.36

>> 26 再です。 日本の法律わかりますよね。 不倫した貴方が慰謝料を払う立場ですよ。離婚届提出に納得できなかったのなら取り下げの調停を起こせばよかっ… 再度お返事ありがとうございます!まっとうなコメントと思いますが法律とか弁護士は今はちょっとです…💦色々変わってる関係を続けてきた事情がありますが全て息子の為、貫いてきたつもりです。子供は離婚してる事も知りませんが 自由に父親にも会えるようにしてきました!でもおとといから“もう家はいらないからケンカやめて💦”言われてますけど………

No.37

>> 27 そうですか😥 嫌がらせ電話メールって…😩 離婚してる以上、元夫があなたが住む🏠のローン払う義務はないです。 子供の学区が変わらない動… 嫌がらせ電話は元夫以外はしませんから‼私は人一倍、苦労したのですよ!6年の結婚生活は人一倍大変さでしたから💢恨みが多いです!

No.38

今回の物件はご縁が無かったのですよ😊諦めましょう😥

縁がある🏠はどんな事をしても買えるように事が運ぶんですよ😃
これ本当です‼

No.39

>> 28 元夫じゃ無理ですよ。嫌がらせなんかしてたら逆に訴えられますよ。 ありがとうございます!しかし、大変な子煩悩男なので、そこまではしないだろうとたかをくくってます‼

No.40

主さん大丈夫ですか?私は法律的なことは分かりませんが 市役所や区役所に必ず弁護士さんがいますので予約が必要ですが相談されたら如何ですか?確か養育費、学費などは旦那の給料からテンビキ出来ると思います。 うちは旦那の姑がお金にだらしなく旦那が自己破産しています。ブラックなのでアパート暮らし。 家もたてられません

No.41

>> 29 犬を飼いたいから一戸建て❓ちょっと贅沢じゃないですか❓母子家庭でお母さんは働いてないけど一戸建てに住んで犬飼ってるのが普通だと思いますか❓み… お返事ありがとうございます!贅沢じゃないとは思いませんが、ワンちゃんだけでなくて父親がただでさえ「中国人」です!だからイジメられたりしない為に住まいや身なりもキチンとしたいのです💦間違ってますか❓

No.42

>> 30 主考えおかしいよ 離婚した元旦那でしょ 無理よ 鬼みたいな顔してると子供離れてくよ おかしいのは承知の上です💢何かアイデア下さい‼‼‼

No.43

主さん❓💦

💊切れてるんじゃない❓尋常じゃないよ😨

No.44

>> 31 そんなに欲しいなら 不倫相手に買ってもらえばいいじゃん(笑) 主の話は 正気とは思えないよ⤵ 彼氏なんていませんけど❓それは遠い遠い昔の話です👹今、頑張らないと‼‼ワンちゃんが走れる小さいですが庭付物件です。今後、カギっ子になっても寂しくないでしょうから‼

No.45

作り話なんじゃないの?
女じゃなく男が考えた話。

ちっとかわざわざ文章にして書くか。

っていうか、皆さん信じてんのかよ💧

No.46

あの…主さん 冷静に考えて下さい 主さんの お礼で1300を資金にして800を元旦那さんにローンを組んでほしい…との事ですが それなら中古の物件で1300の物になさっては どうですか❓(登記費用込み)の物件探してみては❓それなら主さんの名義で一括で購入できますけど くれぐれも忘れないで下さいね 一戸建てもマンションも固定資産税がありますから 今後 ご自分で払っていけますか❓固定資産税まで元旦那さんに求めるのは 非常識ですよ。中古物件で ご自分名義で買えそうな物なら 自信もって 周りからも悪く言われないでしょう

No.47

もうちょっと冷静になった方がいいですよ💦
外国人みたいな文章でわかりにくいし💧
大変な結婚生活だったみたいですが、結局はご自分が不倫して別れたんですよね❓
嫌がらせ📱は元旦那だけって…💧
悪いけど離婚されて当然だと思いました😩💧自分の事しか考えてないって気がします。
まぁ、何を言っても無駄だろうけど、主の考えはおかしいですよ😥

No.48

あんた最高に笑える😂ほんまに実在する人間なん?最高傑作やで、まじで😂 日本は幸せな国や😊頑張って今の自分を貫いて下さい そしてまた笑かしてな😊応援してる

No.49

>> 32 別れた奥さんに沢山お金くれる男なんかいませんよ💀 月数万の養育費すら踏み倒す奴は山のようにいるのに😔 正当な理由で貰える権利があるお金なら… お返事ありがとうございます!私も自分が慰謝料払う位の事をしたのも分かってます!生活費は全て出して貰ってる事は有り難く思って、普段は色々商売の手伝いをしてきました。(タダ働き)去年、元夫の両親が夏休み中来てましたが、ちゃんと、あちこち連れて行ったりご飯やらもてなしました!(❓)家は一生の買い物ですが、転校したくないと言います。なんとか協力して欲しいのです。

No.50

>> 34 そりゃ離婚されるわな まるっきり子供の訴え😏 主が正当なら裁判起こしてみなよ 100%負けると思うけどね 👹とか💢とか、小学生じゃあるまい😏… 嫌みありがとうございます!しかし、今なんとイヤミなコメント来ても 何とか頑張って説得してうん言わせないと‼‼だからですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧