建売物件の件

回答50 + お礼50 HIT数 5806 あ+ あ-

2009/03/13 08:45(更新日時)

女性です!元夫が住宅ローンに協力しないです…。頭きてぶっ壊れそうです👹
とりあえず奪った車は今日返しました‼ちっ! 早くしないと物件なくなります🏠 息子(小学生)が転校しないで済みます、誰かいい智恵をお貸して下さい‼元夫は一年後位にはなんとか買う言いますが(当てにならない👹)私は今、自分で一括購入するか検討中ですが勇気が出ません。息子の教育費は全部、元夫が負担する約束ですがどうにも信用出来ません 誰か助けて下さい‼よろしくお願い致します!
自営業の元夫に800万借入を断られ中です👹‼バカ従業員を一人クビにしたら済むだけ、応じません!助けて‼

No.923382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

旦那が中国人でいろいろ苦労されたのですね!1300万は用意出来て、残りの800万が足りないということですよね?2100万の物件なのですか?金利1.7とのことですが、10年以内で返せる予定あるのですか?11年目からは優遇なくなりますけど大丈夫ですか? ペット可のマンションでは無理なのでしょうか?戸建てですが維持費もありますし、光熱費も上がりますよ? 税金も!

No.52

>> 45 作り話なんじゃないの? 女じゃなく男が考えた話。 ちっとかわざわざ文章にして書くか。 っていうか、皆さん信じてんのかよ💧 作り話してる余裕はありません💢急いでます‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼どなかたか説得させる、とどめの案はないですか❓❓❓❓❓ よろしくお願いいたします😭😭😭😭😭

No.53

もう一回結婚して下さいと頭を下げたらどうでしょう?
死んだつもりで。
「奥さん」になれば金は貰える…かも知れない。

それか、その家は諦めるくらいしか思いつかないなぁ。

子供って意外と強いですよ。大人が先回りして心配しても、あっさりと強く切り抜けていったりします。

不自由な思いをしても
得る物は必ず有りますし

犬と家だけ与えても
お子さんが幸せになるとは思えません。

No.54

主さん それは中古物件かな?1300万も頭金出せるなんてすごいなぁ…😒コツコツ貯めたの?頭こすりつけて土下座してお願いしてみるとか…😒で、無理矢理借りてもらって返済は主がします❗と絶対に迷惑かけない約束をして📝1筆書き捺印する☝😃どーかしら😏
800万くらいなら家賃いらないんだしフルタイムで働いて子供にはワンちゃん飼ってあげればそれで満足でしょ😊
頭金に全財産使ってこの先大丈夫?確かに今低金利だけどそんな焦らなくてもいんじゃないかな😒物件もよく調べたの?😒 少し落ち着いてね✋

No.55

あぁ完全に逝ってるわ
バカに付ける薬はないね

せめて子が主に似ず、普通の子に育ちますようお祈り致します

No.56

>> 35 子供が犬欲しいからと言って飼って、もういらないと言われても最後まで🐶の命大切にしてくださいね。私はそれが一番心配だわ。 ありがとうございます!柴犬の飼い方を勉強します。犬飼った事なくて不安ですが…。外で飼う予定です!散歩も毎日必ず連れて行きます‼

No.57

>> 38 今回の物件はご縁が無かったのですよ😊諦めましょう😥 縁がある🏠はどんな事をしても買えるように事が運ぶんですよ😃 これ本当です‼ お返事ありがとうございます!縁ですか…確かにそうですね‼納得します。不動産屋さんにハッキリ返事出来ない為に電話して確認出来ません。。もう他に候補者が出たかもしれません!ショックで倒れそうです💀💀💀

No.58

>> 40 主さん大丈夫ですか?私は法律的なことは分かりませんが 市役所や区役所に必ず弁護士さんがいますので予約が必要ですが相談されたら如何ですか?確… お返事ありがとうございます!弁護士さんに恥をさらす事は出来ないです。養育費(生活費)は全て負担して貰ってますが、催促しないと遅れる事が多いですが💢💢💢ばかみたいに人件費払ってます!本人の友達の親戚、サボってばかりの女に下手くそコックばかりですが、その友達に借金した関係でクビにも出来ないらしく…💢💢💢

No.59

>> 43 主さん❓💦 💊切れてるんじゃない❓尋常じゃないよ😨 💊❓飲んでませんから💢
批判はいーですから‼アイデアあれば書いて下さい💢💢

No.60

アイデアなんて誰も無いと思いますよ~

だって無理だもん😂
言ってる事がめちゃくちゃすぎる💧

No.61

>> 46 あの…主さん 冷静に考えて下さい 主さんの お礼で1300を資金にして800を元旦那さんにローンを組んでほしい…との事ですが それなら中古の… お返事ありがとうございます!中古物件は今の校区でなかったです。築2~3年では新築物件と変わらない価格ばかりですし。
地方ですので郊外は更に安く、1500万ほどの物件もありますが、通学3キロ💀はザラになってしまいます!今回はたまたま近所に見つけた戸建てですが、元夫も一緒に販売会場で説明聞いたりしたんですが、2日後に急に態度変えてきました👹👹👹

No.62

主、ちょっと変わってるね。
元旦那さんに怒ってるのはわかったけど、家のお金出せはないよね。
離婚したんだから、自立して働いて買えるようになったら買うのが普通じゃないですか?それを『苦労したから』とか『親だから子供のためにお金出すのは当たり前』とか、逃げてどうするんですか。
子供もちゃんと言ってるじゃないですか。親がイライラしたり機嫌が悪いのが一番お子さんにはマイナスだと思います。
今回は諦めて下さい。またいずれいい物件出てきますよ。うちも今買いたいとこありますが、先々考えると無理してまで買うのは良くないと断念しましたよ。無理して買って後々お子さんを困らせることがないようにしてあげてほしいです…。
なんだかここまで来るとお子さんの為より主さん自身の為に動いてるようにしか見えないです(Θ_Θ)
戸建て住だけがいい家庭なんですかね?人間そんなもんで決めないで下さいよ。中国人だからっていじめられませんよ。そう思う親がいるからそう思う子供が育つのでは?

No.63

>> 47 もうちょっと冷静になった方がいいですよ💦 外国人みたいな文章でわかりにくいし💧 大変な結婚生活だったみたいですが、結局はご自分が不倫して別れ… 長文イヤミありがとうございます。不倫の話はもうほっといて下さい!してしまったもんは仕方ないですよ‼反省しても後の祭りですが💀 そんなことより、もしあなたが私の立場ならローンの協力は絶対頼まないと断言出来ますか❓ ダメ元で頼んでみたくなるのが人間のさがなんですよ❓ちょっと頼んだらむげに断られ、引っ込みがつかないだけですから‼私がそんなに悪いですか❓あなた、教えて下さい!

No.64

>> 48 あんた最高に笑える😂ほんまに実在する人間なん?最高傑作やで、まじで😂 日本は幸せな国や😊頑張って今の自分を貫いて下さい そしてまた笑かして… …ありがとうございます‼笑いたきゃ笑ってもらって構いませんけど! 今は頑張らないと‼それだけですからほっといて下さい!

No.65

>> 51 旦那が中国人でいろいろ苦労されたのですね!1300万は用意出来て、残りの800万が足りないということですよね?2100万の物件なのですか?金… お返事ありがとうございます!金利は今が一番安いらしく、もうこれ以上は安くならないでしょう。と銀行の人が言ってました!10固定金利の10年返済で元夫に交渉してますが…。固定資産税は自分で払っていきます!
私がローン払っていくから元夫に名前を貸してくれ‼言っても返事はノーです💢💢どうしていいのか… 中古物件も検討してみますが、築年数が古くなるほど、白アリなど不安になります…

No.66

あなた本当に母親ですか?子供は犬より親の笑顔がいいと言ってるじゃないですか?

欲しがるから物を与えるのは結局子供の為ではなく主の自己満足ですよ。「子供に不憫な思いをさせない親」としての自分を崩したくないだけ。

一軒家に犬と留守番するより あなたと手をつないで笑いながら買い物行ったり遊んであげた方が子供は嬉しいに決まってる。

小さいうちは子供が学校行ってる間短時間のパートして、足りない分を元旦那に養育費貰うとか1300万の預金くずせばいいじゃないですか?
それか 元旦那に子供引き取って貰ってあちらで犬飼ってもらったら?

子供引き取っても 子供の気持ちに物でしか応えられない親なら一緒に暮らしても可愛そうだから。
貯金あって働かないで養育費もらって(おそらく手当てももらって)生活できてるなら、子供に寂しい思いさせるほどがむしゃらに働く必要ないでしょ⁉

私のような子供と顔合わす時間ないくらいがむしゃらに働かねば食べていけない貧乏母子家庭からすれば非常にふざけた内容のスレですね

No.67

>> 53 もう一回結婚して下さいと頭を下げたらどうでしょう? 死んだつもりで。 「奥さん」になれば金は貰える…かも知れない。 それか、その家は諦める… お返事ありがとうございます!再婚はないと思います。向こうは去年、恋人いたのですが私の嫌がらせで別れたかもしれませんが。私は戸籍には興味ありません、子供にバレないなら今の関係で構いません!お金だけよろしく💜になってしまいます。。

No.68

あなた、泰葉さんですか❓

No.69

主さんの話は誰がどう考えても筋が通ってないですよ!不倫の話は置いといて…なんて、ムシが良すぎませんか?逆の立場で考えてもわかりませんか?もし旦那さんが不倫して、離婚後何か協力したいと思いますか?犬が飼える、借家でも探したら良いのでは?

No.70

>> 54 主さん それは中古物件かな?1300万も頭金出せるなんてすごいなぁ…😒コツコツ貯めたの?頭こすりつけて土下座してお願いしてみるとか…😒で、無… お返事ありがとうございます!そうですね、確かに売り言葉に買い言葉で嫌がらせ攻撃でしたが…協力してくれるはずもないですね…。正式に紙に書くから‼と再度掛け合ってみます。
実家の母も何度も本人に電話して頼んでくれましたが「今はムリ」の一点張りでした💢
ちなみに貯金ではなくて亡き父が残してくれたお金です…

No.71

あなたの立場でも絶対頼みませんね。というか頼める道理が無い😥不倫したのに慰謝料も払わず生活費を全部払って貰うのさえ、世間ではあり得ない事ですよ。余程自分がバリバリ働いているか親の遺産でも無い限り、離婚した母親は家を買うなんて後回しです。もしもローンを組んでもらってから元旦那さんの商売が上手くいかなくなったらどうしますか?家を手離す事になりますよ?生活費も養育費も貰えなくなりますよ?1300万の預金も使ってしまうわけだから生活出来なくなりませんか?子供の学費はどうします?いつまでも夫の収入が今のままだと思っていたら危険ですよ💦多分生活費も口約束か成り行きですよね?彼が再婚したら今のままとはいかないでしょうね⤵その時は元夫と妻にまた嫌がらせするのかな?

弁護士にも相談出来ないほど自分の弱味が解っているなら、ここで聞いても無駄ですって💧世の中そんな悪どいアイデアをお持ちの人なんてそうそう居るもんじゃない💧思い付いたってこんな所じゃ言えないよ💦なぜならもう犯罪レベルになってしまうから💀

それくらい異常な相談って事ですよ。

犯罪レベルのアイデアを教えたらあなた本当にやりそうで怖いよ💧

No.72

>> 55 あぁ完全に逝ってるわ バカに付ける薬はないね せめて子が主に似ず、普通の子に育ちますようお祈り致します 逝ってますかね❓あなたは苦労知らずでまともちゃんでいられるだけ‼私が頭おかしいくなったのは元夫のせいです💢💢💢

No.73

もう訴え為の準備して、静かに主さんの嫌がらせ攻撃に耐えてる段階だと思います。
自分の要望を認めてもらうために、やればやるだけ、元夫に証拠を揃えさすようなものです。
もうやめたほうがいいです。
大好きな子供と離れ離れになっていいんですか!?

No.74

>> 60 アイデアなんて誰も無いと思いますよ~ だって無理だもん😂 言ってる事がめちゃくちゃすぎる💧 アイデアないのにコメントありがとうございます‼私が少し考えたのは先に柴犬を買い、元夫のところに置いてくる💜 という案です!しかし息子が“やめて‼もしパパが保健所勝手に連れていくかもしれない‼”と言うからやめようと思いますが…
なにせ、何でも調理して食う人達ですから。でもさすがに息子から預かった犬は世話してくれて、諦めて判子押すかな💜💜💜思います‼

No.75

頭がおかしくなった(自覚はあるんですね?💧)のは何故夫のせい?結婚中に何かされたんですか?離婚後に?まだ話していない事実があるなら教えて頂けますか?何かヒントになるかも知れないし。万が一の話だけど💧
離婚届を勝手に出した事は置いといて。

それから、バイトじゃローン組めないから働かないって本末転倒じゃないですか?😥働こうよ💧身体でも悪いの?

No.76

皆さんレスをありがとうございました。少し頭冷えてきました!相談させて頂きましてありがとうございました。腹が立って眠れない日々が続いてましたが、もう一度、子供の幸せ💜何か❓深く考えたいと思います。
お世話になりました!
ちなみにもし違法にならない、ナイスなアイデアをお持ちの方がいらっしゃいましたらもう少しよろしくお願いいたします‼ 寝ます💦

No.77

犯罪幇助になるので、あったとしても教えた側も捕まります。そういうのわかって聞いてます?主さん
レス者に犯罪荷担しろって言ってるようなものです。
アイデアなんてありませんよ!
あるとしたら、家を諦め復讐なんて止めて働け!だけです。

No.78

三度目の正直な感想💡

この主はやっぱり♂だと思います🎯
性別だけならまだしも、年齢も一緒に間違えますか?小学生の子供の母親が24って有り得なくはないけど、この人の場合性別+年齢がセットだから明らかにおかしいよ!

斬新なシナリオ考えましたね😃💮

このくらいの🎣📖書ける人いると思います。

私も釣られちゃったけど😂何でも信じてしまう私が初めて🎣の絵文字使っちゃいました⤵

本人は勿論否定するでしょうけどね。

最後にバラすも良し、最後までワメくも良し❤

明日もお礼頑張って下さい!✏

No.79

>> 62 主、ちょっと変わってるね。 元旦那さんに怒ってるのはわかったけど、家のお金出せはないよね。 離婚したんだから、自立して働いて買えるようになっ… お返事ありがとうございます!正直、胸に染みました💧
確かに私のやり方は良くないですが…。そろそろ戸建てを、と言い出したのは元夫のほうです。息子が去年から柴犬‼柴犬‼言うからですけど。あの人は為替やムダな人件費をやめてくれないから腹立たしさがつのるのです💢住宅ローン、10年払いで毎月7万くらいの計算なのに💢今は新規で出す店が起動にのったら考える!と言ってますが、順調にいくかなんかわからないです💢息子の為に博打的な考えを改めて欲しくて
何度も言いましたが“店の事は口出しすんな💢”と‼‼
すみません、また書いてたら腹が立って眠れません😠

No.80

>> 66 あなた本当に母親ですか?子供は犬より親の笑顔がいいと言ってるじゃないですか? 欲しがるから物を与えるのは結局子供の為ではなく主の自己満足で… レスをありがとうございます!あなたのおっしゃる事は正しいとは思います。私は3年前に父が亡くなってから鬱病気味です。中国人と結婚した為、勘当されました!9年間、父に会えずに息子を抱いてもらう事もかなわずで…親不孝しました。父が倒れて亡くなるまでの1ヶ月間、亡くなった後も…悲しみで頭おかしくなりました。元夫はなんて言ったと思いますか❓
“年とったら皆死ぬ、あったり前でしょ~” ‼
元夫だけのせいではありませんが、それ以来殺意が湧く事が多いのです💢💢💢

No.81

>> 68 あなた、泰葉さんですか❓ ❓❓❓別人ですよ‼👹

No.82

>> 69 主さんの話は誰がどう考えても筋が通ってないですよ!不倫の話は置いといて…なんて、ムシが良すぎませんか?逆の立場で考えてもわかりませんか?もし… レスありがとうございます!そうですね‼借家やペットの飼える賃貸も考えてみたいと思います。
はたしてパートと犬の散歩と家事の両立なるか…です。

No.83

>> 71 あなたの立場でも絶対頼みませんね。というか頼める道理が無い😥不倫したのに慰謝料も払わず生活費を全部払って貰うのさえ、世間ではあり得ない事です… そうですか…異常な相談(💢)とまで言われると、やや落ち込みますけど、たいしてメゲません‼異常な相談は掲示板ならではですけど、私も元夫が何か不法な事をしてたら入国管理局にバラすと脅したいですけど、特になんもありません!元夫に貸してる私の車、何かないかガサいれしましたけど何も見つからないです😭 もう、自分自身、半分諦めモードで泣けてきました………💧

No.84

>> 73 もう訴え為の準備して、静かに主さんの嫌がらせ攻撃に耐えてる段階だと思います。 自分の要望を認めてもらうために、やればやるだけ、元夫に証拠を揃… レスをありがとうございます!多分ですが、それはないと思います。本人は忙しい為に子育てはムリですからしないとは思います。
私のヒステリーは今に始まった事でもないです!
でも確かにそこまで悪化したら本末転倒ではありますが…。
あいつは私をマムシ🐍だと言いました💢💢💢💢💢 近すぎると咬まれて死ぬとか言いました👹

No.85

不倫して別れた相手に生活費を全部だしてるだけでいい方なんじゃない⁉

先に柴犬をかって旦那のところに連れてくのがいい案⁉ふざけてませんか⁉犬を先にかったはいいけど飼える家がないのにどうするつもり⁉

10年でローンを返すって今現在無職のくせによくいえますよね⁉
人一倍苦労したとかいってるけど自分が選んだ道でしょ⁉
私にも子供いるけど、あんたみたいな女なら離婚するし、ローンの協力もしたくない。
自分の考えばかりおしつけてばかり。
精神科をすすめます

• << 89 面倒でしょうがよく読んでからにしてもらえませんか‼‼👹もともとは息子の幸せの為に… お互い協力しあうのは間違いでしょうか❓自転車🚲買うわけじゃないから必死になってますが❓ おかしいですか‼❓元夫が先に買う話を出してきました(去年です)私がチラシ見て近所にいい物件があったから息子と3人で見に行きました! 仮申込みをする段階になって、やっぱりムリだとか言い出して👹👹息子ガッカリ 💦 物件は折半で購入したいという意味です‼ ローンは元夫が払って欲しい!の意味ですよ💢 父が私に残してくれたお金は約2500位です、無理したら一人で買う事は可能ですが、さすがに勇気なくて折半を頼んだだけです‼‼‼
  • << 90 夫婦にしかわからないいろんな事情があるんですよ💢💢💢💢書ききれないから仕方ないですが! 私だけ攻めないで下さい👹息子が一歳の頃に元夫は結核で隔離病棟に長期入院ですから💀病院の食事があわずに毎日弁当の差し入れして子供を後部座席に寝かせたまんま生保で駆けずり回り…挙げ句、頼んでもない店舗に独身の頃の私の貯金も資金に提供しました👹💢今、ローンに協力してもらう権利あります💢💢💢💢
  • << 91 先に犬を買うのがいい案とは思いませんが、他に思いつかなかったですから‼‼‼物件はまだ建築中ですが、もちろん元夫がローンに協力してくれたら準備整えてから飼うつもりですよ❓ 精神病じゃありませんよ‼‼ はんこさえ押してくれたらおとなしく出来るですよ💡💡💡
  • << 92 85匿名さん💢4回目で悪いけど、あなたのせーで一睡も出来ませんでした‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 謝謝💢累死了‼💢👹

No.86

>> 75 頭がおかしくなった(自覚はあるんですね?💧)のは何故夫のせい?結婚中に何かされたんですか?離婚後に?まだ話していない事実があるなら教えて頂け… レスありがとうございます!頭おかしい❓かもしれませんが!でも普段は至ってフツーなつもりですけど😥 でも、ありがとうございます。考えて頂いて感謝です!…結婚中は元夫は浮気とかは特にありませんが
最初に出した店でオープン間もない頃、元夫は近所に住む独身中年女性にまとわりつかれて大変な目に遭いました‼挙げ句、腹を立てた私に女の矛先が向かい、私の勤め先の会社に(生保レディ)嫌がらせ電話攻撃をくらいました‼所長が警察に電話してなんとか収まりましたが居づらくて辞める羽目に…💢💢何年も頑張ってきたのに‼‼‼‼ 頼んでもいない、飲食店なんかやるからです‼💢

No.87

>> 77 犯罪幇助になるので、あったとしても教えた側も捕まります。そういうのわかって聞いてます?主さん レス者に犯罪荷担しろって言ってるようなものです… ありがとうございます!去年までコンビニでバイトしてました。今はしてないですがまた探して行きます!違法なアイデアじゃなくて 何か参考になる意見やアイデアを聞きたいのですよ

No.88

>> 78 三度目の正直な感想💡 この主はやっぱり♂だと思います🎯 性別だけならまだしも、年齢も一緒に間違えますか?小学生の子供の母親が24って有り… 何度もありがとうございます😩性別・年齢の事は去年あるスレでハタチの女の子とバトルになったから😪
つまらない理由からです‼変更が出来なくなってますが‼
家の事ならコメント下さい👹

No.89

>> 85 不倫して別れた相手に生活費を全部だしてるだけでいい方なんじゃない⁉ 先に柴犬をかって旦那のところに連れてくのがいい案⁉ふざけてませんか⁉犬… 面倒でしょうがよく読んでからにしてもらえませんか‼‼👹もともとは息子の幸せの為に…
お互い協力しあうのは間違いでしょうか❓自転車🚲買うわけじゃないから必死になってますが❓
おかしいですか‼❓元夫が先に買う話を出してきました(去年です)私がチラシ見て近所にいい物件があったから息子と3人で見に行きました!
仮申込みをする段階になって、やっぱりムリだとか言い出して👹👹息子ガッカリ 💦 物件は折半で購入したいという意味です‼
ローンは元夫が払って欲しい!の意味ですよ💢
父が私に残してくれたお金は約2500位です、無理したら一人で買う事は可能ですが、さすがに勇気なくて折半を頼んだだけです‼‼‼

No.90

>> 85 不倫して別れた相手に生活費を全部だしてるだけでいい方なんじゃない⁉ 先に柴犬をかって旦那のところに連れてくのがいい案⁉ふざけてませんか⁉犬… 夫婦にしかわからないいろんな事情があるんですよ💢💢💢💢書ききれないから仕方ないですが!
私だけ攻めないで下さい👹息子が一歳の頃に元夫は結核で隔離病棟に長期入院ですから💀病院の食事があわずに毎日弁当の差し入れして子供を後部座席に寝かせたまんま生保で駆けずり回り…挙げ句、頼んでもない店舗に独身の頃の私の貯金も資金に提供しました👹💢今、ローンに協力してもらう権利あります💢💢💢💢

No.91

>> 85 不倫して別れた相手に生活費を全部だしてるだけでいい方なんじゃない⁉ 先に柴犬をかって旦那のところに連れてくのがいい案⁉ふざけてませんか⁉犬… 先に犬を買うのがいい案とは思いませんが、他に思いつかなかったですから‼‼‼物件はまだ建築中ですが、もちろん元夫がローンに協力してくれたら準備整えてから飼うつもりですよ❓
精神病じゃありませんよ‼‼ はんこさえ押してくれたらおとなしく出来るですよ💡💡💡

No.92

>> 85 不倫して別れた相手に生活費を全部だしてるだけでいい方なんじゃない⁉ 先に柴犬をかって旦那のところに連れてくのがいい案⁉ふざけてませんか⁉犬… 85匿名さん💢4回目で悪いけど、あなたのせーで一睡も出来ませんでした‼‼‼‼‼‼‼‼‼
謝謝💢累死了‼💢👹

No.93

58さんの意見はもっともだと思いました…
元旦那が先に買おうと言ったと何度もおっしゃいますが 別れたのだから状況変わっていますよね?
それを 従業員クビにしてでも金出せなんて 自分勝手だと思います
うちも母子家庭ですが 身の丈にあった住まいで明るく暮らしていますよ
子供が犬飼いたいと言っても 現実考えたら無理じゃないですか?
主は お父さんに大金遺してもらえたり幸せだと思います.あまり欲かかない方がいいと思います

No.94

やはり借家で犬飼える所がいいのでは?持ち家もし買えたとしても維持費大変ですよ。固定資産の他に火災保険、引越し代、カーテンなどの生活に必要な物すごく金かかるよ。子供からしてみれば貧乏でもお母さんが明るく元気で穏やかに暮らせるのが一番だと思うよ。うちは姑に悩まされているけど、ママがちょっとバカで明るいのが好きといってくれるから頑張れてます。無理して家なんか買うもんじゃないです。

No.95

お礼などを見ていたら、返事をしてくれた人に対して、💢💢👹の連続って最低ですよ‼
勘当されてまで結婚したのは自分‼資金提供した事を未だにくどくど言うならしなれればよかったのに‼
何もかも自分勝手に思いますよ❓
犬も生き物です🐶ダシに使って嫌がらせするって最低。

No.96

>> 93 58さんの意見はもっともだと思いました… 元旦那が先に買おうと言ったと何度もおっしゃいますが 別れたのだから状況変わっていますよね? それを… レスをありがとうございます!しかし、元夫は従業員にサボってても厳しいこと一つ言えません!(古い友人など)だから私が店居る時だけ、仕事してるフリします‼離婚後、私は店でランチだけですが、働いてきました。でも従業員は日本語わかんないフリして私の意見を聞き入れなません‼👹元夫が買い出しに出掛けるとコック達、🚬吸ってますから👊ちゃんと真面目な人達なら、クビまで言いたくないですが‼こんな楽な甘い店、他にないですよ💢皆、住み込みですが、家賃なし、食費なし、店の定休日は出掛けてますが、外食したりしても全て元夫が出してます‼👊腹立たしい限り💢💢💢そんな従業員らに給料払い、私と息子の生活費遅れる事もしばしばです💢💢💢クビしてくれよ‼‼‼正直、そう思います👹👹間違ってますか❓❓❓❓
一人辞めてもらえば住宅ローンに回せるんです💢💢💢💢

No.97

満レスになっちゃうからもう一言。持ち家だと付き合い大変だし詮索する人がいるので母子家庭でなんで~?ってなると思います。子供にお母さんなにやってるの?とか聞いてくる人もいます。嫌な事いっぱいされて悔しいでしょうが子供重視で考えてみて下さい。

No.98

みんな見事に釣られたね…。
そもそも24♂だという設定に誰もツっこまなかったのが不思議。

みんなよくマジレスするね。
このぐらいなら話仕立てあげるの簡単だよ。
ちょっと話が込み入れば信じる人、多すぎ。

No.99

釣りかな?でもうちの姑こんな感じ。事情は違うけど。

No.100

>> 94 やはり借家で犬飼える所がいいのでは?持ち家もし買えたとしても維持費大変ですよ。固定資産の他に火災保険、引越し代、カーテンなどの生活に必要な物… お返事ありがとうございます!ペット可の賃貸も考えましたが、なんだか家賃が勿体ない気がしてきます。協力しあって戸建てを買うなら息子に将来、不動産として遺してあげられるから…思ってます。私の過ちで母子家庭や言い争いも息子に見せてしまい、何かと不憫に感じてしまいます。。1人っ子ですし、飲食店だから小さい頃は土日に遊園地や色々、連れていってあげられませんでした💦
私の欲しい物はなんにも欲しくないです、親不孝したせいですが…家や息子の教育費にかかる分以外、全て息子に残してあげたいと思います!老後は私は早め死ねばいいと思う。
むしろ早く逝ってお父さんに会いたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧